10 заповедей красоты глаз

уход_за_кожей_вокруг_глазПостоянный и правильный уход за кожей вокруг глаз поможет сохранить их красоту и молодость. Кожа вокруг глаз очень тонкая, в 4 раза тоньше кожи лица, поэтому уход за ней должен быть особенным.

Уход за кожей вокруг глаз

1. Правильно выбирайте подушку. Если подушка будет слишком высокой, то может нарушиться венозный отток, что приведет к появлению мешков под глазами. Хорошо спать на тонкой подушке или специальном, небольшом валике.

2. Не спите, уткнувшись в подушку лицом. Это приводит к образованию довольно глубоких морщин вокруг глаз. Желательно спать на боку или на спине.

3. Не трите глаза, проснувшись. Тем самым вы обрекаете себя на ранние морщины. Отлично будет, если с утра вы будете массировать веки и лицо ледяным кубиком из настоя трав, а затем увлажнять кожу вокруг глаз специальным кремом. Кремы должны быть высококачественными, с обязательной отметкой о прохождении офтальмологического контроля.

4. Введите в свой распорядок дня водные процедуры для глаз. Купите в аптеке специальные ванночки и промывайте глаза слабым раствором ромашки (1 ст.ложку на 1 литр воды). Температура должна быть около 36 °С. Надо просто поднести ванночку к глазам (открытым) и поморгать ими в жидкости.

5. Наносите крем для век правильно и очень аккуратно – от внешнего края к внутреннему, безымянным пальцем, не растягивая кожу. Для лучшего проникновения крема легонько похлопайте кончиками пальцев. И знайте, что каким бы хорошим и дорогим не был крем, он не способен полностью решить проблемы кожи вокруг глаз, поэтому обязательно нужен дополнительный уход и процедуры.

6. Уделите особое внимание очистке. Не трите интенсивно глаза, а просто аккуратно, ватным тампоном с молочком или гелем, очищайте кожу движениями снизу вверх, как будто вы хотите подчеркнуть изгиб ресниц.

yhod_za_kogei_vokryg_glaz7. При появлении мешков под глазами, сначала определите, почему это произошло. Это может быть следствием болезни сердца, почек, нарушения водно-солевого обмена или просто хронической усталости. В любом случае проконсультируйтесь с врачом и ограничьте употребление соли. Отлично помогают компрессы из настоя укропа, шалфея или ромашки. При отеках хорошо помогают яблоки, за счет своих ферментов и пектинов. Можно просто положить кусочки фруктов на глаза. Также можно использовать огурцы или сырой картофель. Более подробно о причинах появления мешков под глазами и о том, как их убрать, читайте в статье «Как убрать мешки под глазами».

8. Отличным средством от мешков и отеков является лимфатический дренаж. Он может помочь снять отеки век за счет стимуляции лимфатического кровообращения. Это легко: несколько раз сделайте глубокий вдох-выдох, а затем подушечками среднего или указательного пальцев нажмите 5-7 раз на точки между внутренними уголками глаза и переносицей. Хорошо помогает и легкий массаж, который выполняется от середины верхнего и нижнего века к уголкам глаз.

9. Если проблем несколько, к примеру, и темные круги, и мешки под глазами, комбинируйте косметические средства. Утром наносите крем от мешков, а вечером – от кругов. Также используйте специальные маскирующие тональные кремы (консилеры). О том, как выбрать тональный крем, вам должны подсказать консультанты в магазине. Консилер обязательно должен быть в вашей косметичке, особенно если вам немного за 30…Не всякий тональный крем для лица, даже если он очень дорогой и качественный, способен визуально стереть припухлости, морщинки и мешки под глазами. А консилер как раз предназначен именно для этого, к тому же в своем составе он имеет не только маскирующие, но и ухаживающие вещества.

10. Макияж снимайте лосьоном или гелем, которые не оставляют жирной пленки. Не пользуйтесь тушью для ресниц, которая содержит волокна. Отдавайте предпочтение кремообразным теням, а не рассыпчатым. Если носите линзы, обязательно их снимайте перед очисткой лица.

Уход за кожей вокруг глаз должен быть деликатным и постоянным

Летом не забывайте носить солнцезащитные очки, чтобы уберечь тонкую кожу от солнечных лучей. Если у вас появились белые зернышки на краю ресниц (кисты себума – кожного жира), не пробуйте убрать их самостоятельно. Либо они исчезнут сами, либо, если этого не происходит, обратитесь к врачу, который их удалит.

Берегите свою красоту, ухаживайте за собой и радуйтесь жизни!

Это интересно:

Как выглядеть моложе своих лет

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

10 комментариев к “10 заповедей красоты глаз”

  1. Катюша, информации больше чем у косметолога в кабинете!

    Ответить
  2. И еще капли для глаз. Когда дискомфорт, песок, сухость, мы непроизвольно щуримся, напрягаем без толку веки.

    Ответить
  3. Спасибо за советы. Полноценный сон тоже немаловажен для глаз.

    Ответить
  4. Спасибо, не ожидала, что увижу что-то новое для себя в этой статье, но наоборот, много чего нового почерпнула для себя.

    Ответить
    1. Элина, я рада! я же в прошлом – косметолог) Поэтому знаю некоторые нюансы…

      Ответить
  5. Советы и правда очень полезные, теперь осталось их придерживаться! Статью и дочке покажу обязательно, пускай правильно ухаживает за своей кожей.

    Ответить
  6. Спасибо за полезные советы. Лучше заранее заботиться о своей внешности. Будем стараться молодеть))

    Ответить
  7. Для глазок (и не только) лучше всего спать вообще – на спине, и не небольшой подушке. Сначала неудобно. Но быстро привыкаешь

    Ответить
    1. Это точно, что я и делаю..давно уже убрала все высокие подушки)

      Ответить
  8. Все советы отличные, вот только от кремов я последнее время отказываюсь, захотелось чего-нибудь натурального, подаренного природой, планирую отказаться и от тонального крема. Пока в раздумьях, чем все это заменить более полезным для кожи.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!