Бамбуковые подушки – залог спокойного и здорового сна

бамбуковые-подушкиНаше самочувствие во многом зависит от правильного выбора постельных принадлежностей. На хорошей подушке и спится сладко, и просыпаться легко.

При выборе подушки сначала надо определиться с ее жесткостью и высотой. Все зависит от ваших предпочтений. Хотите ли вы подушку мягкую или плотную, большую или маленькую, высокую или не очень. Общие рекомендации такие: любителям спать на боку надо выбирать подушку повыше, чтобы избежать ненужного напряжения позвоночника и поддержать шею и голову. Если вы предпочитаете спать на спине так, чтобы плечи были на подушке, то она должна быть высокой, если же на подушке у вас находится только голова, значит, она должна быть средней или низкой. Любителям спать на животе рекомендуются низкие подушки.

А, вообще, специалисты рекомендуют отказаться от подушек и перин и спать только на жестких поверхностях (когда человек спит на жесткой поверхности, он часто переворачивается, а когда он спит на мягком, ему комфортно и он переворачивается редко, вследствие чего происходит замедление кровообращения). Но далеко не каждый человек может отказаться от комфорта и удобства, поэтому важно просто правильно выбрать постельные принадлежности.

В основном, подушки изготавливаются из перьев и пуха, синтепона, шелка и полиэстера. Сегодня в моду вошли подушки из бамбукового волокна. Вот о них и пойдет разговор.

По названию «бамбуковые подушки» представляются как нечто твердое, неудобное и жесткое, эдакие подушки для экстремалов. На самом деле, они очень мягкие, к тому же, содержат ряд преимуществ перед другими видами подушек.

Бамбуковые подушки: где и из чего изготавливаются

Бамбук является тропическим растением. Еще в древнем Китае из него начали изготавливать бумагу для папирусов. Не так давно появилась технология производства бамбукового волокна, которое настолько уникально, что его вряд ли с чем-нибудь можно сравнить. По качеству оно напоминает кашемир или шелк, а на ощупь – мягче хлопка.

Подушки изготавливаются из 3-4 летнего бамбука, который выращивается в экологически чистых районах Китая. Выращивается он в естественных условиях, а далее из него с помощью современной научной технологии добывается целлюлоза, из которой затем делают пряжу. Из бамбуковой пряжи ткут полотно, которым потом и будут наполняться подушки. Производство такого волокна фактически является безотходным и поэтому не наносит вреда окружающей среде. Волокно бамбука имеет диаметр меньше чем волос человека и обладает гладкой округлой поверхностью, благодаря чему не причиняет коже никакого дискомфорта. Бамбуковые подушки комфортны, мягки и красивы на вид.

Бамбуковые подушки: плюсы и достоинства

bambykovye-podyshki - Бамбуковое волокно обладает вентиляционными свойствами, поэтому кожа имеет возможность свободно дышать;

– За счет своей микропористой структуры волокно хорошо впитывает и испаряет влагу, а также препятствует образованию запахов и накоплению пыли;

– Еще одно замечательное свойство бамбукового волокна – зимой оно согревает теплом, а летом дарит ощущение прохлады;

– Волокно обладает антибактериальными, дезодорирующими и останавливающими рост бактерий свойствами, вследствие чего уничтожается от 70 до 90% болезнетворных бактерий, попавших на него. Происходит это за счет компонента «bamboo kun», который ученые обнаружили в природном составе бамбука. Ни одно другое натуральное полотно не обладает такими свойствами;

Читайте также: “Как выбрать качественное постельное белье”

– В таких подушках не заводятся пылевые клещи, что особенно важно для чувствительных людей, страдающих аллергией и астмой;

– Бамбуковые подушки являются износостойкими, долговечными и прочными. Они не деформируются, не теряют своего цвета и сохраняют свои чудесные и уникальные свойства даже после многочисленных сушек и стирок.

Подушки из бамбукового волокна: как ухаживать

Уход за подушками довольно прост и не требует дополнительных покупок каких-то специальных чистящих и моющих средств. Стираются они в машинке-автомате при температуре 40 С, а затем просушиваются на любой плоской поверхности.

Большой выбор бамбуковых подушек, а также других качественных изделий из китайских тканей, вы можете найти на сайте текстильной компании Адель.

Ночной сон на подушке из бамбукового волокна  – это приятный и спокойный отдых. Вы никогда не будете страдать от бессонницы, а утром всегда будете вставать со свежими силами и хорошим настроением.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

10 комментариев к “Бамбуковые подушки – залог спокойного и здорового сна”

  1. Никогда ранее не слыхал о таких подушках. Хотя в наше время разве за всем успеешь?

    Ответить
  2. Недавно помогли приобрести мне эти подушки. Надо сказать удобная вещь – какая-то необычная упругость и мягкость в них. Очень комфортно спать.

    Ответить
  3. Испытали бамбуковые подушки на практике, они не мнутся, а принимают ту же форму после сна. Очень удобные – рекомендую.

    Ответить
  4. А вещь интересная. А как отличить настоящую бамб подушку от подделки?

    Ответить
  5. А мне нравится спать на такой подушке, она достаточно твёрденькая, но удобная. А вот мужу как-то не очень.

    Ответить
  6. У меня дома у всех и подушки, и одеяла из бамбука. Ещё полотенца и покрывала бамбуковые в прошлом году из Турции привезла. Отличный материал!

    Ответить
  7. А я недавно приобрела такую подушечку.Не нарадуюсь… Всем советую!

    Ответить
  8. Да, мы тоже перед новым годом приобрели. очень нравятся!

    Ответить
  9. Бамбуковыми подушками пока не обзавелась, но полотенца и носки у мужа из бамбука. Нравится)

    Ответить
  10. Бамбуковые? не не слышал… спасибо за ознакомительную статью, теперь буду знать, может и попробую…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!