Эффективные омолаживающие маски

омолаживающие_маски_omolagivaughie_maskiДо Нового года осталось совсем немного времени, но дел впереди у всех  наверняка еще много. Но прекрасному полу, помимо, всех предновогодних хлопот, надо и собой заняться, что бы в праздничный вечер выглядеть сияющей и красивой. В магазинах сейчас продается много хорошей косметики, но все-таки никакая дорогая косметика не сможет заменить домашние маски из натуральных продуктов.

Моя первая профессия косметолог – визажист, и сегодня я расскажу вам, как сделать две эффективные омолаживающие маски в домашних условиях и получить хороший результат, не затрачивая больших средств.

Омолаживающая маска с эффектом лифтинга:

Для приготовления маски вам понадобится: одна чайная ложка желатина, столовая ложка молока (свежего, некипяченого), столовая ложка обычного талька и кисточка для нанесения маски.

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, подождите до набухания, а затем растопите желатиновую смесь на медленном огне, добавьте туда молоко и тальк. У вас должна получиться жидкая кашица.

Как делать маску – лифтинг:

Перед нанесением маски смажьте лицо толстым слоем питательного крема. Маска наносится, пока она еще теплая и только кисточкой! Нанесите маску на лицо (можно и на шею тоже) тонким слоем, как только маска начнет подсыхать, нанесите следующий слой. Не допускайте полного высыхания маски! Через 20 минут маску можно снять, перед этим сделав горячий компресс (махровое полотенце намочите горячей водой и положите на лицо на 1-2 минуты). Смойте маску мягкой губкой, а затем ополосните лицо сначала горячей, а затем холодной водой. Такую маску можно сделать перед важным свиданием или праздником, а можно делать омолаживающую маску курсом, каждый день или через день 10-15 раз. Эффект будет великолепным!

Питательная, восстанавливающая маска с ротоканом:

Для приготовления маски вам понадобится: 15 капель ротокана (это травяная настойка, продается в аптеках) и две столовые ложки измельченного геркулеса.

В четыре столовые ложки теплой воды добавьте ротокан и геркулес. Дайте маске немного настояться, а затем нанесите на лицо и шею на 20 минут. Эта чудесная маска питает, смягчает и восстанавливает кожу и снимает все раздражения, покраснения и шелушения.

Эти эффективные маски можно делать постоянно, а уж перед праздником – тем более! Затрат практически никаких – а результат налицо!

Не забудьте, что перед нанесением маски вы должны распарить лицо!   Советую почитать “Полную пошаговую инструкцию по уходу за кожей лица”.

И еще один совет – всю последнюю неделю перед праздниками, совместно со своим ночным кремом, наносите на лицо витамин А. Он продается в аптеках, стоит копейки, а с кожей творит чудеса. Злоупотреблять ретинолом не стоит, постоянно им пользоваться не надо, но вот одну неделю в месяц можно и даже нужно проводить «ретиноловую терапию»!

Будьте красивыми, сияющими и ослепительными!

Это интересно:

Вечная молодость: минус 15 лет за два месяца!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

10 комментариев к “Эффективные омолаживающие маски”

  1. Екатерина! Очень хорошие рецепты масок. Я даже не подозревала, что можно делать маски с желатином.

    Ответить
    1. Любовь, очень даже можно! Очень хороший эффект лифтинга получается, желатин, высыхая, подтягивает кожу. Дома можно делать и парафиновые маски (наносить теплый парафин), они тоже имеют эффект лифтинга, но это надо уметь делать, такие маски делаются в салонах. А маска с желатином делается легко и просто!

      Ответить
  2. Какие замечательные омолаживающие маски. Уже пора заняться собой и подготовить себя к новому году – предстать во всей красе!

    Ответить
    1. Это точно, Ната! Уже пора заняться, и даже не пора, а “пора-пора”! Времени осталось совсем не много!

      Ответить
  3. Очень интересная и познавательная информация. Спасибо за статью.
    Что-то у Вас с сайтом происходит – вместо комментарий других посетителей какая-то абра-кадабра. Случайно не вирус? Или так задумано?

    Ответить
    1. Всеволод, я не знаю, в чем дело. У меня раза три такое было, вместо текста кракозябры какие-то, потом все само собой вставало на свои места…

      Ответить
  4. ой, спасибо меня все эти масочки, ванночки очень интересуют, у вас интересный сайт, добавлю вас в закладки)

    Ответить
    1. Спасибо, Лидия! Заходите в гости. И это правильно что масочки и ванночки вас интересуют, ухаживать за собой надо постоянно! Конечно,это требует времени, но зато и результат, как говорится, “на лицо”!

      Ответить
  5. попробовала маску с желатином пару раз.Мне очень понравилось.Буду продолжать.Я так поняла, что курс проводить 10-15 раз ? Катерина, а можно молоко заменить сливками? Эффект от того не уменьшится? А то у меня кожа очень сухая.

    Ответить
    1. Марина, конечно же, если кожа слишком сухая, то молоко можно заменить сливками. Любые маски лучше делать курсом для лучшего результата, только не каждый день, а через день..

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!