Салат красоты: три легких и вкусных рецепта

салат_красоты_salat_krasotyНе нужно вспоминать овсянку, как самую «противную» кашу, которую мы ели в детстве. Вернее, нас практически заставляли ее есть. Есть достаточно много достаточно вкусных рецептов овсянки, которые могут вам понравиться, и, дополнительно, принести большую пользу организму.

Далеко не секрет, что основным ингредиентом «салата красоты» является овсянка, рецептов такого салата достаточно много. Надо четко понять, что все проблемы внутренних органов отражаются на внешнем виде. Красота напрямую зависит от нашего питания, и чем натуральней и естественней наша пища, тем лучше мы выглядим и бодрее себя чувствуем. А искусственная и ненатуральная пища никакой пользы не приносит, а иногда и очень вредит. Всегда лучше скушать яблоко или грушу, чем конфету или пирожное.

Так давайте же приучим себя каждое утро кушать разные салаты красоты, насыщая свой организм полезными веществами. Сегодня вашему вниманию я предлагаю три самых популярных рецепта: американский салат, французский салат и салат «Клеопатра».

Салат красоты: три полезных рецепта

Рецепт №1. Американский салат красоты.

Вам понадобится:

– овсяные хлопья (5 столовых ложек);

– 5 столовых ложек молока;

– 1-2 столовые ложки меда;

– орехи по вкусу.

Способ приготовления:

Овсянку залейте на ночь холодной кипяченой водой.  Утром добавьте в нее молоко, мед и орехи, и ваш салат готов!

салат_красоты_salat_krasotyРецепт №2. Французский салат красоты.

Вам понадобится:

– 2 полных ложки овсяных хлопьев;

– 5 ложек кипяченой холодной воды;

– 3 ложки кипяченого холодного молока;

– 1 большое яблоко;

– сок одного лимона.

Способ приготовления:

Залейте овсяные хлопья водой и оставьте на час. Затем добавьте молоко, сок лимона и натертое на крупной терке (вместе с кожицей) яблоко. Можно добавить немного сахара по вкусу.

Рецепт №3. Салат «Клеопатра».

Вам понадобится:

– 4 столовых ложки овсяных хлопьев;

– 100-150 грамм кефира или молока (можно использовать яблочный сок или воду);

– 1 морковь;

– 1 яблоко;

– 2 столовых ложки сметаны (можно заменить 1 столовой ложкой нерафинированного растительного масла);

– 5-10 штук чернослива;

– горсть изюма;

– 1-2 чайных ложки меда.

Способ приготовления:

Замочите овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, воде или соке) до набухания. Слейте оставшуюся воду и добавьте натертые на терке яблоко с морковью, сметану (или масло), порезанный чернослив, изюм и мед. Все тщательно перемешайте и украсьте салат ломтиками яблок и чернослива. Другие секреты прекрасного внешнего вида известной царицы читайте в статье “Секреты красоты Клеопатры”.

Вот такие вот вкусные и полезные салаты. Я лично еще частенько добавляю в салат из овсянки корицу, для вкуса, цвета, запаха и пользы. Но это дело личного вкуса и предпочтения.

И не забывайте вести здоровый образ жизни: ложитесь спать вовремя, за 2-3 часа до сна не кушайте, занимайтесь спортом и не злоупотребляйте сладостями. Ну а про спиртное и сигареты даже и говорить не приходится. Это ваш выбор – либо быть красивыми и здоровыми, либо стареть и потихоньку убивать свою молодость и красоту.

Это интересно:

Топ 5 самых опасных методов похудения

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Салат красоты: три легких и вкусных рецепта”

  1. Действительно, это полезные, здоровые и вкусные блюда. Но салат Клеопатры предлагаю переименовать: если бы она увидела овсяные хлопья – я бы не ручался за ее психическое здоровье…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!