Потребности в любви: чем отличаются мужские от женских?

потребность_в_любвиУ каждого человека есть много эмоциональных потребностей, но все это множество можно свести всего лишь к одной формуле: потребность в любви. Но, дело в том, что у мужчин и женщин эти потребности очень отличаются. Мужчинам нужно восхищение, одобрение, доверие, поощрение, признательность и принятие их такими, какие они есть. А женщинам нужны понимание, уважение, забота, признание, преданность и чувство уверенности в том, что все хорошо.

Ошибка в том, что мы часто путаем чужие потребности со своими, и дарим любовь так, как мы считаем нужным. Женщины понимают любовь как заботу, и в итоге они начинают искренне и рьяно заботиться о своем мужчине, а потом удивляются, почему же мужчина к ним охладел. Ему просто не нужна забота, ему нужно доверие! Доверие в том, что он сам способен решить все свои задачи и проблемы.

Когда женщина начнет удовлетворять первоочередные потребности мужчины, он автоматически начнет удовлетворять ее первоочередные потребности.

Итак, теперь разложим все по полочкам.

Мужская и женская потребность в любви: различия

1. Женщине нужна забота, мужчине – доверие

Когда женщина полностью доверяет мужчине и верит в то, что он делает все что может, чтобы ей было хорошо, он начинает искренне заботиться о ней. Чем сильнее женщина доверяет и раскрывается навстречу, тем больше о ней заботятся. Если же женщина не доверяет своему партнеру ни в чем, везде и во всем наставляет и воспитывает его, активно входя в роль мамы, мужчина перестает видеть в женщине Женщину, чувствует себя ненужным и неспособным сделать свою любимую счастливой.

2. Женщине нужно понимание, мужчине – принятие

Когда женщина не пытается переделывать мужчину, а принимает его со всеми плюсами и минусами, она дает ему понять, что не будет «усовершенствовать» его и верит в то, что он самый лучший, мужчина начинает слушать, слышать и понимать ее. Конечно, не надо идеализировать мужчину и возводить на пьедестал, но и вылепливать из него что-то более удобное для вас тоже не стоит. Любовь – это принятие, подробно эта тема раскрыта в статье «Что значит Любить?».

потребность_в_любви_potrebnost_v_lybvi

3. Женщине нужно уважение, мужчине – признательность

Когда мужчина чувствует признательность женщины, он удваивает свои старания, а его уважение к ней возрастает. И наоборот, чем больше мужчина уважает женщину, то есть считается с ее желаниями, правами, чувствами и мыслями, тем больше женщина признательна. В результате каких-то усилий мужчины женщине хорошо, она ему за это признательна и он, чувствуя это, будет стараться еще больше. Например, когда мужчина помнит о каких-то семейных датах, дарит цветы и уделяет много внимания, женщина чувствует, что ее уважают. Она выражает свою признательность, и мужчина начинает уважать ее еще больше.

4. Женщине нужна преданность, мужчине – восхищение

Женщине важно чувствовать себя любимой и нужной, ей необходимо знать, что она занимает важное место в жизни мужчины, и он предан ей. В то же время, мужчине необходимо ее восхищение. Когда он чувствует, что им восхищаются, он начинает обожать женщину и преданно посвящает себя ей. Когда женщина взирает на мужчину с восторгом, одобрением или радостным удивлением, он возносится на седьмое небо от счастья. На эту тему советую почитать статью «Через что лежит путь к сердцу мужчины?».

5.Женщине нужно признание, мужчине – одобрение

Каждый мужчина хочет быть для своей женщины рыцарем, героем. И когда женщина одобряет мужчину, это значит для него, что он прошел испытания и женщина удовлетворена им. Одобрять – это не значит не иметь своего мнения, одобрять – это значит признавать, что его поступками движут благие намерения. Получая поддержку в виде одобрения, мужчина начинает принимать и признавать чувства и желания женщины. Он не смотрит свысока на ее точку зрения или какие-то мысли, он признает их (даже если он с ними не согласен).

