Как отправиться в путешествие без страха и напряжения

как_отправиться_в_путешествиеЯ очень люблю свой дом и с удовольствием могу находиться в нем долгое время. Но, в то же время, я люблю и нашу прекрасную планету и хочу побывать во многих местах и полюбоваться на красоту нашего мира. Есть люди, которые легко срываются с места и часто путешествуют. Я же не могу это делать легко, к любому путешествию мне требуется подготовка: как физическая, так и моральная. Но с каждым новым путешествием мне это дается все легче и легче и я сделала для себя несколько открытий, которые помогают настроиться на поездку без лишнего стресса и переживаний.

Многие люди вообще никуда не ездят, потому что просто боятся выйти из своей зоны комфорта(оправдывая это отсутствием денег, времени, здоровья, и так далее). А вот как раз этот выход очень полезен, так как позволяет ощутить жизнь и даже значительно изменить ее.

Путешествие – это своеобразный жизненный урок и сегодня мы поговорим о том, чему мы можем научиться, путешествуя.

Как легко отправиться в путешествие

1. Самый трудный шаг – это выход из дома.

Выйти из дома – это самое сложное в путешествии. Нам удобно и уютно на своем диване и, к тому же, мозг нашептывает о том, что в дороге нас будет ожидать много опасностей. Например, проблемы с финансами или здоровьем. Но в реальности эти страхи совершенно лишены почвы, и переживать абсолютно не о чем, тем более заранее. Первый шаг должен быть сделан – надо собраться с духом и отправиться в дорогу!

2. Это не так опасно, как вы себе напридумывали.

Многие города не более опасны, чем ваш родной город. Безусловно, есть страны, которые пользуются дурной славой. Но, чаще всего, все слишком преувеличено и не соответствует действительности. Это же касается и дикой природы. Надо просто хорошо изучить информацию и подготовиться. Соблюдая элементарные правила безопасности и здравомыслия, вы сможете избежать неприятностей. Не смотрите на мир через призму средств массовой информации, смотрите на мир своими глазами, своим сердцем. Вообще, сейчас наступило время больших перемен и многие старые догмы и принципы просто перестали работать (кстати, это касается и денег, изменился принцип их зарабатывания и привлечения, о новых денежных парадигмах читайте статью “7 шагов к запуску денежного потока”). Учитесь не поддаваться панике и страху и даже в самое сложное время не гасите в своем сердце любовь и веру в добро.

3. В мире много дружелюбных людей.

Если вы верите в то, что все люди злые и только и хотят обидеть вас, то это вы и получите. На самом же деле обычные люди в любой стране к путешественникам относятся с максимальной вежливостью, предупредительностью и желанием помочь. Редко кто откажется показать вам дорогу, часто люди еще и рассказывают о лучших местах своего города.  Вот вы сами вряд ли будете злобствовать в сторону иностранца, который спросит у вас как пройти куда-то. Не так ли? Поэтому если вы сами достаточно доброжелательны, то вряд ли вам стоит опасаться злых и нехороших людей. А уж если вы проявите немного уважения к людям, к их языку и обычаям (например, выучив хотя бы пару общих слов), то это будет очень полезно и приятно.

kak_otpravitsia_v_pyteshestvie4. Путешествовать в одиночку – не страшно.

Если вы не можете найти попутчиков для путешествия, то это не значит, что надо от него отказаться. Не бойтесь путешествовать в одиночку, в этом нет ничего плохого или экстремально опасного. Вы не будете одиноки, так как везде будете окружены людьми и даже, может быть, обретете новые знакомства. Это будет неповторимым, удивительным духовным опытом, который научит вас верить в себя и свои силы и поможет лучше узнать себя.

5. Наша планета не такая уж большая.

Когда сидишь возле телевизора и смотришь на другие города и страны, то кажется, что все это где-то очень далеко, чуть ли не в другой галактике. Но стоит только побывать там и слетать туда-сюда, приходит понимание, что мы, в общем-то, соседи. Особенно это ощущение усиливается, когда встречаешь вдруг каких-то знакомых, неожиданно и за тридевять земель.

6. Разочарования будут, как и приятные сюрпризы и открытия.

Когда мы готовимся к очередному путешествию, мы ищем информацию и просматриваем много рекламных проспектов с описанием достопримечательностей и реликвий. Но важно осознавать, что при прибытии на место, вы можете столкнуться с реальностью, которая может несколько отличаться от того, что вы ожидали. К примеру, красивый большой водопад с картинки может оказаться небольшим ручейком. Но, в тоже время, вы навсегда запомните чашку ароматного кофе в местном кафе, которую вы пили, наблюдая за великолепным закатом солнца. Так что, разочарований, как и очарований, может быть много. Опять же, все зависит от вашего восприятия жизни и вашего акцентирования либо на плюсах, либо на минусах. Либо мир бесконечно прекрасен, либо ужасен. Выбор за вами.

7. Возвращение – самая приятная вещь.

Возвращение – это кульминационный момент путешествия. Время возвращаться всегда приходит, как бы ни было хорошо и интересно в дороге. И каждый раз, возвращаясь, вы смотрите на мир другими глазами. Вы видите свой дом, работу, город и даже свои отношения немного по-новому, по-другому. А все потому, что вы изменились, а ваше окружение осталось прежним.

С каждым новым путешествием вы меняетесь и растете, поэтому самый главный урок заключается именно в этом. Путешествия меняют людей, причем, всегда в лучшую сторону! Поэтому, не бойтесь уезжать из дома, не бойтесь нового и всегда делайте свой первый шаг, выходя из дома и отправляясь в дальние дали – познавать мир и самого себя.

Приятных вам путешествий!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Как отправиться в путешествие без страха и напряжения”

  1. Да, бывают в жизни неожиданные сюрпризы: дважды встречалась далеко от дома ( в другой стране) со знакомыми, идущими мне навстречу.

    Ответить
    1. Татьяна, у меня тоже так один раз было) И именно тогда пришло ощущение, что наша планета не такая уж большая, как кажется)

      Ответить
  2. Где-то недавно встретила очень верное высказывание. Примерно так: Наш мир – увлекательная книга. Но тот, кто не путешествует, читает всего одну страницу.
    Люблю путешествовать, бывать в новых местах. Не понимаю людей, которые год за годом ездят отдыхать на один и тот же курорт. Наверно, это – та же боязнь покинуть зону комфорта.
    Летом я стараюсь ездить по России, а зимой отправляюсь в тёплые страны. Мне главное, чтобы вода была. Море, озеро, река – без разницы :)

    Ответить
  3. Обожаю путешествовать с детства – спасибо родителям, им на месте не сиделось. Мужу так не повезло – для него поездка не является отдыхом или приоритетом в жизни. Хотя на море я его пару раз уже вытаскивала.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!