Вторая половинка: 7 основных критериев выбора

вторая_половинка_vtoraia_polovinkaКаждый человек хочет создать семью со своей второй половинкой. То есть, с человеком, который идеально подходит и с которым возможно полное взаимопонимание. Но в реальной жизни, к сожалению, очень многие люди быстро разочаровываются в своих «половинках» и или живут и терпят, или вовсе остаются в одиночестве.

А происходит это все потому, что изначально мы выбираем в спутники жизни не очень подходящих нам людей. А как найти именно того, кто нужен? Есть несколько главных критериев, которые надо взять на заметку и руководствоваться ими при выборе партнера.

Вторая половинка: основные критерии выбора

1. Химия (или притяжение)

Уже давно всем известно, что любовь возникает благодаря особым химическим реакциям, происходящим в организме. И притяжение никак не появится, если эти реакции не «запустятся». Это очень важный момент! Если ваше дыхание при виде человека не учащается, кровь не начинает бежать быстрее и у вас не возникает желания прикоснуться, то значит это не ваш человек. И сколько бы вы не уговаривали себя, что он хороший человек и было бы «правильным» связать с ним свою жизнь, нужная реакция все равно не запустится! Да, бывают стабильные браки и без любви, но вот счастливы ли люди в таких браках – большой вопрос.

2. Свойства личности и черты характера

Каждый из нас имеет свой уникальный характер и кому-то комфортно со спокойным и рассудительным человеком, а кто-то может жить только с общительным и веселым. Подумайте, с каким человеком вам будет комфортно? Есть люди, легкие на подъем, они постоянно находятся в движении, а есть, наоборот, очень медлительные люди, идущие в своем ритме жизни. И, прежде чем связать свою жизнь с человеком и начинать строить серьезные отношения, подумайте, комфортно ли вам будет с ним? Когда человек не подходит по темпераменту – это большая проблема.

Или ваш избранник может быть очень умен или очень красив, но на него, например, нельзя положиться, он безответственен или постоянно везде и всюду опаздывает, или постоянно лжет, то жить с ним вам будет сложно, если вы такие качества характера категорически не принимаете.

3. Внешность

Да, мы постоянно слышим о том, что внешность не главное, был бы человек хороший. Но давайте прекратим обманывать сами себя. Человек обязательно должен нравиться нам внешне, иначе, смотря на него, мы будем постоянно испытывать дисгармонию. Внешность является одним из главных критериев, по которым мы выбираем себе пару. Поэтому, слушайте себя и опирайтесь на собственные предпочтения, а не уговаривайте себя, приговаривая что «стерпится – слюбится».

4. Уровень интеллекта

Наиболее успешно и счастливо отношения складываются у людей с равным интеллектуальным уровнем. Когда один человек по своему интеллектуальному развитию слишком превосходит другого, то он будет часто испытывать негодование или раздражению «тупостью» партнера, а второй человек постоянно будет ощущать себя «ниже» уровнем, что приведет к комплексу неполноценности. Безусловно, стабильные отношения между людьми разного круга бывают, но это скорее исключение, чем правило. И вряд ли в этих отношениях есть счастье и гармония.

5. Амбиции

Узнать жизненные цели и устремления предполагаемого спутника жизни очень важно. Когда один человек постоянно стремится к росту, а второй постоянно сидит на месте и никуда не двигается – это дисбаланс. Например, один человек хочет развить бизнес, стать художником, защитить диссертацию, повысить уровень жизни, а второй при этом работает спокойно на фабрике или заводе, а на выходных предпочитает сажать огород и выращивать картошку. Сможет ли первый принять это и подстроиться под второго? И наоборот. Захотят ли люди подстраиваться друг по друга? А если даже и захотят, это приведет к потере себя одного из партнеров.

вторая_половинка_vtoraia_polovinka6. Мировоззрения и верования

Как бы сильно люди не нравились друг другу, разница в мировоззрении может стать камнем преткновения и непреодолимым препятствием на пути к счастью и гармонии. Если один человек истинно верующий, а другой – закоренелый материалист, то между ними будет происходить постоянная борьба, так как не будет общих целей и идеалов. Верующему будет комфортно с таким же верующим, а материалисту – с материалистом.

Или если люди принадлежат к разным религиям, то в этом случае тоже могут быть ссоры, так как в каждой религии есть своя система традиций и обрядов. На этой почве могут возникнуть непримиримые разногласия.

7. Основные взгляды на семейную жизнь

Если такие взгляды радикально расходятся, то счастья и гармонии не будет. Например, один человек пропагандирует свободный брак, а второй считает верность одним из самых главных показателей любви и уважения друг к другу. Надо обязательно узнать модель идеальной семьи человека, а потом уже строить планы на совместное будущее. Равноправие или патриархат, распределение финансов, желание или нежелание иметь детей и принципы их воспитания, отношение к изменам, и так далее. У каждого человека есть своя модель семьи, чаще всего, заложенная с детства.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что вторая половинка – это человек, подходящий нам по энергетическому, интеллектуальному, моральному, внешнему уровню. Человек, имеющий схожие с нашими взгляды на жизнь и на семейные отношения. Также об этом читайте в статье “Как найти свою вторую половинку?”

Когда люди подходят друг по другу по всем этим уровням, то их шансы на счастливые, удачные и долгосрочные отношения очень высокие. Поэтому, прежде чем строить планы на серьезные отношения с человеком, «пройдитесь» по всем этим критериям и хорошо подумайте, сможете ли вы жить с ним в счастье и гармонии много-много лет?

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Вторая половинка: 7 основных критериев выбора”

  1. Трудная проблема, которая не может предусматривать каждую сторону совершенством. У каждого есть и плюсы, но и минусов сверх меры. Мне вспомнилась старинная байка о внуке и его дедушке. Так вот шли они рано утром и внук, увидев солнышко, сразу же воскликнул: “Какой день хороший!” На что дед заметил: “Внучек, хвали день, когда его проживёшь”. Идут далее, увидел внук молоденькую девушку и воскликнул: “Дедушка, смотри какая прекрасная девица!” На что дед заметил: “Хвалить девицу надо тогда,когда проживёшь с ней счастливо жизнь”. По молодости, в основном никому в голову не приходит заниматься анализом предлагаемых семи позиций. Поэтому так много разводов.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!