Домашние рецепты красоты из лепестков роз

маски_для_лица_из_роз_maski_dlia_lica_iz_rozКогда женщине говорят, что ее кожа нежна, как лепестки розы, это является прекрасным комплиментом для нее. Сравнение кожи с лепестками этого цветка появилось не случайно. Розовая вода, маски и лосьоны из лепестков садовой розы действительно делают кожу нежной, бархатистой и молодой.

Из лепестков этого прекрасного цветка можно самостоятельно изготовить тоники, маски, лосьоны, кремы. Но использовать надо только розы, выращенные естественным способом, а не купленные в магазине. Магазинные розы обработаны пестицидами, поэтому для приготовления домашней косметики они не пригодны.

Лепестки роз для лица: домашние рецепты

Рецепты домашних масок из лепестков роз

В таких масках чаще всего используют розовый настой. Для приготовления такого настоя надо 1 ст.ложку розовых лепестков залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. На основе этого настоя можно делать разные маски, например маску для снятия шелушения и раздражения с чувствительной кожи. Для этого надо развести теплым настоем 1 ст.ложку крахмала до получении кашицы и нанести на лицо на 20 минут.

Питательная, освежающая, разглаживающая маска

Возьмите 5 бутонов подвядших роз, положите их в стеклянную банку и залейте стаканом горячей минеральной воды, дайте постоять минут 30.  Потом процедите и разведите этим настоем 1 ст.ложку толченого геркулеса до получения кашицы и добавьте туда чайную ложку меда (если у вас нет аллергии). Наносите эту смесь на кожу лица, шеи и область декольте, помассировав кожу лица 1-2 минуты, а затем оставьте на 30 минут. Смойте маску оставшимся настоем. Эта маска подходит для всех типов кожи.

Маска для экстренных случаев

Следующая маска из лепестков роз заметно освежает и омолаживает кожу, делая ее нежной и гладкой. Высушите лепестки розы и измельчите их в кофемолке до состояния муки. Возьмите 1 чайную ложку такой «муки», добавьте в нее 1 десертную ложку сливок или сметаны и одну чайную ложку яичного белка. Все очень тщательно перемешайте и нанесите на кожу на 20 минут. Смывается маска прохладной водой, затем протрите лицо тоником.

Если у вас жирная кожа, то сметана должна быть обезжиренной, а белка добавьте в два раза больше. При очень сухой коже сметана должна быть жирной, а вместо белка используйте желток.

Маска для увядающей кожи

Розовую муку добавьте в ваш повседневный крем из расчета 1 чайная ложка муки на 1 чайную ложку крема. Такую маску можно делать два раза в неделю.

Подтягивающая, смягчающая маска

Возьмите одну чайную ложку вареного желтка и разотрите его с двумя чайными ложками розового настоя. Добавьте по одной чайной ложке меда и оливкового масла, перемешайте и нанесите на кожу на 30 минут.

Рецепты домашних лосьонов из роз

рецепты_домашних_масок_из_розЛосьон из лепестков роз для жирной кожи

Положите в стеклянную банку один стакан лепестков розы и залейте их одним стаканом одеколона (или водки). Закройте банку, хорошенько встряхните и поставьте в темное место на 10 дней. Затем процедите и добавьте 2 ст.ложки кипяченой (холодной) воды.

Такой лосьон смягчает кожу, придает ей здоровый вид и сужает поры.

Лосьон для сухой и чувствительной кожи

Наберите половину стакана увядших розовых лепестков и залейте их кипятком (до полного стакана). Оставьте настояться на сутки. Затем процедите настой и добавьте в него 1 чайную ложку сорбита, разведенного в 1 столовой ложке горячей воды. Лосьон можно использовать вместо умывания, он очистит кожу и придаст ей гладкость.

Тоник-компресс

Две столовых ложки мелко порезанных лепестков розы залейте стаканом кипятка, укутайте полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем дайте ему остыть и процедите. Используйте тоник для протирания или орошения лица утром, вечером и в течение дня. Такой розовый тоник отлично тонизирует и освежает кожу любого типа. Другие рецепты читайте в статье “Рецепты домашних тоников для лица”.

Крем из лепестков роз

Возьмите лепестки 5-6 роз и пропустите их через мясорубку. Смешайте с одной столовой ложкой воска, растопленного на водяной бане и 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Добавьте 1 чайную ложку витамина А, перемешайте и положите крем в стеклянную баночку. Храните в холодильнике, используйте в течение недели в виде крема и маски. Этот крем подходит для сухой и нормальной кожи. Он смягчает, разглаживает и омолаживает кожу. Рецепты других домашних кремов читайте в статье “Как приготовить крем в домашних условиях”.

Масло из лепестков роз

Очищающее, тонизирующее и питательное масло

В эмалированную посуду всыпьте стакан сухих лепестков роз, добавьте туда стакан растительного (лучше оливкового) масла и поставьте на водяную баню на два часа. Затем розовое масло остудите и процедите. Храните в холодильнике в темном месте в стеклянной емкости.

домашние_рецепты_красотыМасло для сухой кожи

Сухие лепестки роз залейте персиковым или миндальным маслом так, чтобы оно полностью их покрывало. Поставьте смесь на водяную баню и нагревайте до полного обесцвечивания лепестков. Остудите, процедите и перелейте в стеклянную посуду. Храните в холодильнике. Таким маслом можно не только смягчать сухую кожу, но и использовать его для снятия косметики с кожи любого типа.

Не за горами весна, а там и лето. Не поленитесь, попробуйте использовать эти домашние рецепты красоты и ваша кожа станет нежной и бархатистой, как лепестки розы! А узнать о том, как правильно подобрать макияж, чтобы выглядеть еще моложе и красивее, вы можете посетив сайт школы визажа и макияжа. Правильно подобранная цветовая гамма и умелый макияж подчеркнут вашу естественную красоту и стиль.

Это интересно:

ББ крем: история, состав, свойства

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Домашние рецепты красоты из лепестков роз”

  1. Такие ароматные рецепты! Жаль, что я не выращиваю розы. А покупные, даже если покупать у бабушек, могут быть обработаны чем угодно.

    Ответить
  2. Спасибо за великолепные рецепты!Я научилась делать розовое масло,теперь попробую и крем и лосьон

    Ответить
  3. Прекрасные рецепты! Но, к сожалению, сейчас так тяжело найти домашние розы. Разве что, на рынке у бабушек.

    Ответить
  4. Разглаживающие, тонизирующие маски из лепестков розы потрясающие, у нас растет всего один куст розы, но цветет она обильно. Буду собирать лепестки :)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!