Солярий – безупречный загар без особых усилий

solairii_солярийВ зимнее время нам очень не хватает тепла и солнца. Для получения так необходимого нам витамина Д можно пойти в солярий, где можно получить недостающее тепло, а заодно и сделать свою кожу более ровной и красивой.

Некоторые косметологические процедуры могут улучшить внешний вид, но при этом они не оказывают благоприятного воздействия на организм человека, поэтому не удивительно, что больше всего ценятся те услуги, которые дают возможность вкупе с внешностью еще и существенно улучшить самочувствие.

Именно такие процедуры предлагает солярий, благодаря которому можно совместить множество полезных и приятных процедур: приобрести красивый ровный загар, понежиться под приятными лучами (пусть даже и искусственного происхождения), обеспечить организм витамином D, излечиться от ряда дерматологических заболеваний, продлить молодость кожных покровов. Собственно, этот список далеко не полон, но и вышесказанного вполне достаточно, чтобы осознать все достоинства регулярного посещения солярия.

Примечательно, что еще не так давно загар, приобретенный в подобных заведениях, практически всегда выдавался за результат отдыха на одном из модных курортов. Видимо, считалось постыдным признаться в своей финансовой несостоятельности, не позволяющей подобную роскошь. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась – посещение солярия уже является вопросом не только престижа и благосостояния, но и разумного отношения к своему здоровью.

Нет, конечно, загар на пляже никто не отменял, и понежиться на белоснежном песочке под ласковый шум прибоя по-прежнему приятно, но, в отличие от солярия, далеко не так безопасно. И дело даже не в том, что солнечные лучи в последние годы не столько нежно «ласкают» кожу, сколько «жалят», вызывая не только ожоги, но и раздражения. В солярии время, проведенное под ультрафиолетом, строго дозировано, что и обеспечивает его щадящее действие – в томной неге под открытым солнцем вряд ли удастся соблюдать безопасный временной промежуток.

soliariy_солярийСобственно, по этой причине салон красоты, который располагает солярием, пользуется у клиентов большей популярностью, нежели заведение с отсутствием такового. Естественно, если вы решили включить искусственные солнечные ванны в список регулярных посещений, предварительно необходимо проконсультироваться с квалифицированными специалистами: даже такая полезная процедура все же имеет некоторые медицинские противопоказания и ограничения.

Не стоит также забывать и о противопоказаниях к посещению солярия. Не стоит ходить в солярий детям и подросткам до 16 лет, потому что их кожный покров очень чувствителен к ультрафиолетовому излучению. При наличии каких-то кожных аномалий (гнойная сыпь, пигментные пятна, много родинок, дерматит и т.п.), как минимум, необходимо проконсультироваться у дерматолога, а лучше вообще стараться избегать загара.

Кроме всего существует целый ряд лекарств и средств, которые повышают светочувствительность кожных покровов. Прием таких средств совместно с солярием просто недопустим. Привести полный список этих медикаментов в одной статье не представляется возможным. Но, во избежание плачевных последствий, убедительно рекомендуем – если вы принимаете какие-либо медикаментозные средства, то перед посещением солярия непременно проконсультируйтесь у врача, назначавшего эти лекарства.

С опаской к загару должны относиться люди с заболеваниями сердца, щитовидной железы и  печени, с повышенным кровяным давлением, больные туберкулезом и т.д. Противопоказан загар и беременным женщинам, т.к. в это время у них вырабатывается особый гормон, отвечающий за создание пигментно-активирующего эффекта. Как следствие, у беременных женщин – повышенная чувствительность к ультрафиолетовым лучам.

Если же врачи дадут вам «зеленый свет» – загорайте на здоровье, укрепляйте свое здоровье и выглядите всегда сногсшибательно!

Читайте также:

SPA-процедуры в домашних условиях. Совместите приятное с полезным!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Солярий – безупречный загар без особых усилий”

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!