Исцеление звуком

iscelenie_zvykomДалеко не секрет, что музыка оказывает сильнейшее воздействие на организм. В частности, она оказывает воздействие на наши энергетические центры, или, как их еще называют, чакры. Именно от гармонии и баланса в чакрах зависит состояние нашего здоровья, как физического, так и эмоционального. Музыка – хороший инструмент для активизации чакр, но самый сильный и лучший инструмент – это звук вашего голоса. Голосовые вибрации стимулируют внутренние органы и каждую клеточку тела, увеличивают поток кислорода в легких и помогают вашему телу расслабиться.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию систему пропевания гласных Джонатана Голдмена, которая основана на использовании звуков в сочетании с тонами.

Каждый наш энергетический центр резонирует с определенным тоном, высокие тоны воздействуют на верхние центры, а низкие – на нижние. К тому же, есть еще прямая взаимосвязь между гласными звуками и отдельными участками тела, то есть они способны сами по себе вступать в резонанс с определенными центрами (чакрами). Исцеление звуком известно еще с давних времен. Объединив гласный звук с тоном, можно получить мощное звуковое воздействие как на центры тонкой энергии, так и на физическое тело.

Кстати, с помощью звуков можно стать притягательной женщиной. Пропевая особые звуки, можно наполниться энергией женственности и очарования, об этом читайте в статье “Как стать Женщиной – Магнитом”.

Система пропевания гласных Джонатана Голдмена

Инструкция:

В процессе пропевания звуков большое значение имеет намерение человека и его воля, которую он вкладывает в звук. В процессе пения концентрируйте свое внимание и волю на том, чтобы направить звук в нужную часть организма. Перед пением сядьте в удобную для вас позу (на стул или на пол), положив руки на колени или на тот участок, с которым вы будете работать. Если таких участков несколько, руки можно перемещать.

Внимание: каждый звук поется на одном дыхании! Перед каждым звуком обязательно делайте глубокий вдох (чтобы воздух достигал диафрагмы). Все звуки должны звучать мягко и нежно, столько, сколько вы сможете тянуть, но не более 5-ти минут.

Исцеление звуком через активацию чакр

Чакры и соответствующие им звуки можете посмотреть на рисунке.

исцеление_звуком1. Закройте глаза, сосредоточьте внимание на первой чакре (цвет красный) и начинайте упражнение со звука «У». Звук должен быть краткий, такой выдох с силой – «х-ху!». Пойте на максимально низком тоне, это должен быть самый горловой звук, какой вы только можете издать. Громкости не требуется, звук должен быть мягким и нежным. Обратите внимание, в какой части тела возник резонанс (кроме гортани, так как она всегда выступает в качестве резонатора). Постарайтесь сосредоточить свое внимание на первой чакре и представьте, как звук резонирует в области половых органов и в основании позвоночника. Важно ощутить вибрацию в этой области, пойте звук столько, сколько сможете тянуть его без усилий (1-2 минуты, но не более 5-ти).

2. Переходите ко второму центру (цвет оранжевый), этой чакре соответствует долгий звук «У». Не такой глубокий, как первый, выше на тон, он должен звучать как в слове «юный» – йу-у-уный. Направьте звук в область живота и ощутите ответную вибрацию. Тяните звук столько, сколько сможете, не напрягайтесь. Когда вы полностью овладеете резонансной техникой, вы сможете увеличить время пения.

3. Чакре солнечного сплетения (цвет желтый) соответствует звук «О», например как в слове «годы». Пойте мягко и негромко, на ноте средней высоты, звук должен быть чуть выше предыдущего. Обратите внимание, в каком участке вашего тела возник резонанс, а затем сосредоточьте свое внимание на чакре солнечного сплетения, направив звук туда. Ощутите, как вибрация звука заполняет эту область и как эта чакра вступает в гармонию с остальными центрами.

4. Сердечной чакре (цвет зеленый) соответствует звук «А», как в слове «мастер». Звук должен быть уже немного выше предыдущего. Все звуки идут по нарастающей.

5. Горловая чакра (цвет голубой) «откликается» на звук «Ай». Звук должен быть таким же нежным и мягким, как предыдущие, но на тон выше.

6. На чакру третьего глаза (цвет синий) воздействует звук «Эй», пойте звук нежно и мягко и чуть выше предыдущего «Ай»

7. Коронной чакре (цвет фиолетовый) соответствует самый высокий (какой вы только можете издать) звук «И». Направьте звук в область макушки и ощутите резонанс. Почувствуйте, как коронная чакра вливается в общую гармонию со всеми остальными чакрами.

После окончания упражнения вы можете ощутить сильное головокружение. Не вставайте резко с места, посидите спокойно, погрузившись в медитативное состояние.

Это исцеление звуком оказывает мощное воздействие на человеческий организм, стимулируя перемещение энергии от нижнего центра к «венцу» (верхней чакре).

Если голова кружится сильно, направьте энергию в исходную точку, издав самый первый, низкий звук «У», который вернет энергию в ваше физическое тело и поможет вам обрести устойчивость. И обязательно “Проверьте, сбалансирована ли ваша энергетическая система”.

Здоровья вам!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!