Вся правда о разгрузочных днях

разгрузочные_дниРазгрузочные дни нужны для очищения организма и улучшения его работы, также это самый популярный способ похудения. Ведь далеко не каждая женщина сильна духом и может долго сидеть на диете и часами заниматься в спортзале, то ли дело 1-дневный отказ от пищи, в результате которого можно скинуть1-2 лишних килограмма.

Есть определенные правила проведения разгрузочных дней, однако не все из них можно назвать эффективными.

Мифы и правда о разгрузочных днях

Мифы:

1. С помощью разгрузочных дней можно решить проблемы с обменом веществ.

Это далеко не так. При резких перепадах режима питания могут значительно обостриться хронические заболевания. Различные застойные процессы ликвидируют с помощью лекарственных трав, ЛФК, дыхательной гимнастики или массажа. Но никак не устраняют за один день с помощью отказа от еды.

2. Разгрузочные дни – хороший способ сбросить лишний вес.

С помощью однодневного голодания вы сбросите вес, который набрали во время внезапного ночного приступа обжорства или праздничного застолья, но не более того. Кстати, диетологи не рекомендуют превращать разовые акции в постоянную методику питания. Из-за голодовок в режиме нон-стоп может обостриться язва желудка, воспалиться желчный пузырь или начаться холецистит. Поэтому, если у вас проблемы с лишним весом, лучше подберите себе щадящую диету, нацеленную на долгий результат.

3. Потерянные во время разгрузки килограммы не вернутся.

Если вы не будете контролировать свое питание, то вернутся, и еще как! И друзей вдобавок приведут. Многие люди, сразу после выхода из разгрузочного дня становятся жертвами переедания. Организм, «боящийся» повторения голодания, на всякий случай захочет запастись лишними калориями и чтобы этого не случилось, помните о чувстве меры. Не набрасывайтесь на еду сразу после разгрузочного дня, и, конечно же, не ешьте на ночь, чаще пейте зеленый чай и откажитесь навсегда от жирного мяса, копченых деликатесов и калорийных десертов.


4. Помогает только жесткое голодание, которое состоит из нескольких дней.

Это заблуждение можно отнести к любой строгой диете. Поклонницы таких радикальных методов  пытаются доказать всем окружающим, что красивую фигуру и здоровое тело можно получить только соблюдая строгие ограничения. Это миф. Похудеть можно просто придерживаясь системы раздельного питания и постепенно уменьшая количество калорий. Это будет медленно, зато более щадяще, и принесет меньше проблем с кожей и пищеварительным трактом.

Правда:

1. Разгрузочные дни полезны для лечения некоторых хронических заболеваний.

Калорийная и жирная пища негативно сказывается на здоровье и самочувствии. Изжога и тяжесть в желудке – это еще цветочки. Постоянное переедание опасно при межреберной невралгии, сердечнососудистых заболеваниях и пневмонии. Так что если вас беспокоят хронические заболевания дыхательной системы и одышка, то разгрузочные дни будут вам полезны. Ваше сердце скажет «спасибо», а желудок не будет давить на диафрагму и мешать глубоким вдохам-выдохам.

2. Для беременных разгрузочные дни могут быть опасны.

Некоторые женщины, находясь в интересном положении, торопят события и желают постройнеть, еще будучи беременной. А результатом такой разгрузки могут стать преждевременные роды, отсутствие лактации и многоводие. «Разгружайтесь» только если вам это посоветовал врач, да и то не полностью. Полное и абсолютное голодание может быть опасно.

3. Слабительные чаи и клизмы во время разгрузочных дней бесполезны.

Сегодня можно найти много режимов питания и диет для плоского живота и упругих ягодиц, в которых рекомендуется постоянное применение клизм. Действительно, диеты с отказом от белков могут спровоцировать застойные явления в кишечнике и запоры. Но предпочтительней решать эту проблему, ведя активный образ жизни и употребляя воду в большом количестве. Дело в том, что слабительные чаи и клизмы вымывают полезные бактерии, которые отвечают за бесперебойное пищеварение. Когда эти бактерии отсутствуют, то могут появиться такие неприятные вещи как газообразование, изжога и боли в желудке.

4. Режим питания во время разгрузки может быть разнообразным.

Большинство диет предполагают весьма скудное меню. Такие жесткие ограничения не обязательны, и скудный перечень продуктов можно расширить. Если вы выбрали сидеть день на яблоках и кефире, то не обязательно кушать яблоки только в сыром виде, их можно запечь в духовке. А если вы решили кушать только гречку, то вполне допустимо добавить в нее немного приправы и соевого соуса для вкуса.

Не увлекайтесь жесткими диетами, поберегите свое здоровье. Если вы его потеряете, то никакая, даже самая сногсшибательная фигура вам будет не нужна. Моя подруга периодически сидит на луковом супе, такого рода диета не вредна для организма. Неплохо себя зарекомендовала и рисовая диета. Об этом читайте в статьях «Рисовая диета для похудения и очищения организма» и «Путь к стройности: луковый суп для похудения».

Будьте красивыми и здоровыми!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Вся правда о разгрузочных днях”

  1. Какие отличные советы! я только один раз попробовала и отказалась навсегда, считаю лучше здоровое питание, и все в меру…

    Ответить
  2. Согласна, ограничения необходимы! Кушать нужно поменьше и почаще, плюс физические нагрузки, без них никак не обойтись. К сожалению, это правда жизни! Везёт тем, у кого конституция “правильная”, можно есть все без ограничений и не поправляться. А всем нам терпения и успехов в этом нелегком деле!

    Ответить
  3. Разгрузочные дни или контрастные дни – это особая форма лечебного питания. Она применяется при болезнях обмена веществ и нарушении функций органов пищеварения и представляет собой специально подобранные рационы частичного голодания и применяется только по рекомендации врача. Самодеятельность здесь совсем не нужна.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!