Как защититься от энергетического вампира

энергетический_вампир_energetisheskii_vampirМы рождены для любви и радости, а не для страданий! Я постоянно говорю об этом и хочу донести эту простую истину до каждого человека. Мы сами создаем свое пространство, свой мир, и только от нас зависит, будет ли наш мир наполнен радостью или же он будет наполнен унынием и тоской.

Обида, злость, ненависть, уныние, страх, гнев, скука – убивают нашу душу, делают ее черной. Доброта, любовь, благодарность, уважение, счастье – возвышают нашу душу и наполняют ее светом. А в каком состоянии у нас душа – таков и мир вокруг нас.

Когда мы общаемся с человеком, настроенным на добрую волну, мы наполняем свою душу и свою жизнь светом. Даже после короткого общения с такими людьми, на душе становится хорошо и приятно. И есть «обратные» люди, которые забирают наш душевный свет, вытягивают с нас энергию и после общения с ними на душе ощущается опустошенность и тревога. Причем эти люди могут говорить вам добрые слова, хвалить вас, улыбаться вам, но при этом, опустошать вас.

Эти люди – ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ. И, к сожалению, их сложно распознать сразу. Это в фильмах вампиры с клыками и вид у них соответствующий, а в реальности энергетические вампиры выглядят вполне обычными людьми. Вернее, они и являются людьми, по сути, но они не умеют вырабатывать свою энергию, не умеют наполнять себя ею без помощи других людей. Они забирают у нас жизненную энергию и силу.

Борьба между тьмой и светом идет всегда. И не только во внешнем мире, но и в нашем, внутреннем. В душе человека всегда идет борьба между добром и злом, и борьба эта будет происходить до самого последнего удара сердца. И если человек выбирает злость, страдания, тоску или обиду, то он теряет свою жизненную силу, свою энергию. Человек начинает болеть, страдать и пытается «подпитаться» от кого-нибудь. Светлые же, добрые чувства продлевают жизнь и улучшают здоровье, наполняя душу радостью и любовью. И только сам человек может выбрать, как ему жить! Для этого надо просто осознать, что все в ваших руках.

Вы – хозяин своих мыслей, своего настроения и состояния вашей души!

Энергетический вампир – это человек с душой, наполненной тьмой, черной энергией и общаясь с таким человеком можно «заразиться» страхом, тревогой, страданиями. Это происходит неосознанно, на подсознательном уровне, так как мы все связаны между собой.

Как защититься от энергетического вампира

1. Самое лучшее – это бежать от него как можно скорее и дальше! Если человек любит пострадать и пожаловаться, душа его наполнена тьмой и обидами – не пытайтесь его переделать или перевоспитать. Не пытайтесь наполнять его душу радостью и любовью – вы просто потеряете энергию и испортите себе настроение! Человек сам должен генерировать энергию, а не брать ее от других. Хорошо в этом помогают медитации, а также энергетические настройки (об этом читайте в статье «Энергетические настройки: повышение качества жизни»). Хочет он жить с темной душой – пусть живет! А вы бегите от таких людей! Просто выходите из темного подвала на лужайку, наполненную солнечным светом. Жизнь у вас – одна, и она НЕ БЕСКОНЕЧНА! И она коротка. Не позволяйте воровать у вас вашу жизненную силу. Не позволяйте заражать себя негативными эмоциями.

энергетический_вампир_energetisheskii_vampir2. Если вы не можете полностью устранить этого человека из своей жизни (например, это ваш начальник или коллега по работе) – просто не играйте в его игры! Энергетический вампир сделает все, чтобы наполнить вашу душу раздражительностью, обидами, страхом или другими негативными эмоциями. И если вы, общаясь с ним, ощутили дискомфорт, недомогание, гнев, страх, значит, вы играете в его игру и живете по его правилам. И он добился своего – наполнил вашу душу тьмой и испортил вам настроение. Не играть в его игру – значит, не принимать его правила, но, не борясь и не сражаясь с ним (злость и ненависть невозможно победить злостью и ненавистью), а просто не принимать его всерьез (близко к сердцу).

