Женственность и мужественность. Что больше проявлено в Вас?

женственность_genstvennostЧасто я слышу рассказы женщин о том, как они, влюбившись, полностью погружаются в чувства и теряют себя, а затем и любимого мужчину. Они окунаются в любовь, забывают обо всем и затем начинают бояться. Они боятся потерять мужчину и любят его все больше, и стараются для него все больше и делают для него много, а он все равно уходит. И чем больше женщина любит и старается, тем быстрее мужчина уходит.

Почему так происходит?

В статье «5 уроков влюбления или почему не надо бегать за мужчиной» я уже писала о том, почему нельзя слишком стараться и о том, что шаг к мужчине надо делать только тогда, когда он сделал к вам два.

Но многих женщин, все-таки, мучает вопрос, почему их любовь не нужна. А потому, что это суррогат любви, а не любовь. Вы дарите мужчине свои чувства в обмен на присутствие с ним рядом, и называете это любовью. Но под маской любви скрывается совсем другое чувство. Это вечный противник и самый главный враг любви – страх. Липкий, неприятный, сильный страх быть невостребованной, ненужной.

Женщина считает, что если она не будет слишком сильно любить (буквально «залюбливать»), то она не будет нужна. И она старается изо всех сил и в итоге получат то, чего больше всего боится – мужчина уходит. Потому что женщина начинает за ним бежать, а он, инстинктивно – убегать. Потому что чувствует неумение женщины быть счастливой «просто так», без него, чувствует ее недостаточность. Потому что не нужна ему женщина, стремящаяся решить свои внутренние проблемы и комплексы за счет него. Зачем ему женщина, вцепившаяся в него, как клещ и не дающая спокойно дышать?

Теперь вопрос в том, что делать в этом случае. Если вы сильно влюбились, ни минуты без него не можете, готовы делать для него все и не представляете свою дальнейшую жизнь без него.

1. Посмотреть правде в глаза и признать, что в основе испытываемых к мужчине чувств стоит не любовь, а страх одиночества.

2. Перестать решать свои внутренние проблемы за его счет.

3. И, что является самым главным и важным – начать развивать свою женственность и создавать свой, неповторимый и уникальный женский образ.

Образ женственности

образ-женственности_obraz_genstvennostiВажно понять, что нет смысла решать свои внутренние проблемы через мужчину. Для начала надо создать прекрасные и гармоничные отношения с самым близким человеком – с самой собой. И раскрыть в себе Женщину – маняшую, творящую и неповторимую.

Хорошо помогает раскрывать в себе женственность и учит жить из женского начала Юлия Пряхина, ее бесплатный курс “Пробуждение женственности” можно получить Здесь.

Любое отношение к вам людей это всего лишь отражение вашего отношения к себе. Меняете себя, меняется отношение к вам. И меняется не только отношение, но и окружение. Женственность рождается изнутри. А у многих женщин понимание женственности какое-то поверхностное, не глубинное, и, вследствие этого, и их отношения с мужчинами такие же.

Истинная женственность – это состояние души, в которое входит гармония, спокойствие, мягкость, плавность, гибкость, мудрость. Это нега, любовь, нежность, свет, тишина, благодать. И мужчин влечет к такой женщине, они притягиваются к ней, как к источнику чистой, свежей воды. Как к источнику покоя, радости и счастья. Такая энергия, такое состояние души уравновешивает, расслабляет, успокаивает, но и, в то же время, дает силы.

Истинная женственность – это внутренний свет, исходящий от женщины, в который хочется окунуться, и согреться в нем, и расслабиться. Это сила, которая способна притянуть самого лучшего и мужественного мужчину. И это сила любви, а не сила страха. Любви к себе, к миру, к мужчинам. Именно в такой последовательности – сначала к себе, потом к миру, а потом к мужчинам.

А если женщина не обладает этой внутренней силой, не светится изнутри, то какой бы красивой и яркой она не была, она не удержит рядом с собой настоящего, смелого и мужественного мужчину.

Женственность и мужественность

Сегодня женщины активно развивают в себе мужские качества, стремятся заработать, работают на двух работах и постоянно доказывают мужчинам, что они умнее, быстрее и сообразительнее. И в итоге притягивают к себе пьяниц, лентяев, разгильдяев и бабников.

Потому что не пользуются тем, чем с лихвой их одарила природа – своим потенциалом женской энергии.

Выше я описала энергии женственности, развивайте их в себе. А мужественность несет в себе другие энергии, такие как скорость, напор, движение, завоевание, давление, и в некоторых случаях, даже агрессия. И сегодня женщины развивают в себе мужественность, активно пользуясь этими качествами. Они пытаются решать свои проблемы давлением, напором, криками и скандалами. Они воюют, и в итоге проигрывают. Потому что мужественность рядом с мужественностью не уживется никогда – это война, это вечный конфликт.

А иногда роли меняются, и мужчина становится женоподобным, а женщина все более сильной. Мужчина перестает быть костяком, он становится неспособным принимать решения и зарабатывать деньги. И все это перекладывается на женские плечи, а потом ведутся разговоры о том, что настоящие мужики давно перевелись.

Не развивайте в себе мужественность, развивайте женственность и тогда вам не придется надевать на свой страх одиночества маску любви и пытаться удерживать возле себя мужчину, стараясь изо всех сил. Потому что он сам не захочет никуда уходить.

Возвращайтесь к своим женским истокам, развивайте свою женственность, откройте в себе потенциал безграничной женской силы, который сделает вашу жизнь прекрасной и по-настоящему счастливой.

И всегда помните, что изменяя себя, вы изменяете свое окружение и отношение к вам!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

7 комментариев к “Женственность и мужественность. Что больше проявлено в Вас?”

  1. Кстати, опыт самих же мужчин отлично показывает, что не все можно решить с помощью силы и давления. А женщинам тем более хорошо даются мирные способы разрешения всех проблем, так что и надо этим пользоваться, действительно развивать свою женственность и не позволять себе превращаться в подобие мужчины.

    Ответить
  2. Не зря говорила Мерилин Монро, “Убегай, если хочешь, чтобы тебя догоняли…”

    Ответить
  3. Женщина должна быть источником вдохновения для мужчины, проявлением любви и красоты…

    Ответить
  4. Полностью с вами согласна, за мужчиной бегать нельзя. В дни моей юности, в Советское время так и было. В девушках гордость воспитывалась и уважения к женскому полу было больше. Конечно сейчас время другое, но ведь женскую честь и гордость никто не отменял!

    Ответить
  5. Очень полезная статья. Напомнила о необходимости быть женственной и любить себя. Почему-то пришло на ум высказывание: мужчины – женитесь, женщины – мужайтесь.

    Ответить
  6. Женщины порой вынуждены развивать в себе мужские качества. потому что нет рядом мужчины на которого можно положиться.

    Ответить
  7. Некоторые обвиняют, что нет настоящих мужчин. Из наблюдений юности: умненькие и привлекательные девочки искали дружбы с мальчиками, которые плохо учились, но были драчунами и в целом утверждали лидерство силой. Девочкам казались такие мальчики надёжной опорой и защитой и влюблялись, становились их жёнами. Но во взрослой жизни такие мальчики не всегда могли себя реализовать, что и приводило их к пьянству и безделью. Жёнам приходилось брать все тяготы семейной жизни на себя и от этих женщин в основном и идёт посыл, что нет настоящих мужчин.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!