Стильная, красивая и удобная одежда для будущих мам: правила выбора

одежда_для_беременных_odegda_dlia_beremennyhОбновление гардероба в связи с беременностью – это приятные хлопоты, которые, впрочем, могут отнимать у будущих мам массу сил и времени. Так как состояние это временное, много одежды покупать не стоит, но совсем без нее никак не обойтись. Ведь одежда для беременных должна быть особенной – максимально удобной и комфортной.

К тому же, красивая одежда поднимает настроение и украшает жизнь, что немаловажно в такой важный период в жизни женщины.

Одежда для беременных должна быть в первую очередь удобной, не доставляющей будущей маме ощущений дискомфорта. Поэтому от чересчур тесных, плотно облегающих фигуру предметов гардероба следует отказаться в пользу более просторных, свободно сидящих моделей. Тем более что такая одежда далеко не всегда выглядит бесформенно и мешковато. Наоборот, правильно выбранные платья, туники и другие модели выгодно подчеркнут достоинства фигуры и в то же время скроют ее основные недостатки. Оптимальный вариант – одежда для будущих мам, которую можно регулировать по мере увеличения объемов некоторых частей тела, в частности живота. Найти подобные модели в продаже сегодня не составит никакого труда – все известные магазины одежды для будущих мам предлагают в своем ассортименте брюки, джинсы, комбинезоны и другие предметы гардероба с регулируемыми поясами и прочими элементами кроя.

Особенно внимательно будущие мамы должны подходить к выбору одежды, в частности, нужно обращать внимание на качество материалов, из которых она выполнена.

платья_для_беременных_platia_dlia_beremennyhНаиболее предпочтительным выбором станут модели, изготовленные из натуральных тканей, например из гигиеничного хлопка, мягкой шерсти или изо льна. Эти ткани, как известно, обладают способностью пропускать воздух, таким образом, кожа тела будет «дышать», что благоприятным образом отразится на самочувствии и на настроении будущей мамы. Что касается одежды из современных синтетических тканей, то к ее выбору следует подходить с определенной осторожностью. Далеко не все искусственные материалы являются безопасными – некоторые ткани способны стать причиной раздражения кожи, появления аллергических реакций, что в период беременности является крайне нежелательным.

Не следует считать, что гардероб будущей мамы обязательно должен состоять из массы различных нарядов.

Важно помнить, что беременность – это временное состояние, и приобретение большого количества одежды вряд ли можно назвать целесообразным. И туники, и джинсы, и платья для беременных – все это может быть представлено в арсенале будущей мамы буквально парой-тройкой моделей. А некоторые беременные женщины предпочитают обходиться и вовсе несколькими предметами гардероба. Практичным решением станет покупка функциональной одежды – такой, которую представительница прекрасного пола сможет носить даже после рождения ребенка. Это могут быть кофты свободного кроя, те же туники или платья.

Гардероб будущей мамы, разумеется, состоит не из одних только платьев и джинсов. Важное место в нем занимает и специальное нижнее белье, к выбору которого беременная женщина должна отнестись как можно более серьезно.

Ведь такие аксессуары во многом обуславливают самочувствие будущей мамы, а нередко и здоровье ее еще не родившегося ребенка. Не следует считать, что можно обойтись обычным нижним бельем, выбранным на пару размеров больше. Будущей маме требуются модели, выполненные в специфической конструкции, в том числе бюстгальтеры, обеспечивающие поддержку увеличивающейся в размерах груди, трусы с эластичными вставками. Некоторым будущим мамам медики рекомендуют носить бандажи – особые аксессуары, снимающие нагрузку с позвоночника и способные корректировать положение ребенка в животе.

Читайте также:

Базовый женский гардероб: как его создать

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!