Как сделать правильный макияж: 7 полезных советов

как_сделать_правильный_макияжУ каждой женщины есть свой «арсенал красоты», в который входит все то, что делает ее красивой, уникальной и неповторимой. На сегодняшний день магазины предлагают невероятно огромное количество косметики, но несмотря на ее обилие, главное – это не большая косметичка, наполненная всякими штучками, а знания о том, как сделать правильный макияж.

Сегодня вы узнаете несколько секретов от профессионалов и получите ответы на самые распространенные вопросы.

Секреты макияжа

Вопрос №1 – Как правильно подобрать оттенок тонального крема?

Многие женщины, выбирая тональный крем, наносят его на запястье или смотрятся в увеличительное зеркало. На самом деле оптимально подобрать оттенок тонального крема можно только при дневном свете. В магазинах часто горят люминесцентные лампы, которые абсолютно искажают цвет. Подойдите к окну и нанесите небольшое количество пробника на выступающую часть подбородка, так как в небольшое зеркало эту часть вам будет видно лучше всего. Таким образом, вы подберете самый подходящий оттенок.

И не забывайте, делая макияж, наносить тональный крем и на шею тоже, так как шея – это единственное место, которое страдает от недостатка солнечного света, поэтому если у вас светлое лицо, то кожа шеи еще светлее. Крем надо обязательно хорошо растушевать, чтобы не было четкой границы по линии подбородка.

Вопрос №2 – Как сделать брови более заметными и красивыми?

Ошибкой являются попытки подрисовывать недостающие волоски карандашом. Заполняя пробелы карандашом для бровей, вы получите более яркие брови, которые будут выглядеть искусственно, а также придавать лицу неприветливое и злое выражение. Лучше всего для этих целей подходят обычные матовые тени для век соответствующего оттенка или специальная пудра для бровей. Оттенок теней должен быть на тон светлее естественного цвета ваших волос. А если у вас, например, темно-русые волосы с высветленными прядями цвета карамели, то выбирайте тон, который попадет между этими оттенками.

Вопрос №3 – Как лучше всего наносить румяна, чтобы избежать эффекта «клоунских щек»?

Румяна придают лицу свежесть и без них не будет законченным ни один хороший и правильный макияж. Улыбнитесь, глядя на свое отражение в зеркало, и нанесите немного румян на самые выступающие места скул, а затем растушуйте их чуть вверх, по направлению к ушам. Это поможет создать легкий визуальный эффект лифтинга.

Вопрос №4 – Что делать, чтобы ресницы после нанесения туши не выглядели слипшимися?

В вашем арсенале красоты обязательно должны быть расчески для ресниц. Они идеально разделяют ресницы и убирают излишки туши. Расчесывать реснички надо после нанесения каждого слоя туши. Причем делать это нужно, пока тушь не высохла, иначе вы не добьетесь нужного эффекта. Если вас пугают металлические мини-расчески, выбирайте пластиковые.

Вопрос №5 – Стоит ли пользоваться пудрой при наличии большого количества морщин?

Некоторые визажисты утверждают, что попадая в морщинки, пудра привлекает к ним внимание и делает их более видимыми а лице.  Однако, не стоит совсем исключать пудру при стареющей коже. Просто важно не переусердствовать с ней при нанесении. Пользуйтесь пуховкой и наносите пудру только на те места на лице, где кожа слишком блестит. Не покрывайте пудрой все лицо.

Вопрос №6 – Какой оттенок консилера лучше маскирует круги под глазами?

Консилер должен быть на один тон светлее кожи. Самое главное – тщательно его растушевать после нанесения, чтобы избежать появления новых кругов под глазами – только теперь светлых. Более подробно о тонкостях макияжа для глаз читайте в статье “Секреты макияжа для глаз и губ”.

Вопрос №7 – Можно ли постоянно пользоваться бронзантами и блестящей (сверкающей) косметикой?

Есть мнение, что эти средства надо использовать только для вечернего макияжа. Но это не совсем так. Если вы нанесете бронзант по периметру лица, слегка тронете им лоб в центре и нанесете чуть-чуть на переносицу и выступающую часто подбородка, то сделаете свое лицо более выразительным.

Блестящие (перламутровые) тени вполне возможно использовать для дневного макияжа. Например, мягкие, с приглушенным мерцанием светлые тени отлично подойдут для дневного макияжа, зрительно выделят глаза и сделают их более яркими.

Вот такие вот простые, но очень важные советы. Теперь вы знаете, как сделать правильный макияж, а в статье «Мейкап антиэйдж: макияж, который сделает вас моложе» вы узнаете о секретах и нюансах омолаживающего макияжа.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

3 комментария к “Как сделать правильный макияж: 7 полезных советов”

  1. И всё-таки предпочитаю компактную пудру, не так старит и забивает кожу.

    Ответить
  2. Полезные советы. Только бронзаторы не люблю и не использую совсем. На очень светлой коже они смешно выглядят.

    Ответить
  3. Да, правильно сделанный макияж может творить чудеса. Главное, чтоб он был естественным.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!