Цистит: немного о неприятном

лекарства_от_циститаЦистит – очень распространенное заболевание мочеполовой системы и мочевого пузыря. Оно доставляет массу неудобств при возникновении и сопровождается рядом неприятных симптомов, по которым можно и распознать начало болезни.

Симптомы

У цистита, как и любого другого заболевания, есть несколько форм, каждая из которых проявляется иначе. Но у всех них есть схожие симптомы.

В частности это:

  • Очень частые позывы к мочеиспусканию;
  • Постоянное ощущение заполненности пузыря (неполное опорожнение);
  • Болезненные ощущения при походе в туалет «по-маленькому»;
  • Иногда следы крови в моче, но чаще всего на туалетной бумаге;
  • Неприятные ощущения внизу живота и пояснице (тяжесть, ноющая боль и т.д.).

Так как у каждого человека разный порог боли, то и ее восприятие соответственно будет различным. Поэтому самой распространенной жалобой является частое мочеиспускание.

Причины

  • Переохлаждение, или как называют в народе женщины «простыла»;
  • Самолечение заболеваний, связанных с гинекологией;
  • Плохая гигиена (несвоевременная смена тампонов и прокладок во время менструации, грязное нижнее белье и т.д.);
  • Запоры;
  • Наличие в организме инфекций;
  • Незащищенный половой акт.

Как можно диагностировать?

Только специалист может поставить точный диагноз и назначить лечение. Чтобы определить цистит нужно провести ряд процедур:

  • Осмотр нижних мочевых путей, изучение их состояния на данный момент;
  • Сдача анализов для проведения микроскопического исследования;
  • Цистоскопия (осмотр поверхности мочевого пузыря – внутренней);
  • Гинекологический осмотр, который проводится для выявления причин со стороны этой системы.

После проведения этих действий и на основании полученных анализов, врач сможет поставить точный диагноз, а соответственно и назначить правильное лечение, которое в максимально быстрые сроки сможет избавить от данной проблемы.

Лечение

leghenie_cistitaПрежде чем начать лечение, необходимо выявить истинную причину возникновения заболевания для того, чтобы избежать повторного его возникновения. Именно поэтому, если причиной является какая-то инфекция в организме, то лекарства от цистита помогут только на небольшой промежуток времени.

Чтобы как можно быстрее избавить себя и свой организм от этой болезни, необходимо соблюдать особый режим (не переохлаждать организм, исключить на время острую пищу, пить больше воды, следить за работой кишечника).

Помимо этих простых действий, лечение включает в себя прием антибиотиков (их действие направлено на уничтожение вредных бактерий-возбудителей), обезболивающих (если боль сильная).

Первые действия

Первая помощь при цистите состоит в проведении нескольких процедур:

  • Положить теплую грелку на полчаса;
  • Принять обезболивающее средство (если боль тяжело терпеть);
  • Пить много жидкости.

Также можно подмыться отваром из череды, которая является самым лучшим противовоспалительным средством. Если говорить о лекарственных препаратах, то от дискомфортных ощущений жжения могут избавить свечи с папаверином.

При появлении самых первых признаков и симптомов цистита необходимо сражу обратиться к врачу, так как самолечение может привести к плохим последствиям.

Это интересно:

Противовоспалительные травы: девятка лучших

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Цистит: немного о неприятном”

  1. Наверно, каждой женщине знакома эта болезнь, надо себя любимую беречь

    Ответить
  2. Ужас, пипец, даже думать не хочется об этом. Но с другой стороны никто не застрахован от этого. Нужно лишь беречь себя! Однозначно Твит! Спасибо за полезную статью!

    Ответить
  3. Я страдала от цистита, который плавно перетек в острый пиелонефрит. От тех доз антибиотиков у меня волосы пучками выпадали. Но тогда я еще не знала о натуральных препаратах и методах лечения, вот и травилась. Знаю теперь, что клюква хорошо помогает и еще масло душицы с проблемами мочевыводящей системы.

    Ответить
  4. Мучалась от него года полтора, принимала разные средства и аптечные и биодобавки и свечи Амритовские,а избавилась случайно..во время болезненных месячных начала принимать Ременс, через пять дней я поняла, что со мной что-то не то..,это была новая жизнь без цистита! мне 39,и вероятней всего это были возрастные проблемы…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!