Чем хорош перманентный макияж и как его делают

перманентный_макияжМножество женщин тратят по утрам уйму времени, чтобы привести себя в порядок. Сделать прическу, макияж, выбрать одежду. И если от первого и третьего пунктов никуда не деться, то ежедневную процедуру нанесения макияжа можно значительно сократить или даже исключить вовсе.

Перманентный макияж может избавить от необходимости каждое утро подводить брови, рисовать стрелки и красить губы. Черты лица даже без дополнительной косметики будут яркими и выразительными.

Но экономия времени далеко не единственное преимущество. В сауне, бассейне, спортзале или даже под дождем, перманентный макияж выглядит также безупречно, как утром перед зеркалом. Да и за праздничным столом вы никогда не «съедите» свою помаду.

Кроме всего прочего, такая процедура позволяет замаскировать мелкие недостатки. Например, ликвидировать небольшую асимметрию глаз или бровей. Можно зрительно увеличить или уменьшить губы, не прибегая к пластике. Слегка расширив контур, можно получить впечатляющий эффект. Да и неуловимая коррекция линии бровей может сильно изменить не столько внешность, сколько впечатление.

Для женщин, страдающих аллергией на косметические средства, перманентный макияж способен стать настоящей палочкой-выручалочкой. В большинстве крупных салонов, например, у нас, для таких процедур используют гипоаллергенные пигменты.
permanentnyi_makiaigТак как же происходит это волшебное превращение? Технологически перманентный макияж – это татуировка. То есть, пигмент вводится в кожу тонкими иглами при помощи специального оборудования. Но есть свои особенности.

Краситель попадает под кожу не так глубоко, как это происходит при татуировке. А, поскольку новые клетки кожи растут в более глубоких слоях и, поднимаясь наверх, заменяют отмершие, пигментация постепенно исчезает. Соответственно, чем меньше будет глубина прокола, тем быстрее исчезнет рисунок.

Срок, в течение которого такой макияж продержится на лице, составляет в среднем 3-5 лет, а значит стоит выбрать хорошего мастера и тщательно подготовиться. Обязательно нужно сделать эскиз, который поможет подобрать цвет и определить тонкости очертаний. Все линии должны быть прорисованы на лице карандашом. Далее мастер намечает несколько контурных точек, смывает карандаш, делает анестезию и начинает непосредственно нанесение пигмента.

Сама процедура может занять немало времени, и будьте готовы к тому, что после нее области, над которыми работали, отекут. Но это продлится всего около недели, а выглядеть эффектно вы будете несколько лет.

Это интересно:

17 секретов женской красоты и молодости

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Чем хорош перманентный макияж и как его делают”

  1. Интересная альтернатива макияжу, но мне не нравится. :) Я в принципе за натуральность. Иногда делаю нуд лук, иногда просто на губы блеск наношу, бывает, что обхожусь только румянами. Ну, а в большей степени просто не крашусь, вот и всё.

    Ответить
    1. Элина, это замечательно, что Вы можете обходиться без макияжа..Но не у всех женщин черные ресницы и брови и выразительные губы и в этом случае перманентный макияж будет очень даже кстати..

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!