Виды корейской косметики: четверка самых популярных средств

корейская_косметикаВ последнее время корейская косметика стала очень популярна и многие представительницы прекрасного пола стали отдавать ей свое предпочтение. Сегодня вы узнаете о хитах корейской косметики, которые в последнее время заняли в сердцах и, конечно же, в косметичках россиянок (и не только) почетные места.

Корейская косметика значительно отличается от европейской, собственно, как отличается и весь уклад жизни, и менталитет Востока и Запада. В корейской косметике большой акцент сделан на тщательный уход за кожей и высокую устойчивость и безопасность декоративных средств.

Корейская косметика: самые популярные средства

ББ крем.

ББ мания набирает обороты и на сегодняшний день эти кремы являются самым популярным продуктом в мире. ББ крем – это не просто тональное средство, он сочетает в себе удивительное множество полезных свойств и качеств. Каждая женщина находит в этом креме что-то лично для себя. Одним нравятся его лечебные свойства, другим – маскирующие и выравнивающие, третьим – увлажняющие и антивозрастные. ББ крем сочетает в себе все это и поэтому является поистине волшебным средством, которое должно быть в косметичке у каждой женщины.

ББ крем отлично подстраивается под тон кожи, маскирует все дефекты, разглаживает морщинки, лечит воспаления, и, при этом, легко наносится и не сушит кожу. Плюс к этому он активно защищает ее от солнца. Лицо выглядит свежим, сияющим и естественным.

Как использовать ББ крем.

Крем наносится на чистое лицо и вбивается в кожу кончиками пальцев. После нанесения надо несколько минут подождать, чтобы крем вступил во взаимодействие с кожей. Смывается крем гидрофильным маслом.

В отличие от европейских тональных кремов, ББ крем имеет не только декоративное направление, но и лечебное, чем выгодно отличается от всех остальных тональных средств. Более подробно читайте в статье “ББ крем: история, состав, свойства”.

Гидрофильное масло.

гидрофильное_маслоЭто косметическое средство для снятия макияжа. Оно растворяет макияж на сухой коже, а затем, при соприкосновении с водой, превращается в непрозрачную эмульсию. Таким образом, гидрофильное масло  служит прекрасным средством для удаления самого стойкого макияжа, и, в частности, ББ крема.

Это средство для демакияжа имеет большое преимущество перед другими средствами за счет своей натуральности и абсолютной безопасности. Несмотря на то, что масло очень щадяще воздействует на кожу, им можно удалить даже самый стойкий макияж.

Как использовать гидрофильное масло.

Наносится масло сухими руками и массажными движениями втирается в лицо (тоже сухое). Область век надо массировать особенно бережно до тех пор, пока не почувствуете, что тушь растворилась. Может возникнуть ощущение пленки на лице, но при соприкосновении с водой масло превращается в белесую эмульсию (причем абсолютно нежирную!) и легко смывается.

Кожа после такой процедуры становится идеально чистой, но производители масла рекомендуют после снятия макияжа воспользоваться еще пенкой для умывания и тоником. И в этом нет ничего удивительного. Кореянки очень любят пользоваться косметикой и имеют ее в огромном количестве, так как уход за кожей у них очень тщательный и щепетильный. Помимо тщательного ухода, важно знать еще и некоторые секреты и нюансы, о них читайте в статье “17 секретов женской красоты и молодости”.

Тинт для губ.

tint-dlya-gubЭто средство для макияжа губ не является, по сути, помадой иди блеском. Тинт – это жидкий пигмент, усиливающий природный цвет губ. При этом он не способствует выцветанию собственного, естественного цвета, несмотря на то, что держится на губах довольно долго (4-6 часов). Для придания цвета и яркости губам достаточно одной капли, поэтому тинт отличается своей высокой экономичностью.

Изюминка тинта в том, что он делает губы сочными и яркими, при этом губы выглядят абсолютно естественно, как будто они вообще не накрашены никаким средством. Впитывается тинт моментально, если через несколько секунд после нанесения провести пальцем по губам, то он будет совершенно чистым. С нанесением каждого нового слоя губы становятся ярче – это обязательно надо помнить при использовании тинта. При нанесении в один слой губы будут выглядеть свежо и естественно, в два слоя – это уже будет вечерний макияж, а в три слоя вы превратитесь в женщину – вампира. Снять лишнее невозможно, поэтому не переусердствуйте.

