Страшные мифы про Отношения

мифы_про_отношенияОб отношениях сейчас не говорит только очень ленивый. И тому, как их создавать, учат тысячи тренеров, психологов, коучей и писателей. Книги, вебинары, видео, аудио, семинары, статьи….море информации.

И почему-то часто не помогает.

Одна из главных причин, почему это не помогает – это жесткие и порой категоричные шаблоны, которые встраиваются в женские (да и мужские тоже) умы.

Шаблон первый. Мужчины и женщина кардинально разные, поэтому женщины не понимают мужчин в принципе.

Мужчины, конечно, отличаются от женщин – чего уж тут скрывать? Но между ними есть гораздо больше, чем вы можете подозревать. Особенно в наше время, когда во многих женщинах большое количестве мужской энергии, а в мужчинах – женской. Мужчины порой играют в женские игры, истерят как женщины, также манипулируют и давят на жалость, а женщины стискивают зубы и проявляют волю, борются за приз и не замечают побед, продолжая движение к какой-то своей глобальной цели…. замечали такое?

Этот шаблон сразу ставит Женщину в позицию «Ты ничего не понимаешь и даже не сильно пытайся – сложно это очень, мужчины же с другой планеты.»

И даже там, где она внутренне почувствовала мужчину, ощутила его желания/страхи/мечты, она часто сама скажет себе «Мне их не понять» и грустно уйдет прочь, в закатное солнце…

Как убирать шаблон?

Попробовать посмотреть на каждого мужчину не как на представителя пола, который должен автоматически соответствовать вашим представлением обо всех мужчинах в целом, а просто как на Человека – со своими запросами, желаниями, мечтами и страхами.

Забыть про пол и общаться с Человеком!

Попробуйте..)

Шаблон второй.  Отношения – это очень серьезно. Нужно долго учиться, много пахать и мало радоваться.

Вокруг отношений воздвигли не просто кафедральный собор значимости и важности, а целый затерянный город. Многие женщины, которые приходят на мои семинары и тренинги, с тоской и надеждой одновременно спрашивают: А этому вообще можно научиться? Или мне уже поздно/не получится? И с опасением ждут, что в ответ я выдам им многотысячностраничный манускрипт с инструкциями, который надо выучить и по которому сдать экзамен. Нет таких манускриптов и отношения не так сложны, как вам кажется :)

Да, им стоит учиться. Да, в них важно вкладываться

mify_pro_otnosheniaНо можно делать это с интересом и радостью, получая удовольствие не только в отдаленном мифическом будущем, но и прямо сейчас! Для начала просто захотите найти именно такой способ. И ответы к вам начнут приходить.

Шаблон третий.  Счастливые отношения – это большая мечта. Редкая и трудно достижимая.

В сочетании с двумя предыдущими шаблонами она заставляет многих женщин:

  • пессимистически смотреть на свои будущие отношения, когда их даже еще нет
  • с диким ужасом входить в отношения, которые стартуют
  • каждый день жить в страхе, что они закончатся – особенно если в отношениях правда счастливо и хорошо
  • с разбитым сердцем выходить из отношений, когда они все же закончились
  • и в итоге просто махнуть рукой на отношения вообще, уйдя в работу/бизнес

Несчастные семейные истории своих родителей и родственников, подруг и друзей только усиливают ощущение безнадеги. И подтверждают для напуганного женского ума, что «все будет сложно».

Избавляйтесь от шаблонов, будьте проще и живите в счастье и радости!

Это интересно:

«Как найти мужа. Просто включите нужную кнопку!»

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Страшные мифы про Отношения”

  1. В любом человеке есть женская и мужская часть. Мужчины и женщины разные, но именно поэтому они и способны дополнить друг друга и в совместном симбиозе достигнуть немало высот.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!