Ягоды годжи для похудения – миф или реальность?

iagody_godgi_dlia_pohydeniaМесяца три назад моя подруга купила через интернет ягоды годжи для похудения. Она вообще постоянно покупается на любую рекламу, связанную с легким и быстрым похудением. В пик рекламы зеленого кофе она тоже «приобщилась» ко всеобщей любви к нему и приобрела. Итог: ни от ягод годжи, ни от зеленого кофе стройняшкой она не стала, лишний вес никуда не ушел, а деньги при этом потрачены не маленькие.

Меня просто удивляют некоторые женщины, которые верят в сказки и не хотят посмотреть правде в глаза. Ну невозможно похудеть с помощью одних лишь только ягод. Процесс похудения должен проходить в комплексе – это и правильный психологический настрой, и правильное питание, и физическая нагрузка. Я хожу в спортзал, по большей части, на беговую дорожку и тренажеры, так как худеть мне не надо (просто для здоровья). Там часто в раздевалке сталкиваюсь с девочками, которые ходят на шейпинг. Перед тренировкой они наносят на тело различные средства для похудения и обматывают проблемные места пищевой пленкой. А потом час скачут так, что пот градом идет. Я вижу, какими они выходят из зала – мокрые и потные. Ну как тут не похудеешь! По моему мнению, это самое лучшее средство для похудения. И для здоровья полезно! И, конечно же, важен правильно созданный настрой, подробно об этом читайте в статье “Три шага к красивой фигуре”.

А лежать на диване и поедать ягоды годжи, запивая зеленым кофе нет смысла. Может сколько-то килограмм вы и сбросите, но потом опять наберете. Только постоянная физическая нагрузка и отказ от мучного и сладкого могут реально помочь. Моя постоянно худеющая подруга, покупающая кофе и ягоды, не худеет абсолютно, а, наоборот, как мне кажется, становится еще полнее. И сколько бы я ей не говорила, что ей просто не хватает движения и спорта, она все пропускает мимо ушей и опять покупает очередное чудо-средство.

Ягоды годжи: мой опыт

Я захотела сама попробовать ягоды годжи, так как прочитала об их полезных свойствах. Решила, что иммунитет укреплю, а заодно и посмотрю, действительно ли с их помощью можно похудеть. Хотя я лишним весом не страдаю, мне просто стало интересно. К тому же, на тот момент у меня в Таиланде находился знакомый, которого я попросила привезти мне ягоды оттуда, как-то не рискнула покупать через интернет. Так скажем, была возможность, которой я и воспользовалась.

У моей подруги ягоды были какого-то темного цвета, что-то вроде слипнувшегося куска сухофруктов и даже при размачивании они цвет не поменяли. За 250 грамм вместе с доставкой она отдала 900 рублей, мне же 500 грамм обошлись в 300 рублей. В Таиланде они стоят от 300 до 1000 (в переводе на рубли за кг), в зависимости от сорта. Мои ягоды оказались яркими и немного отличались от тех ягод, которые получила моя подруга. Хотя при ближайшем и детальном осмотре мы пришли к выводу, что это одни и те же ягоды, просто, наверное, как-то высушены по-разному.

Почему я решила попробовать эти ягодки? Просто почитала о них много хорошего, в частности, в тех статьях, где не идет речь о похудении с помощью этих ягод, а где просто рассказывается об их свойствах.

Ягоды годжи: польза

Ягоды годжи  – это плоды кустарника дерезы обыкновенной.

Эта ягода обладает поистине уникальным составом. В ней содержится 18 аминокислот, 21 минерал, комплекс витаминов группы В, витамины С и Е, бета-каротин, никотиновая кислота, и многое другое. Так же в больших количествах содержится минерал германий, играющий важную роль в профилактике и лечении онкологических заболеваний. Входит в ее состав и селен, который тоже обладает противоопухолевым действием.

Ягоду годжи называют ягодой долголетия, так как она обладает сильнейшим антиоксидантным действием. С ее помощью можно не только защитить свой организм от преждевременного старения, но и повысить либидо и сексуальную энергетику. В ягодах содержится много железа (гораздо больше, чем в яблоках и говяжьей печени), поэтому они очень полезны при анемии. А за счет содержания в них бета-каротина можно улучшить зрение.

Ягоды годжи – это уникальный источник аскорбиновой кислоты, так как витамина С в них в несколько раз больше, чем в цитрусах. С помощью ягод можно увеличить свой энергетический потенциал, повысить работоспособность и иммунитет, улучшить память.

Ягоды годжи для похудения: почему от них худеют

Я задалась, все-таки, вопросом, почему от ягод годжи худеют. Дело в том, что они нормализуют работу пищеварительной системы и восстанавливают обмен веществ за счет входящих в них хрома и клетчатки. Они быстро и надолго устраняют чувство голода, так как на 21% состоят из растительных волокон, которые наполняют желудок, вследствие чего снижается чувство голода и уменьшается потребление пищи.

Ягоды годжи содержат в себе калий, укрепляющий костную ткань и помогающий снижать уровень жировых отложений и тиамин, с помощью которого улучшается работа щитовидной железы, а углеводы быстро преобразовываются в чистую энергию. Также есть информация, что эти ягоды выводят жиры из печени.

