Боровая матка при бесплодии

боровая_матка_при_бесплодииБоровая матка – средство, которое способно многим парам ощутить радость от рождения ребенка, даже если им поставлен такой печальный диагноз как бесплодие или несмотря на то, что функции репродуктивной системы в норме, но зачатия не происходит или происходит срыв беременности.

Химический состав боровой матки уникален и способен нормализировать дисбаланс гормонов, в организме, отсутствие овуляции или сбитый цикл и некоторые другие патологии, которые вызывают отсутствие зачатия. Также рекомендован прием препарата при болезненных менструациях, кровотечении и климаксе.

Боровая матки или ортилия однобокая, имеет уникальный состав и микроэлементы, которые необходимы репродуктивной системе, чтобы нормально функционировать.

В состав боровой матки входят:

  • Арбунин. Это вещество служит отличным антисептиком и воздействует на патогенные организмы и флору.
  • Флавоноиды. Данное вещество обеспечивает нормальное функционирование обменных процессов в женском организме, также данные вещества повышают иммунитет.
  • Аскорбиновая кислота. Укрепляет кровеносные сосуды и способна гасить многие воспалительные процессы.
  • Гидрохинон и Витамин С. Отличные антиоксиданты помогут справиться с различными доброкачественными новообразованиями, эрозиями, а также нормализует менструальные циклы.
  • Содержит фитогормоны: фитопрогестерон, фитоэстроген. Данные гормоны влияют на гормональный статус.

Лечение боровой маткой

Перед тем как начать принимать настойку боровой матки, необходимо пройти клиническое обследование на уровень эстрогенов. Данный препарат понижает уровень этих гормонов, поэтому принимать его следует только при нормальном уровне данных гормонов в крови. При пониженном уровне гормонов, препарат можно принимать, однако следует внимательно следить, чтобы прием начинался только во второй половине цикла.

Курс лечения данной настойкой или отваров составляет 3 месяца. Необходимо принимать препарат с первого дня окончания цикла и не позже, чем на седьмой день нового. Эффективность лечения может зависеть от нескольких факторов, например таких как возраст пациентки. Также важна степень развития заболевания и его длительность, при запущенной форме, курс лечение необходимо повторить. Также особым показанием к применению является количество гормонов в крови.

Это интересно: Исцеление звуком

Как приготовить настойку и отвар боровой матки

Настойка боровой матки применяется для лечения и нормализации функций женского организма. Для его приготовления понадобиться 50 грамм сухих листьев, цветков и стебельков, которые берутся в соотношении, 50 грамм зелья на 0,5 водки. Такая настойка должна настояться. Настаивать ее следует 3 недели в сухом и темном месте. Принимается препарат 3 раза за час, по 25-30 капель.

Отвар боровой матки принимается для профилактики женских заболеваний. Для приготовления отвара следует залить 3 столовые ложки засушенного и измельченного растения 300 мл воды. Протомить на маленьком огня в течении получаса и дать настояться, при закрытой крышке. Для профилактики принимать 3 недели, по 15 мл перед едой, однако не более 4 раз в день.

Мужское бесплодие и боровая матка

Настойка ортилии также эффективна для применения при мужском бесплодии. Положительно влияет на восстановление качества, а также количества сперматозоидов, их восстановления, после перенесенных заболеваний, прохождения курса лечения медикаментами, а также восстановление гормонального фона мужчины.

Прием ортилии целесообразен при геморроидальных проявлениях, простатите и бесплодии, вызванным ухудшением качества спермы и гормональных расстройствах. При лечении бесплодия, чтобы повысить эффективность лечения, вместе с приемом боровой матке, мужчине следует принимать витамины, проводить лечение инфекций и заболеваний мочеполовой системы, принимать седативные препараты, по назначению врача. Также проводить профилактику воспалений в репродуктивной системе, оказывает противоопухолевый эффект, а также предотвращает старение организма, увеличивает скорость и количество сперматозоидов, а также общее иммунологическое состояние организма.

Боровая матка, содержит антиоксиданты, флавониды, оказывает седативное, противовоспалительное  и желчегонное действие, при приеме данного препарата эффективность лечения, при приеме ортилии, увеличивается в несколько раз.

При простатите следует принимать 5 мл настойки на 100 мл воды. Принимать за несколько минут до еды, не более 3 раз в день. Для лечения воспалительных процессов, а также улучшения качества спермы принимается настойка: 70 г сушенной травы, на 700 мл водки. После того как настойка готова, следует принимать 3 раза в день, по 15-20 капель, до еды. Будьте здоровы!

Читайте также:

Причины и лечение бесплодия

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

3 комментария к “Боровая матка при бесплодии”

  1. Да, про боровую матку тоже очень много отзывов слышала. Именно при бесплодии помогает многим. Сама лечилась боровой маткой, но при других проблемах…

    Ответить
  2. Пила боровую матку при начинающейся миоме. Заваривала как чай, она была в пакетиках. Диагноз кроме этого был еще поликистоз яичников, эндометриоз, вторичное бесплодие. И вот узнала что беременна, а ведь мне 44. Так что помогает, кому надо пользуйтесь

    Ответить
    1. Юлия, поздравляю вас! Я много хорошего слышала об этой травке..

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!