Куда утекает женская энергия и как это остановить

женская_сила_и_энергияКаждый раз, когда мы просыпаемся утром, в нас поступает новая порция жизненной силы. Энергия жизни может протекать сквозь нас бурным потоком, а может проходить слабо, но, в любом случае, она приходит. Проблема не в том, сколько ее приходит, а в том, что полученную энергию люди очень быстро тратят. Наша жизненная сила привычно утекает в бездонные ямы и дыры, и к концу дня мы чувствуем себя измотанными и лишенными сил. У некоторых людей потеря сил происходит гораздо быстрее, уже к обеду.

Женщина без жизненной энергии пуста. Она не радуется жизни, она не может привлекать в свою жизнь хорошие события и достойных мужчин, она не может излучать любовь и наполнять свое поле, так как у нее нет на это энергии.

Женская сила = Наполненность энергией

Наша женская сила имеет специфическую особенность. Это не сила напора, это не сила контроля, это не сила внешнего воздействия. Наша женская сила – это сила излучения. Чем больше мы наполнены положительной энергией, чем больше мы ее ИЗЛУЧАЕМ, тем лучше к нам относится окружающий мир. (Об этом читайте в статье “Включите свет своего сердца”, в которой вы найдете три волшебных упражнения). Чем меньше в нас энергии, тем больше в нас усталости, негативых чувств и раздражения, что и отражается нам снаружи негативным отношением к нам мира и других людей.

Если внутри у вас нет боли, страха, стыда, обид или каких-то других негативных эмоций, то никакое негативное внимание не может быть к вам проявлено со стороны окружающего мира. А для того, чтобы не было этих негативных эмоций, надо наполнять себя жизненной энергией, силой, которая помогает прекрасно себя чувствовать и с легкостью наполнять себя и свое поле радостью. Старайтесь не позволять энергии утекать в ненужных направлениях!

Куда утекает наша женская сила и энергия

1. В исправление несовершенства близких.

Когда женщина постоянно переделывает и перевоспитывает своих близких, она теряет огромное количество энергии. Очень важно понимать, что простое разрешение себе не исправлять несовершенство ваших близких, автоматически открывает в вас огромный канал притока вашей специфическо-женской жизненной энергии. Не вообще человеческой, а именно женской!

Женская энергия – это энергия самопроизвольного творения. Понимаете, зернышко прорастает не потому, что кто-то руководит им и вытягивает росток, это прорастание происходит изнутри. Сила природы женского рода самопроизвольно выходит наружу, её не надо усилиями как-то стимулировать.

Женщина вынашивает ребенка самопроизвольно, она не может ускорить или замедлить процесс формирования скелета своего будущего малыша или по-другому повлиять на его клеточные структуры. Если она занята только тем, чтобы быть счастливой, процесс создания новой жизни внутри неё происходит наилучшим образом! И точно также любой ваш выбор привнести в свою жизнь новое ощущение пространства, новые навыки, новое понимание себя, новую работу, окружение, и вообще любая ваша мыслеформа наиболее эффективна тогда, когда вы делаете это БЕЗ УСИЛИЙ.

Видите ли, тонкая грань между нами и окружающими людьми очень иллюзорна. Когда нам кажется, что мы – это одно, а наши близкие – это другое, возникает иллюзия, что мы можем, исправляя своих близких, улучшить свою жизнь. Но на самом деле, когда вы исправляете своих близких, когда вы хотите разоблачить негативные качества окружающих, когда вы хотите передать им, как они не правы, вы, прежде всего, внутри своего организма генерируете определенные биохимические вещества.

Вы вырабатываете такие биологически активные вещества, которые отравляют в первую очередь вас! Это потом уже вы на фоне этого настроения говорите что-то своим близким или просто, молча, носите в себе раздражение. Но сначала вы отравляете себя.

Я вас призываю хотя бы к тому, чтобы просто махнуть рукой на то, что обычно вас раздражало, в той степени, в какой вы можете себе позволить. И перестать бесконечно переделывать и контролировать своих близких. Тоже самое касается критики и осуждения мира или других людей. Когда вы это делаете, вы отравляете и разрушаете себя! И теряете энергию…

jenskaia_energia2. Желание сделать все и сразу.