Из этого всего, я так поняла, что сбросить вес можно, но не значительно и при длительном употреблении ягод.

Кушала я их месяц, вес мой остался на прежнем уровне, но значительно снизилась утомляемость и появилось больше жизненных сил. К тому же, у меня не очень хорошее зрение и я заметила, что глаза стали меньше уставать и даже четче видеть.

Хочу заметить, что как-то одно время я «западала» на ананасы и вот тогда я реально заметила, что стала худеть! Ананасы я ела не для похудения, а просто потому, что так хотелось. «Побочным» эффектом стало похудение, хотя мне это вовсе и не надо). По моему мнению, кушая ежедневно ананасы можно похудеть быстрее, чем с ягод годжи. А если заняться шейпингом, то результат будет еще лучше. Но очень немногие хотят это делать и откладывают свое похудение “на очередной понедельник”, сетуя на отсутствие денег, времени и всего прочего. Такого рода отговорки я описала в статье “Мифы о похудении: топ-7 отговорок”, почитайте, может кто-то из вас увидит свою отговорку и поймет, что надо делать дальше.

Ягоды годжи: как употреблять

ягоды_годжи_как_употреблятьЕсли вы решили попробовать ягоды, то я расскажу вам, как их употреблять.

Суточная норма примерно 1-2 столовые ложки в день. Их можно просто кушать, предварительно размочив в течение 1,5 – 2 часов. Сухие ягоды не очень вкусные и довольно жесткие. Оставшийся отвар не выливайте, а выпивайте, так как в нем находится много ценных и полезных для организма веществ.

Ягодами можно перекусывать, тогда и кушать будет хотеться меньше, и пищи съедите потом не так много.

Их можно добавлять в кашу, мюсли, йогурты, выпечку, супы и даже во вторые блюда. Они подходят в качестве приправы, как для сладких, так и для несладких блюд. Привкус примерно такой же, как у барбариса.

Можно заваривать чай из ягод. Столовую ложку надо залить 0,5 л. кипятка и дать настояться в  течение получаса. Я так вообще просто добавляла немного ягод в чайник для заварки, когда заваривала чай. Просто сыпала заварку, добавляла штук 10 ягод и заливала кипятком.

Ягоды годжи: противопоказания

Однако при всей своей полезности ягоды годжи могут и вред нанести. Кушать их можно далеко не всем и не всегда.

У моей подруги, например, началась бессонница. Поэтому, если во время употребления ягод возникают проблемы со сном, надо начать кушать их только по утрам или уменьшить дозировку.

Нельзя кушать ягоды во время беременности и в период лактации.

Аллергикам надо пробовать ягоды с осторожностью, особенно тем, у кого непереносимость семейства пасленовых (перец, томат, баклажан), а также тем, у кого аллергия на пыльцу.

Гипертоникам и диабетикам нельзя кушать ягоды, не проконсультировавшись с врачом, так как ягоды могут вступить в активное взаимодействие с лечебными препаратами.

При высокой температуре и лихорадочных состояниях ягоды употреблять нельзя. Они, конечно, могут помочь при простуде, но кушать их надо только тогда, когда нет температуры.

У некоторых людей могут возникнуть боли в животе, тошнота, диарея и рвота. Такое бывает от свежих ягод, от сушеных таких реакций замечено меньше. Часто проблема не в самих ягодах, а в консервантах, поэтому надо смотреть на упаковку, например консервант Е-220 часто вызывает тошноту, головную боль и рвоту.

Приобретайте ягоды у тех продавцов, у которых есть сертификаты

Ягоды годжи – это мощный антиоксидант и природный энергетик. Они, безусловно, полезны, при правильной дозировке. Я, действительно, ощутила на себе эффект от них. Но вот по поводу похудения – вопрос спорный. В моем случае, как и в случае моей подруги ягоды годжи для похудения оказались бесполезны. Наверное, все индивидуально и надо пробовать. Но, в любом случае, не ждать каких-то супер результатов и не надеяться на то, что с помощью одних лишь только ягод можно сбросить вес. В этом случае, полных людей у нас тогда бы не было вовсе. Надо понимать, что к лишнему весу приводит малоподвижность, плохое питание и нарушение обмена веществ. Также это может быть заложено на генетическом уровне.

Так что побольше двигайтесь, правильно питайтесь и имеете хорошую позитивную установку на жизнь!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

6 комментариев к “Ягоды годжи для похудения – миф или реальность?”

  1. Честно говоря, я не очень верю в чудодейственность этих ягод. Невозможно изменить вес без кардинальных изменений в своей голове.

    Ответить
  2. Я очень много слышала об этих ягодах, правда сама никогда их не применяла. Хорошо, что вы поделились своим опытом. Почаще бы встречать такие комментарии к ярким разрекламированным продуктам.

    Ответить
    1. Виктория, а у меня просто случай подвернулся, знакомый мог привезти) а так просто я бы и не стала их заказывать)

      Ответить
  3. Я читала,что для похудения помогают только те ягоды,которые выращены на Тибете.У них якобы отличается состав.

    Ответить
  4. Сейчас весь интернет кишит информацией по ягодам годжи, но при чтении этой информации, я больше прихожу к тому, что ягоды годжи больше повышают иммунитет

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!