Лучшая защита – это смех и улыбка. И даже если ваш начальник, например, сидит злой и высказывает вам свои претензии, просто представьте его в виде большого розового слона или, наоборот, маленького карлика. Запомните, ваш настрой – в ваших руках, и никто не может заставить вас грустить, кроме вас самих. И пусть он считает себя невероятно важным и пытается чем-то зацепить или унизить вас, он же просто, смешной человек, который хочет сделать все, чтобы вы загрустили или испугались. Но в ваших силах этого не делать!

Или вы можете просто абстрагироваться. Да, ваше тело остается перед ним, но ваша душа может в это время полетать и посмотреть на всю эту ситуацию со стороны. Просто займите позицию наблюдателя и не включайтесь в его игру.

Также можете просто войти в состояние потока, как это сделать, читайте в статье: «Войдите в состояние потока и живите легко!».

3. Сделайте свой внутренний свет ярче, зажгите его по полной программе! Как можно победить тьму? Просто ЗАЖЕЧЬ СВЕТ! Если в темной комнате зажечь хотя бы маленькую свечу, то тьма превратится в полумрак. А если зажечь большую лампу и залить светом всю комнату, тьма исчезнет совсем.

Тьма из души выгоняется довольно просто. Научитесь больше смеяться и радоваться, окружайте себя позитивными и добрыми людьми, смотрите хорошие фильмы, слушайте прекрасную музыку. Да и просто думайте о хорошем! Человек может думать только о чем-то одном, и если вы думаете о хорошем, это автоматически настраивает вас на позитив и включает зеленый свет радости и чудесам. Как только вы переключаетесь и начинаете думать о плохом, вы опять впускаете тьму в свою жизнь. Так что подумайте, прежде чем подумать!

Ваша задача – не обращать внимания на черное и негативное, а концентрировать его на добром и светлом. На эту тему читайте статью: “Любовь к жизни – как развить и усилить это чувство”.

как_защититься_от_энергетического_вампира4. Не участвуйте в сплетнях и не обсуждайте плохие новости. Каждый коллектив – это живой организм, и, помимо людей-вампиров, в нем может появиться черная энергия  в виде заговоров, сплетен, подсиживаний и выяснения отношений. Эта энергия действует так же, как и человек-вампир, она забирает вашу энергию, она наполняет вашу душу тьмой. В семье тоже может появиться эта энергия, после ссор и размолвок, а также после обсуждения плохих новостей или осуждения и перемывания косточек другим людям.

На работе и дома старайтесь замечать и видеть только хорошее! Если вы руководитель и в вашей компании появился энергетический вампир – увольте его. Защитите души и сердца ваших коллег и сотрудников.

И запомните одно – не пытайтесь бороться с негативными людьми! Не пытайтесь наполнить их любовью и светом, изменить их жизнь и поменять их характер. Ничего хорошего из этого не выйдет! Потеряете СИЛЫ, ВРЕМЯ, ЭНЕРГИЮ и ЗДОРОВЬЕ. Постарайтесь даже не думать об этих людях. Поймите, что злость, бездушие, чернота, уныние, жестокость только и ждут, чтобы о них думали как можно больше. Этим негативным энергиям необходимо, чтобы вы плакали, расстраивались, переживали, так они становятся сильней. И как только вы начинаете абстрагироваться или смеяться – они исчезают.

Окружайте себя только светлыми людьми. Наполняйтесь энергией радости, света и любви и наполняйте этим души своих близких и любимых людей!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

3 комментария к “Как защититься от энергетического вампира”

  1. Приятельница у меня похожа на вампира – и пострадать любит, и на других все выплеснуть, и все по кругу, по кругу… что ни говори, без толку – ей бы попричитать да сочувствие вызвать…

    Ответить
  2. А что делать,если это близкий и родной человек?Например,сын.И живём мы с ним в одной квартире…

    Ответить
    1. Елена, а почему вы считаете, что ваш сын – вампир? С чего вы это взяли? Может дело в вас? Например, вы слишком активно вошли в роль жертвы и не можете из нее выйти?

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!