6. Женщине нужно подкрепление уверенности, мужчине – поощрение

Поощрение со стороны женщины дает мужчине стимул и надежду, что в него верят. Верят в его способности, знания, умения и силу характера. Когда она высказывает ему восхищение, одобрение, признательность и доверие, это вдохновляет его на то, чтобы стать еще лучше. Вследствие этого мужчина снова и снова будет подкреплять уверенность женщины в своей любви, что ей как раз и нужно.

Если все эти шесть потребностей мужчины удовлетворяются, его душа раскрывается с самых лучших сторон! Давайте мужчине то, что он хочет получить, а не, что вы хотите давать. Если женщина вместо любви-доверия изливает на мужчину любовь-заботу, она способствует разладу отношений. Или если она постоянно пытается вселить в него уверенность в своей любви, написывая ему по 50 смс в день и постоянно твердя о своих чувствах, вместо того, чтобы просто восхищаться его поступками (словами, подарками, и так далее), поощрять и одобрять его, это тоже может привести к охлаждению отношений.

И всегда помните, что самая главная потребность человека – это потребность в любви. Дарите любовь, излучайте любовь, дышите любовью и Любите Любовь!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

6 комментариев к “Потребности в любви: чем отличаются мужские от женских?”

  1. Теоретически всё верно, только всё это подходит для идеальных мужчин и женщин, а таковых в жизни, к сожалению, не имеется. И при уже сложившихся хороших отношениях, когда есть уже доверие, для начала.
    Вы пишете:”Чем сильнее женщина доверяет и раскрывается навстречу, тем больше о ней заботятся.” На самом деле, чем больше женщина раскрывается перед мужчиной, тем мужчина начинает её воспринимать как прочитанную книгу и постепенно теряет к ней интерес. Поэтому и привлекают мужчин женщины, в которых всегда есть загадка, от которой можно ожидать чего-угодно, потому как мужчина в своей сущности – охотник и завоеватель.

    Удачи Вам!

    Ответить
    1. Маргарита, к сожалению “женщины-загадки”, чаще всего, остаются одинокими..Что мужчины, что женщины предпочитают быть рядом с теми людьми, с которыми им комфортно и хорошо..То есть, с теми, кому они нравятся. А разгадывать загадки захочет далеко не всякий мужчина..Будьте открытыми! И если женщина развивается и работает над собой, мужчина никогда не будет воспринимать ее как прочитанную книгу. а вот если за “загадкой” стоит просто глупость, то мужчина это как раз очень быстро “считает”..Мужчинам очень важно знать, что женщина им восхищается..И это не значит, что надо потерять себя и жить только им..Это значит что надо поощрять мужчину и одобрять его.

      Ответить
      1. Полностью согласна. “И если женщина развивается и работает над собой”, у мужчины для чтения всегда будет новая книга. :) А непредсказуемость в семейной жизни держит в напряжении и ни к чему хорошему это не приводит.

        Ответить
  2. Спасибо, Катерина, за совет, буду размышлять над Вашими словами. У меня, как раз, обратная ситуация: я человек открытый и очень доброжелательный, но мужчинам не нравится именно то, что я, по их мнению, слишком много знаю и постоянно чему-то учусь, и они меня пытались, так сказать, прижать к ногтю, чтобы жила только для них. Более того, что все были уверены, что никуда я от них не денусь. Я же такая бесконфликтная и со мной так комфортно! И когда я уходила от них, вот тут и начиналась любовь с их стороны, годами пытаются восстановить отношения. А вот мне как-то скучно даже обсуждать с ними что-то, тем более, что вокруг так много интересных людей. Вот мне уже и замуж больше не хочется. Можно и так найти друзей, с которыми можно гулять, посещать выставки, путешествовать и никаких претензий. А дома есть взрослый сын и, если ему что-то во мне не нравится, так разговор с ним короткий: не устраивает, делай всё сам.

    Ответить
    1. Маргарита, может вы слишком рано делали так, чтобы мужчине было комфортно? Есть определенные этапы в отношения, более подробно о них можно прочитать здесь – http://happyticket555.ru/archives/1514

      Ответить
  3. Как интересно… наверное, что-тов этом есть. Ведь мы при всей нашей похожести воспринимаем мир по разному. Но всем нам нужна любовь и теплота.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!