Как забыть любимого человека

как-забыть-любимого_kak-zabyt-lybimogoКогда люди расстаются, они все равно продолжают думать друг о друге какое-то время. Особенно сложно забыть человека, если к нему остались теплые чувства и постоянно терзающие сомнения не дают покоя («может написать ему письмо?», «или встретиться и посмотреть ему в глаза напоследок, а вдруг я там увижу любовь», «а может у него, все-таки, серьезные чувства, а не звонит и не пишет, потому что занят или страдает и переживает», «нет, лучше его забыть и вычеркнуть из жизни раз и навсегда»).

В-общем, мыслей всяких в голове может быть много, но если вы, все-таки, решили забыть своего бывшего, то эта статья для Вас.

Сегодня мы поговорим о том, как забыть любимого (вернее, бывшего любимого) человека.

Как забыть любимого

1. Займите позицию равнодушия

Не подогревайте мысли о бывшем любовью, постарайтесь все свои действия и мысли сверять с поведением человека, который равнодушен. Например, вы сидите и думаете о том, что надо отнести ему его зубную щетку или книгу, которые у вас остались. А теперь представьте на месте своего бывшего просто знакомого, к которому вы равнодушны. Стали бы вы беспокоиться и переживать по этому поводу? Вряд ли. Вы бы просто подумали, что если эти вещи ему нужны, то он сам позвонит, приедет и заберет их. Ну в самом деле, если человеку они не нужны, то зачем вам об этом беспокоиться?

Любое ваше действие в сторону бывшего вызовет новый поток мыслей о нем. Новый поток эмоций, которыми вы вредите себе. Ваша цель – равнодушие. Сведите любое общение со своим бывшим любимым к минимуму. Да, и не пытайтесь сразу же найти ему замену и начать новый роман, сходя на свидание. Так как сразу же после свидания начнется новый поток вредных и ненужных мыслей (понятно, что они будут не о новом мужчине, а о бывшем).

2. Придумайте себе стоп-фразу.

Хорошо подумайте, почему вам было плохо с этим мужчиной, и напишите на бумаге краткое резюме. Оно должно быть основано не на эмоциях, а на здравом смысле. А он у вас есть, раз вы решили расстаться с человеком, который часто портил вам настроение. Затем выберите из этого резюме самую емкую фразу. Она должна быть короткой и четкой. Это будет вашей фразой-метлой, с помощью которой вы будете выметать все мысли о бывшем. Например, больше всего вас расстраивало то, что рядом с этим мужчиной вы не чувствовали себя женщиной и он часто указывал вам на ваши недостатки (внешние или внутренние). Фраза может быть такой: « Я не была для него идеальной и желанной, но я-то знаю, что я желанная и неповторимая». То есть, фраза должна заканчиваться жизнерадостным и бесспорным утверждением.

3. При навязчивых мыслях придумайте фразу – метлу.

Чтобы не скатиться в самообвинения и не потерять самоуважение, пользуйтесь первой фразой. Если же ваши мысли слишком навязчивы, и вы чувствуете сильную энергетическую привязку к бывшему, используйте еще одну фразу-метлу. По сути, эта фраза уже должна была не раз появляться в вашей голове, когда вы пытались отогнать от себя ненужные мысли и эмоции. Таких фраз много в народе, например «Бог дал – Бог взял» или «Все, что ни делается – к лучшему!». Вам надо найти фразу, которая касается вашего расставания, например «Чем быстрее я его забуду, тем быстрее ко мне придет истинная любовь», или «Мой идеальный мужчина уже спешит ко мне навстречу», или «Чем быстрее уйдет чужой, тем быстрей придет родной».

Сделайте эту фразу своей постоянной аффирмацией. Вам надо сделать так, чтобы она сжилась с вами, проникла в вас. Этот метод аутогенной тренировки довольно широко применяется в психологии.

4. Придумайте себе метод «наказания» за мысли о бывшем.

Лучше всего, если это будет выражено в деньгах. Установите себе «штраф» за превышение мыслей о нем. Как только начинаете думать о нем более двух-трех мыслей, и вам не помогает фраза-метла, вытаскивайте купюру из кошелька и рвите ее. Да, деньги – это ценность, но ваше здоровье и ваши нервные клетки стоят гораздо дороже. Лучше порвать купюру, чем безвозвратно потерять нервные клетки и здоровье.

По сути, все психически нормальные люди умеют гнать ненужные мысли. Ведь не будете же вы день и ночь думать, например, о смерти? Безусловно, такие мысли вы гоните прочь. Вот так же гоните и мысли о бывшем любимом. А если у вас это не очень хорошо получается, значит не очень-то вы этого и хотите. Посмотрите правде в глаза.

Кстати, хочу заметить, что чем больше человек думает о другом человеке, чем больше у него мыслей, тем сильнее он привязывается к объекту своих мыслей. Постоянно помните об этом и гоните все мысли прочь поганой метлой.

После применения вышеуказанных методов, вы начнете замечать, что приступы отчаяния происходят все реже, а ваше состояние становится больше похожим на смирение. А оно уже довольно близко к равнодушию. Вполне возможны рецидивы приступов отчаяния, чаще всего они могут происходить при скуке или нервных перегрузках. Поэтому, избегайте скуки, перегрузок и усталости, найдите свою золотую середину, чтобы постоянно пребывать в ровном, гармоничном состоянии. И тогда вы не будете думать о том, как забыть любимого, а будете просто наслаждаться жизнью и верить в лучшее.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!