Азиатский макияж: традиции, суть и техника

азиатский_макияжАзиатский макияж значительно отличается от европейского, так как он достаточно уникален и необычен. Сегодня я хочу рассказать вам о тонкостях и изюминках азиатского макияжа. И, вполне возможно, вы захотите применить полученные знания на практике.

Азиатский макияж: традиции

Следует заметить, что восточные люди – большие перфекционисты.  Они всегда стремятся к абсолютному идеалу и безупречности, и это касается не только макияжа, а всей их жизни в целом. Достаточно вспомнить японскую технику с их новейшими, точными и детальными разработками. Азиаты всегда стремятся получить высокий результат в любом деле, так как у них нет разделения на низкое или высокое, важное или неважное. В любое дело, которым они занимаются, они вкладывают максимум времени, средств и энергии, делая все тщательно и безукоризненно.

То же касается и макияжа, он должен быть тщательным и безукоризненным. Азиатский макияж отличается естественностью, с его помощью стараются подчеркнуть сильные стороны внешности, при этом он должен оставаться  натуральным.  Корейцы стремятся быть похожими на знаменитостей, они хотят выглядеть также идеально и привлекательно, как и их кумиры. Цвет лица должен быть ровным, сияющим, и. обязательно светлым! Издавна светлая кожа очень ценится на Востоке, ее сравнивают с белым лотосом или лепестками лилии.  В древние века восточные красавицы пользовались рисовой пудрой или свинцовыми белилами, и такие эстетические предпочтения остались и по сей день (а если вы хотите узнать их древние секреты по наполнению энергией и привлечению мужчин, читайте статью «Восточные секреты: возрождение женской энергии»).

Азиатский макияж: суть и основа

aziatskii_makiaygСуть макияжа сводится к тому, чтобы кожу сделать фарфоровой и прозрачной, глаза выразительными, а лицо кукольным. Лицо должно выглядеть детским и хрупким, как будто сделанным из фарфора.  Практически вся корейская косметика направлена на отбеливание и осветление кожи.

Так как восточные люди стремятся к безупречности, то, в первую очередь, они заботятся о своем здоровье и внешнем виде. Макияж идет лишь как дополнение к совершенной и гладкой коже, для яркости и подчеркивания преимуществ. Поэтому изначально кожа должна быть ухоженной, перед макияжем она очищается и увлажняется, а затем с помощью туши, румян и теней лицу придается выразительность.

Уход за кожей в течение дня является обязательным. Восточные женщины ежедневно ухаживает за своей красотой. Не зря японки и кореянки считаются одними из самых счастливых обладательниц идеальной кожи. Давайте рассмотрим, как они это делают. Утро начинается с умывания и принятия душа, а затем происходит подготовка к кропотливой работе по нанесению макияжа. В арсенале у кореянок может быть 18-20 различных средств по уходу за лицом. Сначала лицо протирается тоником, затем на него наносится мягкая эмульсия, а после ее впитывания наносится дневной крем и крем под глаза. Все это сопровождается мягкими похлопываниями кончиками пальцев по лицу и легким массажем.

Кореянки никогда не нанесут тональную основу на чистую кожу, так как они очень бережно к ней относятся и боятся навредить. Дневной крем и тональная основа обязательно должны иметь высокий солнцезащитный фактор. Этому на Востоке уделяется особое внимание, восточные красавицы берегут свое лицо от солнечных лучей, так как считают солнце одним из самых первых врагов кожи, который способствует ее быстрому старению и увяданию. Ни одна уважающая себя кореянка не выйдет из дома, не нанеся на кожу солнцезащитный крем.

И только после этих процедур кореянки приступают  к макияжу. Правильный уход за кожей и профессиональное использование целого арсенала косметических средств помогают им из обычных девушек стать красавицами с обложки журнала.

Азиатский макияж: техника

После подготовки лица к нанесению макияжа и полного впитывания нанесенных средств, кореянки начинают кропотливую работу по нанесению макияжа. Их цель – сделать такой макияж, который будет выглядеть очень естественным, а само лицо – идеальным и безупречным.

Сначала наносится тональный крем, имеющий очень легкую текстуру, при этом он должен маскировать дефекты кожи и зрительно выравнивать ее. Часто кореянки используют не просто обычную тональную основу, а ББ крем, который отвечает вышеперечисленным требованиям. Он осуществляет уход за кожей, смотрится очень естественно и хорошо маскирует недостатки (прыщики, круги под глазами).  ББ крем не только редуцирует неприятные мелочи, но и осветляет кожу. Подробно об этом креме читайте в статье “ББ крем: история, состав, свойства”. Чаще всего, достаточно бывает тональной основы, но и пудрой азиатские девушки тоже очень любят пользоваться. Пудра должна быть очень светлой и прозрачной.

aziatskii_makiayg Румяна используются только очень естественных тонов (светло бежевые, розовые, персиковые), они наносятся чуть выше скул, чтобы сузить лицо книзу. А сами скулы и участки под глазами выбеливаются.

Затем на подвижное веко и под бровь накладываются светлые тени или немного пудры. На внешний угол глаза наносятся тени нежно розового или песочного цвета, а вдоль нижних ресниц накладываются тени белого цвета для зрительного увеличения глаз (можно это делать контурным карандашом). Яркими и темными тенями азиатки практически не пользуются, так как восточный макияж сам по себе требует минимум теней, акцент на глаза делается с помощью черного карандаша. Им надо провести аккуратную стрелочку вдоль верхних ресниц, плавно утолщая линию от середины века к внешнему краю, и немного выходя за него, поднимаясь к брови. В таком случае макияж становится завершенным, а взгляд – выразительным и глубоким. Вместо карандаша можно воспользоваться и жидкой подводкой.

Тушь должна быть черной и удлиняющей, на верхние ресницы она наносится в два слоя, а на нижние – в один, или не наносится совсем. В зависимости от ситуации выбирается помада. Для дневного макияжа достаточно будет светлого блеска или помады телесного, розового или кремового оттенков. Для вечернего макияжа вполне можно использовать и яркую помаду. Днем кореянки предпочитают выглядеть естественно и не наносят на губы помаду ярких тонов.

Помимо декоративной косметики, азиатки активно пользуются накладными ресницами и специальным клеем, который приподнимает веки. В ходу у них и специальные линзы, которые делают глаза, как у мультяшных героев (в частности, аниме). Вся азиатская косметика очень устойчива, поэтому сниматься она должна специальными средствами.

Попробуйте сделать азиатский макияж, вполне возможно, что вам понравится, и вы станете делать его постоянно!

 Это интересно: Почему женщинам надо носить юбки: 5 причин

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Азиатский макияж: традиции, суть и техника”

  1. Спасибо за все советы и технику саму азиатского массажа. Я все обожаю, все, что может подарить нам минуты радости, всегда важно найти то, что тебе подходит. По салонам никогда особо не хожу. Не люблю, да и времени нет. А дома – вот другое дело..

    Ответить
  2. Спасибо за очень подробное описание азиатского макияжа. Можно попробовать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!