Проблемы с кожей: 4 важных нюанса

проблемы_с_кожей_problemy_s_kogeiПравильный уход с учетом проблем и потребностей кожи позволяет выглядеть на все сто в любом возрасте. При уходе за собой важно учитывать многие нюансы, которые помогут всегда быть на высоте.

Проблема: кожа, теряющая упругость

Решение: с возрастом концентрация в коже коллагена и эластина – двух компонентов, отвечающих за контур лица, уменьшается, в результате чего кожа обвисает и теряет упругость. Обратите внимание на средства с антиоксидантами для борьбы со свободными радикалами, которые считаются главными врагами молодости кожи. Высокая концентрация антиоксидантов находится в сыворотках. Косметологи подтверждают, что сыворотки – отличные союзники в борьбе с возрастом.

Что еще: ищите тонирующие средства с эффектом лифтинга.

Проблема: пигментация

Решение: отбеливающие маски. Как показывает практика, натуральные отбеливающие средства действуют достаточно эффективно. Единственным их недостатком является менее быстрый эффект, чем у искусственных отбеливающих средств. Поэтому применять их придется немного дольше. Лимонный сок является одним из лидеров по эффективности отбеливания. Самым простым рецептом станет смесь из пяти капель лимонного сока и 50 грамм натурального меда. Нанесите на очищенное лицо на 10-15 минут за пару часов до сна или утром за 15 минут до умывания. После снятия маски с кожи нанесите питательный крем. Другие рецепты отбеливающих масок читайте в статье «Как избавиться от веснушек и пигментных пятен».

Что еще: ищите косметику, обладающую высоким фактором защиты от УФ-лучей.

проблемы_с_кожей_problemy_s_kogeiПроблема: тусклая кожа

Решение: пользуйтесь мягкими пилингами с АНА или фруктовыми ксилолами для удаления омертвевших клеток. Побалуйте свою кожу масочкой с питательными и увлажняющими свойствами, которая вернет коже свежий и сияющий вид. Выберите средство с глицерином или гиалуроновой кислотой – эти вещества хорошо восстанавливают, регенерируют и увлажняют даже очень сухую и уставшую кожу.

Что еще: используйте корректоры, основы под макияж, тонирующие средства с эффектом сияния. Об омолаживающем макияже читайте подробно в статье «Мейкап антиэйдж: макияж, который сделает вас моложе».

Проблема: усталый вид

Решение: здесь нужен комплекс мер.

Во-первых, высыпайтесь! Ничто так не старит кожу, как дефицит сна. Хронический недосып приводит к тому, что естественные процессы обновления клеток кожи замедляются.

Во-вторых, пользуйтесь румянами! Наносите их от центра щек мягкими движениями по направлению к вискам. Желательно приобретать румяна со светоотражающими частичками.

В-третьих, следите за красотой своих бровей! Да-да, именно бровей. Красивые и аккуратные линии бровей отвлекают от других линий – морщиной под глазами и гусиных лапок.

И, конечно же, любите и будьте любимы и проблемы с кожей отпадут сами собой! Вряд ли вам нужно научное обоснование полезности любви! Но все же: при близости с мужчиной в кровь поступают щедрые порции окситоцина и эндорфина – полезных гормонов, благодаря которым вы выглядите и чувствуете себя моложе!

Любви и гармонии вам!

Это интересно:

Пять секретов женской красоты

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!