Баночный массаж – путь к совершенному телу

баночный_массажПару недель назад я случайно приобрела в аптеке чудо – банки для массажа (просто взгляд упал) и решила попробовать улучшить свою фигуру с их помощью. Эти силиконовые банки продаются в каждой аптеке. Я изучила всю информацию по баночному массажу и применила полученные знания, результат меня очень радует. Сегодня я решила поделиться этими знаниями с вами, мои прекрасные читательницы.

Баночный массаж: общая информация

Баночный массаж представляет собой лечебную процедуру. В ее основе лежит оказание активного воздействия на тело при помощи вакуума. Польза такого вакуумного массажа в том, что в тех местах, где банка «присасывается» к телу, усиливается лимфообращение и кровообращение в коже, тканях и органах.

Общая польза вакуумного массажа состоит в том, что:

– повышается тонус и эластичность мышц;

– происходит стимуляция биологически активных точек тела;

– в организм выбрасывается огромное количество положительных нервных импульсов;

– устраняются различные патологические рефлексы, появляющиеся вследствие пережатия нервов;

– происходит процесс очищения сальных и потовых желез, из кожи эффективно удаляются продукты обмена (токсины, соли, мочевина);

– ускоряется процесс микроциркуляции межклеточной жидкости, лимфы и крови в коже, мышечной ткани, связках и сухожилиях;

– активизируется процесс обновления крови и повышается иммунитет организма.

Это общая информация по баночному массажу, его делают практически на всех участках тела, как в лечебных, так и косметических целях. Я начала активно наводить красоту и стала делать массаж живота и бедер. Прошло всего две недели, а результатом я уже довольна. Кожа живота подтянулась значительно, талия стала тоньше, а кожа на бедрах стала более гладкой.

Баночный массаж для похудения живота

баночный_массажЖивот для многих является очень проблемной зоной, так как именно здесь быстрее всего накапливаются жировые отложения и именно с живота их сложнее всего убрать. Поэтому зона живота постоянно требует к себе внимания, причем не только у людей с лишним весом, но и у вполне стройных дам. Животик может появиться абсолютно у любой женщины вследствие пассивного образа жизни, отсутствия спортивных нагрузок и неправильного питания.

Одним из самых эффективных методов по возвращению былого, плоского животика является баночный массаж. Делать его надо через день, в течение месяца.

Перед тем, как приступить к массажу, живот надо очистить. Можно принять душ и хорошенько потереть его мочалкой, а можно просто протереть спиртовым лосьоном. Нанесите на область живота косметическое (можно с добавлением эфирного) или массажное масло. Закрепите банки так, чтобы внутри оказалось 1, 5 см кожи и начинайте перемещать их по часовой стрелке зигзагообразными или спиралевидными движениями. Для баночного массажа живота достаточно 5-7 минут. После массажа накройте живот одеялом и полежите немного. Первое время могут быть синяки, но затем кожа привыкнет и синяки пройдут. Чтобы синяков не было, не оставляйте «присосавшуюся банку» на коже надолго без движения и не захватывайте слишком много кожи.

Для отличного результата и получения нужного эффекта соблюдайте следующие правила:

1. Массаж делается не раньше чем через 2 часа после еды и не позже чем за час до приема пищи.

2. Движения производите только по часовой стрелке.

3. Если во время массажа у вас появляется дискомфорт или болевые ощущения, прекратите его делать.

4. Соблюдайте во всем меру. Проходя курс, не доводите все до фанатизма, но и не ленитесь. Регулярность – залог хорошего результата.

5. Для того, чтобы делать массаж правильно, не поленитесь посмотреть обучающие видео. Их достаточно много в интернете, я обучалась по этому видео, так как оно представлено профессиональным массажистом.

 

Польза от такого массажа не ограничивается только лишь получением красивого и плоского животика. Пройдя курс, вы получите избавление от отеков, выведение шлаков, улучшение процесса клеточного восстановления, повышение общего мышечного тонуса, нормализацию обменных процессов организма и работы всех внутренних органов.

Однако, как и у любой процедуры, у баночного массажа живота есть противопоказания, такие как:

– менструация;

– воспалительные процессы в области таза и брюшной полости;

– беременность;

– опухолевые новообразования;

– повреждения кожи и гематомы;

– повышенная температура;

– острые хронические заболевания.

banoghnui_massagТакже баночный массаж показан для борьбы с целлюлитом. В этом случае важно знать, что баночный массаж нельзя проводить при варикозном расширении вен, тромбозе сосудов и тромбофлебите. Массажные движения нельзя производить по внутренней поверхности бедра и подколенной ямке!

Также банки используют и для массажа спины при остеохондрозе и при бронхитах для улучшения состояния и отхождения мокроты. В этом случае важно знать, что банки не ставятся на область почек, сердца и на позвоночник. Противопоказано делать массаж при гипертонии и туберкулезе.

Красивая фигура и ровная кожа – это не мечта, это реальность. Главное не лениться и стараться каждый день выделять время для ухода за собой. На эту тему читайте также “Приятное, легкое и быстрое похудение”, “Как сделать живот плоским”.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Баночный массаж – путь к совершенному телу”

  1. Массажем занимаюсь более сорока лет, но баночный массаж ни когда не пробовал. Он мне понравился. При массаже живота надо знать расположение внутренних органов. Иначе, массируя по часовой стрелке, будете вгонять содержимое 12-ти перстной кишки обратно в желудок, а это недопустимо. Думаю, что бы избавиться от целлюлита, одних банок мало, нужны нагрузки.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!