Новорожденный в доме: выбираем слинг

слингиСлинги довольно недавно вошли в нашу жизнь, но очень быстро завоевали популярность. Они легкие, компактные, удобные и позволяют носить малыша в естественной позе, не испытывая при этом больших нагрузок. Но для неискушенного родителя выбрать это приспособление не так уж просто, ведь широкое распространение привело к высокому разнообразию вариантов. Рассмотрим четыре наиболее часто используемых в нашей стране слингов.

С кольцами

Это полоска плотной прочной ткани, длинной примерно 2 метра и шириной 70 см. Она имеет небольшую подушечку для плеча, чтобы снизить нагрузку и облегчить маме или папе прогулку с малышом. На одном конце полоски имеются кольца, сквозь которые пропускают второй конец ткани и надежно фиксируют его. Таким образом, слинг с кольцами позволяет легко и быстро регулировать длину и положение малыша. Дитя можно носить как в позе эмбриона, так и «лягушкой» или же садить на бедро.

Класть малыша в такое приспособление можно с самого рождения. Молодые мамочки высоко оценят тот факт, что с помощью слинга легко уложить чадо в колыбель, если он уснул на прогулке. Нужно просто распутать концы ткани, и малыш плавно перемещается в колыбельку.

slingiТруба или карман

Представляет собой полосу ткани, без возможности регулировки длины. У него нет колец, но иногда присутствуют крючки или пуговицы в районе спины, чтобы было удобнее надевать. Такую модель сложно подобрать правильно, лучше шить ее на заказ, так как у всех разные габариты и зашитый наглухо вариант может просто вам не подойти.

Зато он не растягивается и не разбалтывается в процессе использования. Также вы можете не бояться, что ткань соскользнет с колец и ребенок выпадет (хоть это и весьма маловероятно). В таком кармане, если он нужной длины, малыш всегда будет чувствовать себя удобно.

Шарф

Это тоже полоска ткани, но длиной от 3 до 6 метров и шириной от 50 до 70 см. С ее помощью можно соорудить практически любое приспособление для ношения. Есть возможность перекинуть концы на два плеча, поэтому слинг шарф снижает нагрузку и делает ее равномернее.

В шарфе малыша можно носить в практически любой позе и даже приложить его к груди на прогулке, не опасаясь любопытных взглядов. В процессе использования, вы научитесь завязывать этот слинг быстро и наиболее комфортно для себя и ребенка.

Май-слинг

Приспособление пришло к нам из стран Азии. Это квадратный кусок ткани с четырьмя пришитыми лямками. Они завязываются у мамы на талии и на спине, а дитя находится впереди, надежно зафиксированное и поддерживаемое. Это разновидность рюкзака-кенгуру, но поза ребенка более удобная и естественная.

Чтобы правильно выбрать слинг, нужно обязательно его померить, тогда наверняка на прогулках вам и ребенку будет удобно.

Читайте также:

Какой должна быть детская одежда?

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Новорожденный в доме: выбираем слинг”

  1. Нам понравился слинг с кольцами, очень удобно.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!