“Легенда о Мужчине”. Как расстаться с неверными представлениями о мужчинах.

мужчина_и_женщинаМногие женщины живут в своем мире, бесконечно удаленном от мужского. И почти не обращают внимания на мужчин. “Откуда вы это взяли?” - спросит меня возмущенная женщина. «Я целыми днями о нем думаю». В том, то и дело, что на самом деле совсем не о нем.

Но давайте по порядку…

Краткая история создания “Легенды о Мужчине”

Часть 1. Девочка

В большинстве семей девочки довольно мало контактируют с отцами – по разным причинам. Иногда потому, что отца нет вообще (ушел, умер, развелись), иногда потому, что много работает / много пьет (или и то и другое вместе). А иногда просто отец закрыт от дочери, хотя может и дома много бывать и не пить при этом. И даже тем девочкам, которые считают себя «папиными дочками», часто приходится несладко, потому что взаимность у их чувств часто отсутствует (как им кажется).

Девочке могла бы помочь ее мама – рассказав что-то про мужчин, про их мир, про то, почему с папой стоит общаться именно так, а не по другому. А еще она могла бы рассказать про то, как мужчины думают, чего чаще всего хотят…. Но только мамы этого не рассказывают. Потому что чаще всего сами не знают ничего о мужчинах и их жизни. Им не рассказали об этом их мамы. И для девочки папа становится некоей мистической фигурой, окутанной непониманием и тайнами. А где девочка не понимает/не знает, она додумывает/дорисовывает/представляет.

Так формируется первая часть “Легенды о мужчине”, которую пишет Женщина.

Часть 2. Девушка 

Несмотря на всю непонятность и загадочность мужского населения, к ним все таки природа тянет девушку. И случаются с ней влюбленности, романы и даже более близкие отношения. Вот только происходит это часто без малейшего включения осознанности (а порой и мозгов). Редкая лодка, отправившаяся в путешествие по этой непредсказуемой горной извилистой речке, вообще доплывает куда-нибудь. Большинство тонут по дороге.

Почему тонут? А кто понимает, что делать в этих романах, влюбленностях и в более близких отношениях?

Воспитанные мамами, которые сами «не в теме», Девушки? Или воспитанные теми же мамами (которые в теме воспитания мужчин и не могут быть особо «в теме»  Молодые Люди?) Никто толком не знает, что делать. В итоге делают как получится. И получают часто Х….. в смысле, не очень Хороший исход :))

И вдобавок к додуманному/дорисованному в детстве, Девушка дописывает вторую часть «Легенды о мужчине», большинство страниц которой, как минимум, грустные, а порой и обиженно-агрессивные.

Часть 3. Женщина

И когда женщина становится взрослой (хотя бы по паспорту), на столике у ее кровати лежит довольно толстая «Легенда о мужчине», дополненная экспертными мнениями подруг, родственников, женских журналов, женских книг и семинаров.  И идя в общение с очередным мужчиной, она прежде всего перечитывает несколько глав этой «Легенды» – чтобы освежить знания про мужчин. Но на живого мужчину она чаще всего вообще не смотрит.

А зачем? Все же написано в «Легенде»!

Давайте покажу на примерах:

myghina_i_genshinaПример 1. Мужчина хмурится/злится. Женщина открывает детский раздел «Легенды», главу «Папа сердится» и читает там, что если папа сердится, то виновата, скорее всего, она сама.  Значит, я что-то не так сделала – начинает переживать Женщина. И осаждает мужчину вопросами в стиле «А что ты хмуришься? Что-то не так? Я что-то не то сделала? Скажи мне правду!»

А мужчина в это время мог преспокойно думать себе, почему у него перегревается свеже купленный ноутбук и немного переживать от того, что его придется везти через весь город в гарантийный ремонт, приостановив выполнение пары заказов. Но эта реальность женщине не интересна. Ведь у нее есть заветная книга, в которой все написано. А где не написано, есть пустые страницы и можно самой дописать/дорисовать что хочешь.

Это интересно: “Как найти мужа. Просто включите нужную кнопку!”

Пример 2. Мужчина занимается чем-то интересным для себя и непонятным для женщины. Ей очень хочется узнать, что он там делает и. возможно даже, заняться этим самой. Но спросить ей его страшно, потому что в «Книге» написано, что “к Папе с дурацкими вопросами лезть не надо”.  И Женщина терпеливо ждет, когда Мужчина сам ей все-все расскажет.

Вся штука в том, что Мужчины делают так нечасто. Потому что не настроены на массовую выдачу информации женщине. Они другие. Но Женщина упорно ждет … а потом обижается на него, что он ей «ничего не рассказывает. Я могу приводить еще много примеров, как это все работает, но тогда это письмо будет бесконечным.

Поэтому  резюмирую:

Женщины очень стараются:

  • Найти достойного Мужчину
  • Создать с ним счастливые Отношения
  • Вдохновлять и радовать его

Но при этом толком не знают мужчин, не понимают суть Мужского Мира и, даже думая о мужчинах, в итоге думают о себе!

И берут все знания из сказочной «Легенды о Мужчине», которую сами же и написали. Как вы думаете, откуда тут возьмется глубинное понимание, доверие и открытость в отношениях?  И уйдут ли куда-то страх, смущение, стеснительность и неуверенность?

Вопросы риторические, отвечать не обязательно.

Что делать?

Шаг первый. Выписать в столбик все ваши основные легенды про мужчин. В особенности выписывайте то, где присутствуют фразы «все мужчины …», «мужчины хотят только …», «настоящий мужчина должен/не должен»… Легенд может получиться не одна сотня, так что наберитесь терпения.

Шаг второй. Напишите название для этой книги – «Легенды о Мужчине. Автор …. (дальше ваше имя)»

Шаг третий. Сожгите эту книгу и отпустите ее по проточной воде в ближайшем ручье или реке.

Шаг четвертый. Глядя в зеркало (или в водную гладь), признайтесь себе, что Вы на самом деле мало что о мужчинах знаете , но очень хотите узнать. Причем не от женщин, а от самих Мужчин.

Если ваше желание будет настоящим, то ответы начнут приходить сразу – только успевайте головой вертеть). А Вы просто представьте себя в роли инопланетянки, которая в первый раз увидела мужчину и совершенно ничего о нем не знает. Просто сотрите все, что Вы знали о них раньше, сожгите свою книгу и посмотрите на них новыми глазами, без прошлых суждений и мыслей. Это не только интересно, но еще и полезно, так как ваша жизнь наполнится новыми красками и в Вашу жизнь придут новые люди и новые ощущения.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!