Техника «Конверты для денег»

конверты_для_денегТема денег является самой популярной и излюбленной темой практически для каждого человека. И это не удивительно, так как деньги дают нам возможность достойно жить. Чаще всего, люди говорят о том, куда уходят деньги и о том, как их получить. И редко когда человек может конкретно сказать, на что именно ему нужны деньги. Главное – это начать их получать, и как можно больше!

В этом-то и есть парадокс, когда люди, мечтая получить «энную сумму», точно не знают, на что она им нужна и как они ее потратят. Сумма загадывается примерно, чтобы хватило что-то купить, за что-то заплатить и чтобы еще сколько-нибудь осталось на всякий случай. Например, сначала загадывается сумма в 10 тысяч, потом кажется, что надо добавить и сумма увеличивается до 50-ти тысяч, а некоторые и вообще не парятся подсчетами и загадывают сразу миллион (причем совершенно не имея представления, а для чего же он, собственно, нужен).

Итог всего этого – это просто желание денег, просто денег, конкретной суммы и в конкретных купюрах. Человек хочет денег, что же в этом удивительного? Вот Вы же тоже хотите денег? А теперь подумайте, что или кто в Вас их хочет? Ваша душа? Она сущность возвышенная, и деньги ей не нужны. Ваше физическое тело? Оно тоже не жаждет денег, так как ими не питается. Ваш разум? Да, скорее всего, именно он. Но вся проблема в том, что этого недостаточно. Желания исполняются только тогда, когда душа и разум находятся в единстве. Когда человек хочет чего-то всей душой, всем телом и умом, тогда его желание является реальным и вполне исполнимым. И когда деньги вам нужны для достижения или покупки чего-то конкретного. Для путешествия, для создания своего дела (конкретного, с продуманным бизнес-планом), для покупки мебели и вещей для новорожденного ребенка, для покупки подарков на новый год, и так далее. То есть, деньги не приходят просто так, они приходят на идею!

Есть у меня знакомая, которая регулярно покупает лотерейные билеты в надежде выиграть крупную сумму. Когда я спросила у нее о том, для чего ей эти деньги нужны и что она с ними будет делать, если выиграет, она сказала, что не знает. Она просто хочет разбогатеть, и все. Вот когда появятся у нее деньги, тогда она и решит, что с ними делать. Поэтому она будет до конца жизни покупать лотерейные билеты, но так никогда ничего и не выиграет. Нет цели, нет идеи – и денег тоже нет.

Я предлагаю вашему вниманию практику «10 конвертов», которая поможет гармонизировать и привести к единству разум и душу. Когда и ум, и душа будут настраиваться на волну достатка.

Практика «Конверты для денег»

konverty_dlia_denegЭта практика похожа на упражнение для притяжения денег «Волшебный список», но здесь мы будем действовать немного по-другому.

Купите обычные почтовые конверты (можете купить и красные китайские, на ваш вкус), уединитесь, положите их перед собой и для начала сформулируйте что-то вроде «все 10 конвертов я наполню до 1 ноября». А затем хорошо подумайте над тем, куда и на что уходят ваши деньги, и что вы хотите приобрести. И подпишите каждый конверт с указанием точной суммы, которую вы планируете потратить на что-то конкретное.

Например:

Первый конверт – оплата коммунальных услуг за год (сумма…).

Второй конверт – новые сапоги (сумма…).

Третий конверт – услуги косметолога и парикмахера (сумма…).

И так далее. Суммы должны быть конкретные. В этот список постарайтесь включить все, что вы собираетесь приобрести в ноябре, включая расходы на транспорт, питание и разные мелочи. Если понадобится, можете сделать более 10-ти конвертов, все зависит от ваших заявок.конверты_для_денег

И таким образом составляйте списки на каждый месяц. В начале ноября делайте список на декабрь, и так далее. Можете пойти дальше и составить список на ближайший год, включив в него более крупные приобретения и пожелания. Например, конверт для денег на путешествия или на новый автомобиль. Только тоже с указанием конкретной суммы. Поищите информацию, разузнайте, подсчитайте…

Такой порядок поможет вам привлекать к себе деньги на конкретные цели. Да и просто, это невероятно приятно – знать, сколько вам нужно и на что. Уходит много разных сомнений и беспокойств, вы просто знаете, что ваши конверты наполняются. Также вы знаете, что именно вы хотите. Будьте реалистичными оптимистами! Не нарушайте свою гармонию и баланс души и разума слишком большими требованиями и запросами. Иначе разум может не поверить, да и душа начнет сомневаться, и в итоге вы не получите ничего.

Практикуйте, постоянно потихоньку расширяя зону своего комфорта. О моем опыте расширения этой зоны можно прочитать в статье «Как прокачать свой денежный уровень и повысить доход», также не плохо было бы узнать, на каком уровне вы сейчас находитесь, об этом читайте в статье «Работающая практика для прокачивания денежного канала».

Делайте все постепенно. Ведь если вы, например, не умеете плавать, вы же не ныряете сразу в глубокий океан. Сначала вы учитесь в бассейне, потом начинаете осваивать озеро или неглубокую речку, и только потом начинаете плавать на глубине. Так же и с этой практикой. Начните работу с тех конвертов, которые вы легко можете себе представить наполненными, и только когда вы привыкнете и увидите, что ваши конверты легко наполняются, начинайте увеличивать свои запросы и подписывать их так, что многие бы диву дались! Вам это будет легко делать, так как вы уже привыкнете к тому, что ваши конверты всегда наполняются. Ведь деньги приходят на идею, всегда помните об этом!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

8 комментариев к “Техника «Конверты для денег»”

  1. Как-то пыталась использовать эту технику с конвертами, вот бы еще научиться в них не залазить, тогда бы она на мне и работала…

    Ответить
    1. Ольга, а вы запретите себе залазить) Этих денег как бы нет, и все. Я когда занималась бизнесом, на руках часто были крупные суммы, и иногда очень хотелось залезть и купить что-нибудь. Потом просто приучила себя. что это не деньги, а “рабочий инструмент”) Это сумма, которую тратить нельзя и она нужна мне для работы.

      Ответить
  2. Хорошая техника сохранения личного бюджета и борьбы с транжирством. У меня тоже есть конверты для покупок, правда суммы откладываю не большие и не указываю стоимость вещей которые хочу купить. Теперь нужно будет попробовать проставлять нужную мне сумму.

    Ответить
    1. Павел, здесь даже не вопрос транжирства. Дело в настройке на денежную волну. для соединения и единства души и разума. Попробуйте проставлять суммы и в дальнейшем “замахиваться” и на более крупные суммы и покупки…

      Ответить
  3. Спасибо, интересная техника, попробую…думаю должно получиться

    Ответить
  4. Я раньше пробовал расходы записывать, правда, недолго это у меня продолжалось. С конвертами мне кажется вообще ничего не получится.

    Ответить
  5. Собственно говоря о таких практиках один экономист так высказался: “Это просто сумасшествие – жить в нужде, чтобы умереть богатым”.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!