Энергетическая зевота: упражнение – антистресс

энергетические_практикиЗевота является природным рефлексом, который стимулирует работу всего тела и активизирует циркуляцию крови в мозге. С точки зрения психологии, спонтанная зевота может возникать в случаях, когда организм пытается избавиться от различных блоков и зажимов. Они возникают от сдержанных эмоций (обиды, гнева, злости) и от стресса. В идеале надо позволять себе зевать свободно, но так как это считается неприличным, люди сдерживают зевоту, вследствие чего создают себе устойчивое напряжение в мышцах челюстей и головы.

С энергетической точки зрения, зевота – это восстановление энергетического кокона и глубинное очищение тонких тел. Одновременно происходит очищение и наполнение энергией. Спонтанная зевота может сигнализировать о том, что происходит избавление от какого-либо негатива.

Целители говорят, что через зевоту выходит порча или сглаз (организм как бы выдавливает весь этот негатив наружу). Зевота является как бы индикатором энергетического очищения тонкого тела человека. Также она может указывать на то, что вы «чистите» кого-то рядом или «чиститесь» сами.

Энергетические практики: польза зевоты

Исходя из вышесказанного, можно понять, что зевота очень полезна. Постоянно выполняя энергетическую зевоту можно расслабить организм, «вызевать» все свои энергетические блокировки и наполниться энергией. Помимо этого, это упражнение отлично активизирует мозг для улучшения:

– зрительного восприятия и внимания;

– сенсорного восприятия и моторной функции мышц, которые отвечают за жевание и звучание;

– экспрессивной и вербальной коммуникации;

– процессов окисления в организме;

– спокойной и надежной работы мышц лица и функционирования тела (за счет улучшения его равновесия).

Ослабление напряжения мышц лица способствует улучшению зрительного восприятия и внимания, развивает способность хорошо усваивать информацию, стимулирует творческие процессы и помогает в общении. Например, когда вы начинаете сжимать зубы и сердиться, начните энергетически зевать. Это успокоит вас, избавит от ненужных негативных эмоций и поможет найти нужные слова. Делая это упражнение постоянно, вы сможете улучшить и некоторые навыки, такие как: публичная речь, чтение вслух, творческое письмо, четкое мышление и свободное видение во время умственной работы, повышение голосового резонанса, стимуляция экспрессии и творчества.

Упражнение – антистресс «Энергетическая зевота»

Положите ладошки на щеки и найдите зону соединения верхних и нижних челюстей. Начинайте потихоньку массировать эту зону. Закройте глаза и начинайте зевать, не прекращая массировать зону соединения мышц. Сначала зевота будет «фальшивая», но затем вы начнете зевать по-настоящему, сладко и глубоко. Сделайте 8-10 зевков, желательно присоединить глубокий, расслабляющий звук («ва-а-а-а-у-у-у») и потянуться.

Вот такое вот легкое и очень полезное упражнение. Многие энергетические практики достаточно трудоемки, в отличие от энергетической зевоты. Так что зевайте на здоровье!

Читайте также:

Энергетические настройки: что это такое и как с ними работать

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!