Муж не хочет работать. Что делать?

муж-не-хочет-работать_myg-ne-hoghet-rabotatУ меня есть несколько знакомых женщин, которые жалуются на то, что их мужья мало зарабатывают или совсем не работают. И приходится им, этим женщинам, тянуть лямку и идти в бизнес, чтобы материально обеспечить семью. То есть, по сути, занимать активную мужскую позицию и зарабатывать деньги.

Есть у меня одна знакомая семья, в которой муж не работает уже три (!) года. Его жена – очень активная и успешная дама, но, однако, она очень недовольна таким раскладом. Почему так происходит? Почему ее муж не хочет работать? Самое интересное в том, что раньше ее муж был довольно активным, очень много работал, старался обеспечить семью. А потом ситуация изменилась. Почему?

Легче всего переложить ответственность на него и сказать, что он просто лентяй и лоботряс. Что, отчасти, будет верным. Но только отчасти…Потому что раньше-то он таким не был! Раньше он не был инфантильным, он был активным.

Вот здесь важно понять, в какой момент произошел перелом. Милые женщины, чьи мужья вдруг перестали выполнять свою главную мужскую функцию («приносить в дом мамонта») и которые изначально такими не были, вспомните сейчас, в какой момент он изменился. Почему вдруг мужчина, который раньше приносил добычу в дом, вдруг потерял желание идти на охоту?

Почему муж не хочет работать

Причин всего три:

1. Женщина перестала радоваться добыче, которую муж приносил в дом.

2. Женщина, с шашкой наперевес, вышла на охоту сама. При этом, как бы говоря: «Вот смотри, любимый, как я могу! Вот какая я! Еще круче, чем ты!»

3. Отношения плохие и накаленные настолько, что мужчине просто ничего не хочется делать ради женщины.

В результате одной из этих причин (или их совокупности) мужчина просто перестал чувствовать себя добытчиком. Он сдал полномочия и сложил оружие.

Мораль всего этого одна: когда женщина начинает занимать активную мужскую позицию, мужчина теряет свою силу. И даже если она разведется с мужем «лоботрясом», вряд ли она потом встретит сильного, мужественного мужчину. Так как они все равно, неосознанно, будут чувствовать в ней это мужское начало, даже если внешне она будет выглядеть очень женственной.

Когда женщина перестает жить из своего женского начала, тогда и начинаются проблемы в личной жизни. (О том, как начать жить из женского начала, и вообще, как это начало в себе найти, хорошо рассказывает Е.Чурзина, о ней читайте в статье «Я – Счастливая Женщина!»)

Сегодня приоритеты женщин больше мужские, чем женские. Ими движет желание делать карьеру и много зарабатывать. По сути своей, это неплохо, если это желание не бежит впереди ее истинной женской сущности – желания построить счастливые и гармоничные отношения со своим мужем. Когда желания женщины касаются только социальной реализации, теряется женская энергия, что приводит к внутреннему превращению в мужчину. Потому что на этом пути часто приходиться использовать мужские методы и пользоваться мужскими качествами, такими как твердость, прямолинейность и жестокость.

myg_ne_hoghet_rabotatС социума этот метод общения переходит и на семью, и женщина начинает говорить мужчине:

– «Когда ты уже сделаешь ремонт в ванной, мне что, других мужиков позвать?»

– «Иди и зарабатывай деньги, ты что, не мужик что ли?!!!»

– «Да ну тебя, ты ничего не умеешь и не знаешь, уж лучше я сама справлюсь!».

И все в том же духе.

Разве такие высказывания вызовут в мужчине желание делать что-то? Еще и высказанные с сильным негативным и агрессивным внутренним посылом?

Так как же быть? Как сделать так, чтобы в мужчине вновь проснулся охотничий инстинкт, и он захотел вернуться на охоту и приносить добычу в дом.

Муж не хочет работать: что делать

1. Определитесь с приоритетами.

Надо просто отдавать себе отчет, что чему вы отдаете свои силы, в том и преуспеваете. Это не означает, что вам надо сделать выбор. Это значит, что вам надо определить, что для вас главное, а что второстепенное. Напишите список своих важных жизненных задач (карьера, здоровье, отношения с мужем, воспитание детей, и так далее), в порядке убывания важности для вас. Посмотрите, как на ваш взгляд все должно быть в идеале и сравните с тем, что есть у вас на самом деле.

2. Проявляйте себя как Женщина.

Подумайте над тем, что вы вкладываете в семью как Женщина. Какую атмосферу создаете? Как влияете на мужа? Атмосфера в доме зависит только от вас, поразмышляйте над этим. Когда женщина излучает женские энергии, ее муж начинает проявлять мужские и расти как Мужчина. Вот в этом и весь парадокс.

Начните жить из женского начала, уверяю вас, вам самим станет гораздо легче и приятней жить.

– Давайте почувствовать своему мужчине, что он герой. Найдите в нем плюсы, за которые его можно уважать. Научитесь видеть его сильные качества.

– Перестаньте хвататься за мужские дела, доказывать что-то мужчине и соревноваться с ним. Не стоит гордиться своим «я сама могу». Конечно, вы можете, но эта позиция изначально проигрышная.

– Не бойтесь показаться слабой и «не умной» в каких-то мужских вопросах. Научитесь просить мужчину о помощи, советоваться с ним и Восхищаться его помощью.

– Не скупитесь на добрые слова, будьте щедры. Женские слова одобрения дают мужчине крылья. А доказывание мужу своей правоты мужскими методами и грубостью обламывает эти крылья.

Следуйте своей женской природе и оставайтесь Женщиной всегда. Даже если вы занимаетесь бизнесом. Кстати, заниматься бизнесом из женского начала гораздо легче и приятней, об этом читайте в статье «Бизнес по-женски: как женщине легко зарабатывать большие деньги».

 А вывод из всего этого такой: Будьте Женщиной, и тогда ваш мужчина будет Мужчиной.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

6 комментариев к “Муж не хочет работать. Что делать?”

  1. Читал и понял многих мужчин, которые пристрастились к алкоголю. Хотя малодушничают и сами мужчины, когда слышат от жён только слова унижения и оскорблений.

    Ответить
  2. Хорошие советы для женщин. Ну, а если мужчину родители приучили с детства помогать по домохозяйству, то это будет “работать” и дальше. Он не будет равнодушным к проблемам семьи, наблюдать как бы со стороны за происходящим.

    Ответить
  3. Да можно ли назвать такого мужчину мужем? Прибила бы такого!Под зад коленкой такого члена семьи, если с детства не приучен к работе, то никакая доброта и терпение не в помощь, тут надо или самой ишачить и любить такого, если есть за что, или гнать!

    Ответить
  4. Елена, так речь как раз о том, что с детства человек был приучен трудиться и изначально был активным и много работал…Когда человек по жизни “лоботряс” – его видно сразу, он изначально таким и будет.

    Ответить
  5. Лично я бы и дня не осталась с такми мужчиной.

    Ответить
  6. Спасибо за полезную и интересную статью. Помните, что из любой ситуации есть выход. И все нужно решать вместе. Семья – это когда все составляющие способствуют счастью и благополучию. А не когда один работает, а второй не плохо чувствует себя у него на шее.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!