Остановитесь и…расслабьтесь!

как_научиться_расслаблятьсяСегодня всех учат быть активными и целеустремленными. И такими должны быть как мужчины, так и женщины. Вроде бы в этом нет ничего плохого. Ведь это полезно и очень результативно – занимать активную жизненную позицию, делать много дел и реализовывать все и сразу. Однако как-то забылось, что мужчины и женщины не могут быть похожи друг на друга, и активность – это мужское качество, как ни крути.

Активные женщины – это тоже не плохо, но часто они в своей активности уходят в крайности. Они просто не могут ничего не делать! И даже когда сил нет, энергетический тонус на нуле и груз ответственности давит неимоверно, женщины продолжают активничать и никак не могут остановиться.

Они знают, как активничать и делать много дел сразу, они учатся, читают книги, ходят на тренинги и становятся все более активными. А вот как научиться расслабляться? Вы знаете? Этому тоже обязательно надо учиться!

У меня подруга, так называемая, бизнес-вумен. У нее свое небольшое предприятие, муж, дети (уже взрослые, но она до сих пор их опекает). Она делает много и стремится делать еще больше. И когда я ей посоветовала просто отдохнуть и неделю не делать НИЧЕГО, она сначала воодушевилась и очень обрадовалась. Радостно кивала головой, когда я говорила ей про то, что у нее, наконец, появится возможность побыть наедине с собой, поразмышлять, поощущать, да и просто поспать.

Но потом ее мечтания о таком отдыхе прервались мыслями о том, что она не сможет ничего не делать целую неделю! Она же привыкла что-то делать. И отдыхать целую неделю – это значит потерять «впустую» много времени. Это упущенные возможности, незаработанные деньги, недоделанные дела…Она спрашивала меня о том, как же она сможет быть без компьютера, телефона, переговоров, сделок и партнеров. Я ее «утешала» тем, что зато у нее будет дом, лес, река и поле. Будут птицы в небе, солнце, ветер и…она САМА. И все, и не надо ничего делать.

kak_nayshitsai_rasslabliatsiaЕсли только:

– полежать и почитать книжку или посмотреть на небо

– погулять по лесным тропинкам

– поделать различные практики. например “внутреннюю улыбку” (об этом читайте статью “Омоложение и оздоровление: техника Внутренняя улыбка”)

– или просто не делать ничего, а просто лежать или сидеть и смотреть в окно.

На что она сказала, что ей очень хочется, но она никак не может. Время сейчас такое – надо быть активными. И я ее поняла, потому что сама такая же. Всегда стремлюсь сделать много дел и не «потратить» лишнее время на «лентяйство и ничегонеделанье».

А в глубине души понимаю, что не нужна нам, женщинам, такая излишняя активность. Не по природе это нашей…Это мужчины, они как огонь, должны быть активны. А женщина – это вода, она плавно течет, и только иногда, когда требуется, усиливает напор…Хотя даже этого делать не надо, сильный напор разрушает. Лучше всего просто плыть в потоке и наслаждаться. А мы все бежим, бежим…И иногда даже часа в день найти для себя не можем, чтобы просто полежать с книжкой, или расслабиться в ванной, никуда не спеша. А потом удивляемся, куда же уходят наши жизненные силы, почему у нас все болит, да и жизнь, в целом, не радует. Вообще, мы много тратим ресурсов “не туда”, об этом читайте “Куда утекает женская энергия и как это остановить”.

Поэтому, женщины, давайте переставать быть активными! Давайте начинать быть счастливыми!

Как вам такая идея?

Как научиться расслабляться

Я уж не замахиваюсь на неделю, но хотя бы три дня..Давайте попробуем хотя бы три дня не делать ничего! Да, для супер активных женщин это ужасно, но, при всем при том, очень полезно. Потому что такой перерыв в вечном стремлении сделать лучше себя и свою жизнь, позволяет посмотреть на ту жизнь, которая есть сейчас, по факту. И увидеть себя, настоящую и живую, просто лежащую с книжкой на диване или смотрящую в окно на небо. Это позволяет просто отдохнуть морально и не пытаться постоянно искать ответы на вопросы как во сне, так и наяву.

Замедлите темп жизни хотя бы на три дня! А если ощущаете, что загнали себя уже по полной программе, то и на неделю.

Излишняя активность мужчинам идет даже на пользу, они закаляются, становятся сильней. А вот женщин такая активность разрушает, так как держит ее в постоянном напряжении, что очень вредно для здоровья. Постоянное напряжение создает блоки и зажимы, изматывает и лишает сил, высасывая из нас жизненную силу и энергию. Кстати, попробуйте хотя бы для начала сделать быстрое упражнение на расслабление (Шавасану) и увидите, насколько вам станет легче и ваше тело наполниться энергией и здоровьем. Особенно если вы сами явно чувствуете внутренне напряжение, это может выражаться как сжатие зубов или кулаков, некоторые гримасы, беспокойный сон, и так далее.

Живите сейчас, сегодня! И делайте только то, что доставляет вам радость и позволяет ощущать себя счастливой. Ведь именно в этом состоит наша женская задача – ощущать любовь и радость, излучать эти эмоции и наполнять ими окружающий мир. А гонки за идеалами никогда и никого не сделали счастливыми.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

9 комментариев к “Остановитесь и…расслабьтесь!”

  1. Спасибо за статью. Я как раз сегодня этим и занималась – расслаблялась. Приятно. :)

    Ответить
  2. О да это точно, не каждый мужчина может сравнится с женщиной в активности, разное тесто. Мужчины сами по себе степенней и рассудочней чем мы, женщины. Заметте не всегда это плохо. Очень часто женщина своей активностью помогает в делах своему мужчине и часто это ему нужно. Ну а излишняя активность мужчин не всегда устраивает. Бывает и так, прожил человек почти до пенсии пассивно и вдруг у него как будто второе дыхание открывается, так случилось с моим знакомым и жена стала побаиватся такой активности. Вродебы это все на пользу семье, а ей неверится.

    Ответить
    1. Людмила, активность – это хорошо, но не чрезмерная..И помощь мужчине – тоже неплохо. Но, все-таки, не надо пытаться сделать все, за всех и сразу. Поберегите себя, милые женщины)

      Ответить
  3. Каждый должен знать, как научиться расслабляться. В состоянии спокойствия ума можно проанализировать всё происходящее в своей жизни и понять, как действовать дальше. Чего не сделаешь находясь в беличьем колесе.

    Ответить
  4. Не нужно стараться всё успеть, это всё равно не реально. Нужно уметь расставлять приоритеты и делать всё по порядку.

    Ответить
  5. Мне порой бывает достаточно и одного дня – главное, что бы я была в этот момент совсем одна, но… такое бывает не часто. А расслабляться нужно обязательно.

    Ответить
  6. Да, часто в нашей жизни гонка и суета такая все… Всем знакомо… думаю, всем…
    А расслабляться надо уметь и учиться этому. Ведь можно и за 15 минут научиться правильно расслабиться…

    Ответить
  7. Ой, а я совсем не умею расслабляться. Только выдается свободная минутка, начинаю укорять себя в лени, и снова хватаюсь за какую-то работу.

    Ответить
  8. Елена, я раньше тоже была такой. Все казалось, что время зря уходит..Пока не поняла, что делаю и успеваю больше именно тогда, когда расслаблена и никуда не спешу.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!