Кто помешал женщине быть счастливой? История о злобных дементорах

genshina_korolevaЕсли почитать женские форумы, паблики в контакте и сообщества в Одноклассниках, комментарии к статьям и вопросы на семинарах и тренингах, то минимум 80 процентов сводится к одной простой формуле: «Я такая клевая и так много всего хочу, а он / они меня угнетают / не дают жить / не верят / мешают / унижают»

или

к той же формуле, но  уже в прошедшем времени «Я была такой клевой и так много всего хотела, но он/они мне мешали/угнетали/не давали жить … « и так далее.

Если выразить картинкой состояние многих женщин в этот момент, то это будет примерно так:

genshina_koroleva

Помните злобных дементоров из фильмов про Гарри Поттера?)

И в итоге большинство запросов на разных женских тренингах сводится к«Скажите, а что сделать с ним, чтобы он перестал/начал/поменял/изменил/стал другим…?».

И порой женщины поразительно искренни, когда чуть не плача, рассказывают об очередном желании, которое загубил на корню ее муж / молодой человек / родители. Уйти она не может («Люблю ведь»). Остается только страдать и надеяться, что найдется волшебное решение, которое все поменяет и наконец ей все разрешат делать и все ее желания сразу сбудутся.

Не найдется. Не разрешат. Не сбудется.

Почему?

Потому что этих самых дементоров давным давно наняла сама женщина. Та самая, которая сейчас страдает, жалуется и плачет.  И они просто выполняют ее инструкции – качественно и последовательно. К ним вообще никаких претензий быть не может.

Читайте также: “Как стать ухоженной женщиной”

Зачем женщине злобные дементоры, которые высасывают все ее желания, мечты и планы и превращают ее в итоге в засохший кактус в пустыне?

 Каждая женщина очень богата.

Каждая женщина от природы наделена огромным количеством самых разных способностей, талантов, желаний и ощущений – как «светлых», так и «темных».

  Каждая женщина от природы Большая.

Но нынешний социум не рассчитан на Больших Женщин. Он создан под размер S, а не L или XXL. Даже современная мода с ее стандартами женской красоты лишь подтверждает эту тенденцию.

женщина_королеваВ итоге женщина с детства начинает прятать излишки себя.

  • Желания, которые не вписываются в планы родителей
  • Мечты, которые «все равно никто не поймет»
  • Фантазии, в которых стыдно себе признаться
  • Цели, о реализации которых страшно даже подумать

Она складывает их в далекие закрома и тайники, закапывает лунными ночами в саду и топит , привязывая для надежности большой камень, в дальних уголках заброшенного леса.

Чем старше она становится, тем больше таких схронов и тайников становится. Но и тем больше растет ее желание все поменять, раскопать схроны, достать клады, перестать прикидываться бедной и вернуть себе свое же богатство

И тут перед нашей героиней появляется интереснейший выбор:

  1. Признать, что все эти годы она сама закопала большую часть себя по различным адресам, часть которых уже забыла, а остальные надо долго и нудно искать. И в этом случае нет смысла валить вину на кого-то, вся ответственность только на ней. И вылезать из всего этого тоже только ей самой.
  2. Принять, что она не могла по другому, что были «обстоятельства» сильнее ее, что она не могла пойти наперекор голосу родителей / мужа / молодого человека /коллег / знакомых / подруг и сделать так, как хочет она. А, значит, виноваты в ее бедах именно они – потому что могли помочь, а вместо этого удержали, могли поддержать, а в итоге осудили.Позор им, проклятым дементорам! А она ведь им так верила, так верила…. Знавес. Слезы. Сочувствие со стороны окружающих.

 Очень соблазнительно выбрать второй вариант, правда?

Это и делает большинство женщин. И последовательно и методично нанимают себе очередных дементоров взамен выбывших

  • Родителей меняет на молодого человека.
  • Молодого человека на мужа.
  • Мужа на ребенка.
  • А еще коллеги, начальники, подруги, друзья, знакомые, родственники…

Не верите? Хотите проверить?

Закройте глаза и вспомните как можно больше ваших желаний, мечт и фантазий. А теперь представьте, что все это разом сбылось!

Наверняка у многих появится радость. А вместе с ней может незаметно просочиться и страх.

  • Потому что может казаться, что «недостойна этого»
  • Потому что не до конца понятно (или совсем непонятно), как с этим всем жить
  • Потому что страшно, что окружающие сожрут из зависти
  • Потому что страшно, что все это закончится очень быстро или за это будет очень большая цена, которую не получится заплатить

Поэтому гораздо проще вздохнуть, вытереть слезы и написать в комментариях к очередному женскому посту в женском паблике «Эх, девочки, вот у меня ситуация… Мой муж недавно мне заявил…» Знакомо?

Что делать с этим?

Если кратко, то перестать валить все свои беды в жизни на дементоров и взять ответственность на себя.  Принять тот факт, что пока вы сами не решите, что достойны быть счастливой, богатой и свободной женщиной, никто не сможет вам этого дать!

Взять лопату и отправиться раскапывать все тайники и схроны с женскими богатствами, которые вы насоздавали за долгие годы!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

5 комментариев к “Кто помешал женщине быть счастливой? История о злобных дементорах”

  1. Ведь не даром говорят. что наши мысли и слова имеют свойство материализоваться. Если мы будем верь. что мы счастливы, успешны и так далее, то так оно и будет. Но как только мы начинаем ныть как нам тяжело живется, жизнь становиться просто невыносимой.

    Ответить
  2. так нас учили – все время отказываться от себя, от своей природы… теперь надо бозращаться к себе

    Ответить
  3. Совершенно согласна, каждый делает свою судьбу сам. Если хочешь быть счастливой и богатой, будь такой! Ведь правильно говорят “Кто хочет, ищет способы, а кто не хочет, ищет причины”. Надо искать способы, а жаловаться бесполезно, иначе ничто не сдвинется с мертвой точки.

    Ответить
  4. Ведь женщинам по своей природе труднее стать богатыми и счастливыми, но это не помешало некоторым из них, достичь желаемого богатства, успеха и счастья.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!