Пилинг лица – обязательная процедура для молодости кожи

глубокое_очищение_кожиФакторы внешней среды ежедневно наносят свой негативный отпечаток на кожу нашего лица. Различные микроорганизмы, грязь, пыль, а также продукты жизнедеятельности клеток кожи и не удаленная до конца во время очистки кожи косметика портят внешний вид нашей кожи. Поэтому два раза в неделю надо проводить глубокое очищение.

Если вам уже за 30, то пилинг должен стать обязательной и регулярной процедурой. Глубокое очищение необходимо для зрелой кожи, так как она становится более плотной и грубой за счет утолщения верхнего слоя роговых чешуек. Полезным и питательным веществам из сывороток и кремов трудно проникнуть в дерму, поэтому эффект от них минимальный. Помимо этого, пилинг помогает коже быстрее обновляться, вследствие чего кожа становится нежнее и бархатистее.

Глубокое очищение кожи: виды

Салонные процедуры

Вариантов очищения кожи довольно много, все зависит от ваших предпочтений и возможностей вашего кошелька. Вам предложат механическую чистку, вакуумный, химический или лазерный пилинг или радиоволновой лифтинг.

Механическая чистка. Проводится вручную. Имеет противопоказания и может быть болезненной. Выполняет узкий спектр задач: очищение от комедонов и элементов угревой сыпи. Ну и, конечно же, снятие верхнего ороговевшего слоя кожи. После выполнения процедуры могут быть покраснения и раздражения, которые вскоре проходят.

Вакуумная чистка. Отличается атравматичностью и безболезненностью. По сути, это та же механическая чистка, только в этом случае руки и пальцы косметолога заменяет специальный аппарат, работающий как «мини – пылесос». Вакуумная чистка не только очищает, но и улучшает кровоснабжение за счет лимфодренажного массажа. Кожа насыщается кислородом и питательными веществами.

Химический пилинг. Это медицинская процедура, которая может проводиться только сертифицированными специалистами. Очищение проводится при помощи концентрированных органических кислот, а также ферментов, которые сжигают омертвевшие клетки. Кожа после такого очищения разглаживается, выравнивается и омолаживается. Химический пилинг может быть поверхностным, срединным и глубоким. Глубокий пилинг может быть болезненным и иногда требует применение местного анестетика.

Лазерный и радиоволновой пилинг. Проводятся на специальной аппаратуре под местной анестезией. Сначала на кожу наносится увлажняющий раствор, а затем в ход идут лазер или радиоволна.

Лазерный пилинг испаряет поверхностный слой с точностью до микрон. Удаляются рубцы и неровности, исчезают признаки фотостарения, сглаживаются морщинки. Кожа становится гладкой и бархатистой. Длится процедура 1,5 часа.

Радиоволновой лифтинг занимает чуть меньше времени (около часа), за которое происходит разрушение ороговевшего слоя клеток и стимулируется образование новых. Морщины сглаживаются, пигментные пятна исчезают, поры сужаются. Лифтингом этот метод был назван за счет проникающих в дерму волн, которые способствуют увеличению тургора кожи и стимуляции синтеза коллагена.

Оба вида, как радиоволновой, так и лазерный пилинг, являются безоперационными лифтингами. Минус в длительном реабилитационном периоде (2 недели – радиоволновой, 1-1,5 месяца – лазерный). Но эффект получается длительным (до пяти лет). Для закрепления результатов требуется пройти курс из нескольких процедур.

Домашние процедуры

Если вы не хотите идти в салон, а желаете провести глубокое очищение кожи лица дома, то для этого надо пройти несколько этапов.

Первый этап. Предварительная очистка.

Можно воспользоваться просто очищающим средством или использовать смесь из 2 ч.л овсяных хлопьев, 2 ч.л. молока и 1 ч.л.корицы.

Второй этап. Паровая ванна.

Надо распарить лицо и раскрыть поры с помощью паровой ванны. Вам понадобится два литра воды и 2-3 ст.ложки трав (мята, липовый цвет, ромашка, шалфей, календула, можно использовать любую из этих трав). Поварите травяную смесь 5 минут, а затем распарьте лицо над кастрюлей в течение 10 минут. Держитесь на расстоянии 30-40 см от воды (во избежание ожогов). После распаривания не вытирайте лицо махровым полотенцем, а просто промокните бумажным.

Третий этап. Очищение.

Сначала сделайте скраб или пилинг, а затем нанесите очищающую маску. Очищать кожу вы можете как с помощью покупной, так и с помощью самодельной маски. Можете сделать домашнюю простейшую маску из молока и меда, положив на веки пакетики с чаем или кружочки огурцов. Другие рецепты масок читайте здесь.

Четвертый этап. Тонизирование.

После снятия маски обязательно протрите лицо тоником. Можете воспользоваться своим, а можете за день до процедуры сделать домашний тоник. Рецепты домашних тоников для разных типов кожи читайте здесь.

Пятый этап. Массаж и увлажнение.

Желательно вместо увлажняющего крема взять косметическое или растительное масло, смешав его с эфирным. Наносите масло, легко массажируя кожу. Желательно сделать лимфодренажный массаж. Как его делать, можно прочитать и посмотреть в статье “Японский массаж лица”.

Пилинг лица необходим для свежести, молодости и красоты нашей кожи. Делайте его регулярно и будьте всегда красивыми, любимыми и счастливыми!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Пилинг лица – обязательная процедура для молодости кожи”

  1. Спасибо за интересные способы пилинга в домашних условиях.

    Ответить
  2. Оказывается и в домашних условиях можно пилинг провести.

    Ответить
  3. Обожаю пилинг, после него кожа так хорошо дышит.

    Ответить
  4. Очищать кожу лица нужно, но все же главное – это не переусердствовать. Рав в неделю распаривать лицо и наносить домашнюю маску из глины, затем протирать лицо тоником, сделанным из нефильтрованного яблочного уксуса и наносить масло эму – вполне хватает моей коже. Проблема большинства людей, что они постоянно стараются очистить кожу, а ведь этим они смывают натуральные кожные масла, которые защищают нашу кожу – в итоге сухая кожа и ранние морщины:(

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!