Осветление волос корицей

осветление_волос_корицей_osvetlenie_volos_koriceiОбесцвечивание волос делает их безжизненными и сухими, можно даже сказать мертвыми. После такой процедуры волосы надо долго лечить и восстанавливать. Что делать, если у вас каштановый или темно-русый цвет волос, а вы мечтаете о том, чтобы ваши волосы стали посветлее и поярче, например медового или светло-медного оттенка? При этом вы не хотите портить волосы и обесцвечивать их перекисью водорода.

Отличным средством для осветления волос служит обычная корица. С ее помощью вы не только осветлите волосы, но и принесете им пользу. Они станут более мягкими и здоровыми.

Осветление волос корицей

Возьмите 0,5 стакана вашего кондиционера для волос и добавьте в него 3 столовые ложки корицы и 2 столовые ложки качественного цветочного меда. Смешайте все это в керамической или стеклянной миске, тщательно перемешав смесь деревянной или пластиковой ложкой (до однородной массы).

Внимание! Не используйте металлические и алюминиевые предметы и посуду, так как в этом случае вы вместо приятного светло-медового оттенка можете получить зеленый цвет.

Вымойте волосы, дайте им немного подсохнуть естественным путем, затем расчешите и разделите их на пряди. Нанесите приготовленную смесь на волосы, как при обычной окраске волос.

Старайтесь, чтобы смесь не попала на кожу лица, так как она может вызвать раздражение.

После нанесения смеси оберните голову полиэтиленовой пленкой, а сверху наденьте утепляющий колпак или просто оберните полотенцем. Через полчаса полотенце можете снять, а вот пленку оставьте еще на 3-4 часа. Смывается смесь теплой водой.

Осветление волос корицей дает отличный результат. Ваши волосы не только посветлеют на два тона, но и станут блестящими, мягкими и шелковистыми.

Если желаете усилить эффект, то увеличьте дозу корицы до 4 ложек и держите смесь не менее 5-ти часов. Чем чаще и дольше вы будете применять такую маску из корицы, тем светлее будут становиться ваши волосы.

Вот такой вот легкий и безопасный способ осветления волос.

осветление_волос_корицей_osvetlenie_volos_koriceiИ, напоследок, еще один полезный совет для блондинок:

Седые и светлые волосы под солнцем часто приобретают желтый оттенок. Чтобы убрать желтизну добавьте в свой шампунь (или бальзам) 3 чайные ложки сока из светлого винограда, тщательно все перемешайте и мойте голову этим «улучшенным» шампунем.

Сок поможет убрать желтизну и придаст волосам красивый пепельный оттенок.

Будьте красивыми!

Читайте также:

Маски для волос в домашних условиях

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

9 комментариев к “Осветление волос корицей”

  1. Я обожаю корицу.Очень долго изучала ее свойства.Но даже не предпологала,что она обладет таким совйством,как осветление волос!

    Ответить
  2. Обязательно попробую описанный способ осветления волос корицей.Спасибо,давно искала такую информацию.

    Ответить
  3. Мне тоже нравится корица, но чтобы она осветляла не слышала. Я всю жизнь осветляю волосы красками, но даже они плохо справляются, трудно поверить, что корица сможет справится,надо попробовать.Если не получится, по крайней мере вреда не будет. Спасибо за совет!

    Ответить
  4. Как интересно, никогда не слышала о таких свойствах корицы, хотя пищевые её качества обожаю.

    Ответить
  5. Очень неожиданное применение корицы. Но мне что-то тоже не верится, что можно осветлить тёмные волосы таким способом.

    Если у кого-то получилось, отпишитесь, пожалуйста!

    Ответить
  6. Очень полезный совет, обязательно воспользуюсь корицей для осветления волос. И с соком тоже попробую

    Ответить
  7. О-го… спасибище за наводку на виноград! действительно, волосы после лета жёлтые как солома :(

    Ответить
  8. Для более интенсивного осветления волос корицей, процедуру можно повторить еще один-два раза.

    Ответить
  9. Если у вас черные и темные волосы, то осветление волос корицей даст слегка коричневый оттенок волос, а после нескольких процедур рыжеватый оттенок.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!