Тинт не идет ни в какое сравнение с любыми европейскими, даже самыми стойкими помадами, так как он абсолютно не оставляет никаких следов ни на коже, ни на одежде. Губные помады и блески оставляют свои следы повсюду, причем их постоянно надо обновлять и подкрашивать губы.

Тинт абсолютно лишен всех этих недостатков!

Он очень легкий (как вода) и моментально впитывается в кожу, где и остается. Волшебство в том, что его цвет не меркнет довольно длительное время.

Способов нанесения тинта несколько:

Способ первый и основной. Капельку тинта нанести на губы и равномерно распределить по поверхности.

Способ второй. Нанести тинт на середину нижней губы, слегка растушевать, а сверху нанести бальзам для губ или прозрачный блеск.

Способ третий. Тинт может использоваться как румяна. Для этого надо нанести капельку средства в область щек и тщательно растушевать пальцами.

Пилинг – скатка.

koreiskaia_kosmetikaЭто очищающее средство для снятия отмершего слоя кожи. Но, при этом, пилинг – скатка очень отличается от обычных пилингов и скрабов. Она абсолютно не содержит абразивных частиц, поэтому средство не травматично и подходит даже для самой чувствительной кожи.

Пилинг – скатка является многофункциональным средством. Она бережно и очень мягко очищает кожу от ороговевших чешуек и удаляет отмершие клетки, очищает расширенные поры и стягивает их, убирает шелушения и раздражения, выравнивает кожу и осветляет ее, регулирует салоотделение и улучшает общий вид и состояние кожи. После процедуры кожа становится очень гладкой, нежной и ровной.

Это средство является новейшей разработкой, пришедшей на смену средствам с абразивными частицами (скрабам, пилингам и гоммажам), которые раздражают и травмируют кожу. Пилинг – скатка не содержит таких частиц, чем значительно отличается от вышеуказанных средств. Она подходит для всех типов, кроме сильно воспаленной и раздраженной кожи (в этом случае кожу надо подлечить при помощи успокаивающих масок).

Как использовать пилинг – скатку.

Средство наносится на сухую (!) кожу лица и оставляется на несколько минут. Затем лицо массируется сухими (!) кончиками пальцев легкими, круговыми движениями. Средство начинает сворачиваться в белые, как бы резиновые катышки, которые, как ластик, смывают отмершие клетки и загрязнения с кожи. После массажа скатка легко смывается водой.

Кореянки очень бережно относятся к своей коже, и нам следовало бы у них этому поучиться. Тщательный и постоянный уход за кожей дает отличный результат, и мы наглядно можем в этом убедиться, посмотрев на ровную и красивую кожу корейских девушек и женщин. На ухоженную женщину вообще приятно смотреть, да и сама она чувствует себя комфортно, когда выглядит безупречно.

Ухаживайте за своей кожей, используя самые лучшие и проверенные временем средства. И не забывайте о своем внутреннем состоянии, наполняйте себя энергией и окружайте себя полем любви, в этом вам может помочь практика “Пояс Афродиты”.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

6 комментариев к “Виды корейской косметики: четверка самых популярных средств”

  1. Я никогда не пользовалась корейской косметикой. Но мудрость Востока отражена и в косметических средствах.

    Ответить
  2. Я тоже очень много слышала о корейской косметике, но сама не пользовалась. Моя знакомая купила затирку для пор … очень довольна.

    Ответить
  3. Мне почему-то импонирует представленная корейская косметика – наверно своей простотой и должной эффективностью. Если вы видели вживую корейских стюардесс, вы всё поймёте.

    Ответить
  4. У восточных красавиц особый тип кожи и косметика, кот разрабатывается в их косметических фирмах предназначена именно женщинам Востока. Мы видим как хорошо выглядят пожилые женщины Востока. Все это связано и со средой обитания и едой – растительная и морская и,конечно, обусловливает свой тип метаболизма. То же самое у африканских женщин или северных народов. Поэтому логично предположить, что великолепная косметика женщин Востока просто не сработает у европейских женщин. У нас много своей хорошей косметики.

    Ответить
    1. Натуся, я не спорю, хорошая косметика есть в каждой стране. Но я лично пользовалась всеми этими средствами и мне они понравились, поэтому я о них и написала. И не важно, какой я национальности и где живу)

      Ответить
  5. Никогда не пользовалась тинтом для губ и гидрофильным маслом. Было любопытно про это узнать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!