Исцеление тела через исцеление души

исцеление_тела_isgelenie_telaЛюбая ситуация в нашей жизни оставляет свой след на уровне подсознания. И в зависимости от того, какая это была ситуация – положительная или отрицательная, ее образ действует либо разрушительно, либо созидательно. Абсолютно любое заболевание несет в себе какую-то эмоцию, созданную на основе образа  того или иного события.

И исцеление тела невозможно без исцеления души.

Да, наша медицина не стоит на месте и с каждым днем появляются все новые и новые лекарства, но они, по большей части, могут только лишь заглушить болезнь и убрать неприятные симптомы, но вот полностью исцелить они не могут. Пока есть определенные негативные эмоции, связанные с этой болезнью, она не уйдет. Хорошо, если человек осознает и понимает, какие это эмоции, но, чаще всего, это происходит на уровне бессознательного.

Я очень уважаю Луизу Хей и благодарна ей за ее работу в этой области, она связала эмоции и заболевания и создала свою таблицу здоровья. Но это только общая картина, а так как каждый человек уникален и проживает свои личные жизненные уроки, более четко определить причину заболевания можно только обратившись к своему подсознанию. Я давно уже прочитала книгу В.Синельникова «Тайны подсознания», в которой он дает советы и техники по работе с ним.

Упражнение «Превращение образа» – одно из самых моих любимых. И я хочу поделиться им с вами. Попробуйте поработать над собой и определить причину заболевания (или какой-то сложной жизненной ситуации) и изменить свое состояние к лучшему. Также очень советую почитать статью “Рецепт здоровья или почему люди болеют?”.

Исцеление тела через исцеление души

Техника «Превращение образа»

исцеление_iscelenie

Шаг первый. Найдите «причинный» образ болезни.

Сначала надо определить, какое событие послужило толчком для возникновения болезни (причем таких событий может быть несколько). Иногда эти неприятные события мы помним и осознаем, и они часто «всплывают» в нашей памяти (люди, образы, ситуации). Но часто мы настолько загоняем их вглубь себя, что потом требуется много усилий и времени, для того чтобы вспомнить.

Сосредоточьтесь на своей боли (она может быть не только физической, но и душевной). Определите форму, размер, место и цвет болезни, а затем спросите себя: «Что скрыто за этой болезнью? Какие образы приходят на ум, какие слова и события всплывают в памяти?»

Самый первый мыслеобраз будет правильным. Он и является причиной заболевания. Посмотрите на этот образ и «выключите» его, для этого он должен быстро уменьшиться в размерах и полностью исчезнуть.

Шаг второй. Создайте образ здоровья.

образ_здоровьяСоздайте в своем воображении образ здорового и благополучного себя, увидьте себя в будущем без этого заболевания. Нарисуйте портрет себя – идеально здорового и счастливого. Подумайте, чтобы изменилось в вас, если бы вы в той ситуации повели себя по-другому, как бы это изменило вашу жизнь? Что нового бы в ней появилось? Что бы вы говорили себе, что бы вам говорили окружающие? Отрегулируйте свой образ здорового человека и сделайте его привлекательным для себя.

Шаг третий. Поменяйте эти два образа (причинный и здоровья).

На этом этапе вам надо трансформировать причинный образ болезни в ваш образ идеального здоровья. Возьмите причинный образ и поместите его в центр своего мысленного экрана. А в нижний левый угол экрана поместите маленький и темный образ здоровья. А затем быстро увеличьте этот маленький и темный образ, сделайте его ярким, большим и насыщенным и полностью закройте причинный образ, который по мере увеличения и яркости образа здоровья начинает тускнеть и становиться все меньше и меньше. Сделать это надо очень быстро, максимум за одну секунду!

Как только образ здоровья станет большим и ярким и затмит собой все, очистите свой мысленный экран и откройте глаза. Отвлекитесь, посмотрите по сторонам, а затем снова вернитесь вглубь себя. И снова проделайте весь третий шаг, начиная от причинного образа и темного образа здоровья в углу и заканчивая яркой картинкой образа здоровья. Проделайте так 5-7 раз, доведя до автоматизма, каждый раз в конце очищая экран и открывая глаза. Пусть мысль о том неприятном событии или человеке тут же вызывает появление образа здоровья.

Шаг четвертый. Проверка.

Вспомните свой причинный образ и попытайтесь его удержать. Что происходит? Если техника была сделана правильно и несколько раз, то это сложно будет сделать. Этот образ будет автоматически исчезать, и на его месте будет появляться картинка здорового вас.

А если ваши мысли о том неприятном событии или человеке были навязчивыми, то после этой техники вы даже не сможете удержать их в голове, так как в вас буквально будут врываться новые мысли о новой жизни, о здоровье и о благополучии.

Шаг пятый. Возвращение к первому шагу.

исцеление_тела_isgelenie_telaВернитесь к самому первому шагу и попробуйте опять сосредоточиться на своей боли и определить цвет, форму и размер болезни. Чаще всего, боль исчезает сразу и бесследно. Или изменяется образ болезни, меняя свой цвет и форму. В этом случае продолжайте выполнять это упражнение до тех пор, пока образ не исчезнет, начиная с первого шага. На вопрос о том, что скрывается за этой болезнью, вам может прийти другой образ, другие воспоминания и другие картинки. Дело в том, что ситуации могут быть разными, а причина одна – ваша реакция на окружающий мир. Проработайте и замените все эти образы и ситуации на образ здоровья. Делайте так до тех пор, пока ваше поле сознания не станет чистым.

На следующий день повторите упражнение для закрепления результата.  В дальнейшем делайте его только в том случае, если в вашей голове возникнут старые мысли и переживания или вы почувствуете боль. Через некоторое время эти мысли и боли оставят вас насовсем, так как в вашей голове будут совершенно новые и светлые мысли, которые будут соответствовать вашему новому образу идеально здорового себя.

Эта техника, действительно, работающая. Да, придется поработать над собой, но результат этого стоит. Конечно, если вам проще выпить таблетку и сделать вид, что вы не слышите свой организм и не хотите знать, что ваше подсознание хочет сказать вам этой болезнью, то дело ваше. Может вам выгодно болеть? Таким образом люди привлекают к себе повышенное внимание или у них есть цель в жизни – без конца лечиться и бороться с болезнями (надо же чем-то в жизни заниматься).

А если вы действительно хотите быть здоровыми и счастливыми, то важно понять и запомнить одно – исцеление тела невозможно без исцеления души!

Будьте счастливыми и здоровыми!

Это интересно:

Медитация на работе – полезна для тела, разума и духа!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Исцеление тела через исцеление души”

  1. У меня был опыт с психологом, правда техника была немного другая – я рационализировала, описывала свою проблему и объясняла ее, а потом пыталась осознать выгоду избавления от нее. Кстати, и психосоматические зажимы мелких мышц отпустили, после проработки этой проблемы

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!