Введите в свою жизнь фразу «Я выбираю сделать столько дел, сколько могу». Незавершенные дела просто высасывают из нас жизненную силу, «вися» над нами как дамоклов меч. Они не дают расслабиться и радоваться жизни. Так может просто не надо взваливать на свои плечи столько дел, сколько вы не в состоянии выполнить? Среди нас очень много перфекционисток, которые считают, что они должны делать ВСЕ и обязательно на ОТЛИЧНО! Иначе они не достойны быть тем, кто они есть.

Отчасти, как и любое явление в нашей жизни, это хорошая позиция, потому что стремление к совершенству ведет нас все выше и выше. Но парадокс в том, что это стремление к совершенству мужской природы!

Что такое мужская природа? Это действие через усилие, это действие через преодоление.

Что такое женская природа? Это действие естественное, как протекание реки. Это действие естественное, как излучение света сквозь стекло.

Поэтому если вы запланировали себе завершить какие-то дела и не успели их завершить, значит, надо просто признать: вы неправильно организовали свой день или взяли на себя слишком многое. Запишите или запомните «Я выбираю делать столько дел, сколько могу»

3. Бессмысленная трата времени и ресурсов.

jenskaia_silaНадо уделять себе, как минимум, час в день. Для медитации, ухода за собой и релакса. Но многие женщины жалуются на то, что у них совершенно нет на это времени. Они не успевают сходить на маникюр, не могут полежать и расслабиться в ванне с арома маслами, походить в ближайший фитнесс-центр или просто почитать интересную книгу. Им некогда заниматься женскими практиками по наполнению энергией (например, такими как Пояс Афродиты”).

Получается, что они бы хотели позаниматься собой, но вот никак у них это не получается! Нет времени…и при этом, открывая компьютер, зависают там на два часа непонятно на чем. Гуляние с сайта на сайт, перелистывание страниц, просмотр картинок и чтение новостей и новых статусов друзей в одноклассниках. Или зависают в долгих телефонных разговорах ни о чем. Знакомо ли вам это?

Так вот, дорогие мои, нельзя обмануть нашу психику. Если вы сознательно не тратите время лично на себя, то наше подсознание автоматически выбивает нас из осознанного действия, чтобы мы передохнули. Но мы на самом деле не отдыхаем в это время, мы тоже тратимся, только бессмысленно! Лучше осознанно выбрать конкретные шаги, когда вы целиком принадлежите себе, чем делать вид, что вы такая молодец, такая заботливая мать и хорошая хозяйка, думаете только о близких или о коллегах по работе. И поэтому вы не успеваете делать то, что вы хотите. Некогда вам!

Недостаток времени и сил. Это иллюзия!

Вы потратите это же самое время на зависание между мирами у телевизора, у компа, на телефонной трубке. Вы потратите это же время, но при этом вы не получите жизненного ресурса. У вас только добавится это состояние утомления и отупения. Выбор за вами, как вы поступите!

Посвящайте себе не менее часа в день! Причем в это время вы не обдумываете то, что сварить на обед или как вам решить какой-то вопрос с вашими близкими. А в это время вы вообще забываете своих близких. Вы только С СОБОЙ!

Для пополнения жизненного ресурса важно «побыть с собой, со своим телом». На Одноклассниках вы не с собой, или на каких-то других сайтах, на которых вы бродите. Вы в это время и не с собой и не с семьей. А с собой – это тогда, когда вы ощущаете: вот мое тело, вот мои руки, вот я дышу и направляю в каждую клеточку своего тела поток любви и положительной энергии.

Понимаете? Когда вы в компе, вы не с телом. Если вы не с телом, вы не только не получаете ресурс, вы его еще и теряете. Потому что в компе вы пережимаете сосуды, вы плохо дышите, вы напрягаете глаза. Вы в это время не с телом. А время, направленное на себя, обязательно должно включать ощущения тела! Поэтому, не отговаривайтесь отсутствием времени и каждый день, как минимум час, будьте с собой и со своим телом. Если, конечно же, вы хотите быть счастливой, здоровой и наполненной жизненной силой женщиной!

Женская энергия – это сила, способная изменить окружающий мир. Не теряйте ее, не «разбазаривайте» свои ресурсы, а накапливайте и тогда жить вас станет гораздо легче, проще и интересней!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Куда утекает женская энергия и как это остановить”

  1. Согласна, что незавершенные дела, и те, что откладываешь на потом-высасывают энергию.Ведь ты постоянно о них думаешь-надо, надо!

    Ответить
  2. Как всё верно, спасибо за напоминание о том, во что мы инвестируем нашу энергию. :)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!