Как стать Счастливой и Свободной

счастливая_и_свободная

“За несколько лет ведения женских семинаров и тренингов я вывел одну общую для очень многих (почти для всех, если честно) женщин вывод:

Женщина живет в Коридоре (или в Туннеле, если по другому)

Справа и слева ее ограничивают стены, созданные из убеждений, стереотипов, “правильных” принципов жизни:

– До 30 надо обязательно выйти замуж, иначе потом никто не возьмет;

– Если ребенка не родила – прожила впустую;

– Хорошие девушки не ругаются;

– Неправильно первой к мужчине подходить, он сам должен;

– Он должен извиниться первый, он же мужчина;

– Одной девушке путешествовать  рискованно;

– Секс нужен мужчинам,женщине важнее отношения;

– Если у тебя много мужчин, то ты женщина легкого поведения;

– Если любишь сразу двоих, то … то же самое;

– Если замужем, то смотреть на других мужчин вообще нельзя – энергия уйдет;

– Жить только по своим желаниям – чистейший эгоизм.

Вот и идут большинство женщин по жизни как по узкому туннелю, впереди маячит призрачное счастье, а в самом туннеле темно, сыро и постоянно слышатся голоса из стен (мамы, папы, бабушки, авторов статей из журналов и видео из интернета).

Она старается быть хорошей и делает то, чего от нее хотят другие … но почему то такая жизнь не приносит очень много радости. Притом где-то глубоко внутри себя ей порой хочется быть совсем другой.

Но как только женщина делает поползновение сойти с назначенного пути “Работа-поиск Единственного -Семья-Дети-Внуки-пенсия”, как тут же голоса усиливаются, а внутри ее самой появляется мысль “Я, наверное, какая-то ненормальная. Все вон уже повыходили замуж…а я?”

И в этом случае женщине проще всего сделать “как все” – молча выйти замуж (чтобы мама успокоилась), родить ребенка (чтобы все порадовались), стать примерной женой (чтобы все восхитились).

Это интересно: «Как найти мужа. Просто включите нужную кнопку!»

Все вроде бы классно, но в чем подвох?

А в том, что чаще всего женщина делает все эти, несомненно важные, действия не потому, что она этого сильно хочет, а потому, что не видит вариантов “как по другому”… или же эти варианты кажутся ей ужасно неправильными и аморальными.

И в какой-то момент (чаще всего это происходит после 30) женщину может накрыть: “Да какого хрена, собственно? Буду делать, что хочу и пошли все … ну вы поняли куда” :))

И женщина начинает отжигать…

Life ТантраПо наблюдениям (моим и далеко не только моим) именно женщины за 30 дадут фору в 500 очков женщинам за 20 – в плане выдачи эмоций в сексе, в страстности и открытости, в желании давать . Правда, многих все равно потом накрывает чувство вины и неправильности того, что они делают. И порой женщина снова идет замуж – не потому что безумно любит и очень хочет, а потому, что “а как же еще?”

Что делать?

Все бросить и отправиться одной босиком в другую страну в поисках новой счастливой жизни?

Смириться перед неумолимой судьбой и прожить всю жизнь из позиции “Надо”?

Можно и так и этак. А есть и третий вариант.

Как обрести свободу и выйти из узкого коридора в свободную жизнь?

Сбросить часть балласта. Жестко ограничить круг общения с “голосами из стен”, даже если это близкие родственники и подруги.

Найти новых подруг и знакомых – из числа людей, которые уже живут той жизнью, которой вы хотите

 НО!

В первую очередь выдайте себе Устное (а лучше письменное) Разрешение жить так, как вы хотите (даже если это кому то не понравится). И каждый раз, когда в вашей голове зазвучит очередной голос (например, мамин), который будет останавливать вас, скажите ему: “Я делаю то, что я хочу!”

И продолжайте начатое.

Да, вы, возможно, наломаете немного дров и совершите серию ошибок. Но это будут ваши ошибки и ваша жизнь. И кто знает, возможно, эти “ошибки” приведут вас к чему-то совершенно чудесному…

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Как стать Счастливой и Свободной”

  1. У меня у знакомой такое понятие, если до 30 не выйти замуж, то вообще нафиг потом никому не нужна.

    Ответить
  2. Сейчас у молодежи более свободные отношения, чем были у нас. Считалось что в 20 лет уже надо быть замужем, а то быстро можеш превратится в старую деву.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!