Курица по-итальянски в карамели

курица_по_итальянскиНе так давно я приняла решение разнообразить свое меню и каждые выходные готовить кухни разных стран. Начала я с итальянской кухни, так как меня очень привлекает эта солнечная страна, их блюда и специи. Я решила приготовить курицу по-итальянски, нашла необычный рецепт и, на свой страх и риск, приготовила.

Вкусно было невероятно, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами, мои чудесные читательницы.

Курица по-итальянски в карамели

На сегодняшний день купить итальянские продукты не составляет труда, железный занавес давно упал и мы можем позволить себе покупать самые экзотические продукты (что очень радует).

Вам понадобится (на 4 порции):

kyrica_po_italianski- 800 грамм куриной грудки (филе);

– 10 ст.ложек бальзамического уксуса;

– 8 ст.ложек сахара;

– 4 ст.ложки сливочного масла;

– специи и лимонный сок (по вкусу).

Способ приготовления:

Филе промойте и хорошо просушите. Разделайте его на небольшие кубики  или брусочки, как вам больше нравится.

Замаринуйте мясо, сбрызнув его лимонным соком и добавив любимые специи. Поставьте в холодильник. Холод и кислая среда поспособствуют денатурации белка, вследствие чего мясо будет очень сочным и вкусным. Не солить! Иначе мясо может получиться сухим. Соль добавите непосредственно перед приготовлением.

Кстати, итальянские повара считают, что правильно подобранные специи и соль правильно расставляют вкусовые акценты и придают блюду яркий и неповторимый вкус. В приготовлении своих блюд итальянцы используют исключительно морскую соль. Итальянскую соль, специи и знаменитый бальзамический уксус можно найти в интернет – магазинах, например в магазине «Италия На Дом».

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше, можно даже оставить на ночь. Достав мясо из холодильника, поперчите и посолите его.

На хорошо разогретую сковороду положите сливочное масло, растопите его и начинайте обжаривать каждый кусочек курицы до румяной корочки (на сильном огне). Жарить до готовности не нужно, нужно просто обжарить до корочки. Кусочки просушите салфеткой или полотенцем, иначе лишний жир не даст лечь карамели.

Сухую сковороду разогрейте на среднем огне, желательно чтобы сковорода была небольшой. Влейте туда уксус и насыпьте сахар (его должно быть примерно на половину сковороды, не слишком много, чтобы уксус его покрывал).

Когда сахар начнет пузыриться, обжарьте в нем кусочки с каждой стороны, аккуратно переворачивая (примерно по 2 минуты на каждую сторону).

Выложите мясо на тарелки, украсьте карамелью.

Вкус невероятный! На гарнир я приготовила спагетти, все-таки, у нас был день итальянский кухни. Но можно приготовить и рис, и картофель, кому что нравится.

Буду рада, если мой рецепт пригодится кому-нибудь и курица по-итальянски в карамели придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

Приятного аппетита!

Это интересно:

Рецепт овощного плова. Вкусно, полезно и питательно!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

7 комментариев к “Курица по-итальянски в карамели”

  1. Невероятно аппетитно! Я тоже обожаю Италию, но итальянские блюда еще не готовила. Обязательно попробую курицу в карамели. Думаю, это необыкновенно вкусно! Спасибо!

    Ответить
  2. Даже не сомневаюсь,что это необыкновенно вкусно!

    Ответить
  3. Вроде, умею готовить, но о таком интересном рецепте не слышала… я бы тимьяну добавила бы!

    Ответить
    1. Отличная идея! надо попробовать добавить тимьян)

      Ответить
  4. Курица в карамельке? Ого)) прям на десерт можно подавать))

    Ответить
  5. Не отказалась бы от такой аппетитной курочки!!!

    Ответить
  6. Аппетитное фото, так и хочется кусочек попробовать…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!