Трещины на пятках? Избавьтесь от них раз и навсегда!

как-избавиться-от-трещин-на-пяткахЖенщины, у которых есть трещины на пятках знают, сколько это приносит боли и дискомфорта. Глубокие раны появляются вновь и вновь, причем не только на пятках, но и под пальцами и даже на некоторых участках стоп. А высохшие и загрубевшие края трещин рвут капроновые колготки и носки, цепляясь за них. Да и к тому же, такие стопы выглядят очень неэстетично и неухожено.

Если вы хотите раз и навсегда избавиться от трещин на пятках, предлагаю вашему вниманию народный рецепт, которым поделилась с моей мамой старенькая бабушка-соседка. В итоге моя мама избавилась от трещин на пятках и уже несколько лет даже и не вспоминает об этой проблеме.

Трещины на пятках: народное средство

Вам понадобится одно сырое яйцо, примерно 400 г. сливочного масла (желательно натурального, деревенского) и столовый 70% уксус.

Яйцо помойте, поместите в обычный стеклянный стакан и залейте его уксусом почти доверху (соблюдайте осторожность!). Накройте стакан и оставьте на 5 дней в темном, прохладном месте (не доступном для детей!).

Через 5 дней скорлупа растворится и выпадет в виде осадка. Аккуратно выньте яйцо, поместите в чашку и снимите с него пленку (от уксуса оно станет как бы сваренным). Разотрите его до однородной массы и перемешайте с уксусом, в котором растворена скорлупа. Добавьте туда растаявшее сливочное масло и все тщательно перемешайте. Снова поставьте смесь в прохладное место еще на 5 дней.

Все, волшебная мазь от трещин на пятках готова. Хранится она в холодильнике.

Мазь от трещин на пятках: как пользоваться

treghiny_na_pyitkah_narodnoe_sredstvoПрежде чем начинать лечение этой мазью, подсушите раны с помощью ванночек с марганцовкой. Важно чтобы они немного зажили, и вам не пришлось терпеть сильное жжение. Мазь наносится на немного заживленные раны. Избегайте попадания на участки с очень чувствительной и тонкой кожей, так как можете получить ожог. Наносите мазь на ночь, на грубую кожу стоп с подсохшими трещинами.

Перед нанесением распарьте ноги с солью, вытрите их насухо, а затем наносите мазь нетолстым слоем. Наденьте на ноги целлофановые пакетики, а сверху носки.

Утром вымойте ноги с мылом (для удаления жирных остатков можете воспользоваться средством для мытья посуды), высушите и нанесите любой крем для ног. Желательно чтобы он был с растительными ранозаживляющими и антисептическими компонентами.

Минимальный курс лечения – неделя. Моя мама лечилась две недели, а до этого мучилась с этими трещинами несколько лет. Много всего перепробовала, пока соседка не посоветовала ей это народное средство от трещин на пятках.

Это интересно: “Ягоды годжи для похудения – миф или реальность?”

Пробуйте, и пусть ваши ножки будут здоровыми, а пятки – гладкими!

Избавиться от трещин на пятках – это еще полдела. Не расслабляйтесь и старайтесь ухаживать за ногами постоянно, не ограничиваясь только мытьем и нанесением крема. Кожа стоп нуждается в тщательном и постоянном уходе. Заведите для своих ножек специальную жесткую мочалку  – рукавицу и каждый день трите стопы. После мытья обязательно наносите на стопы специальный крем, зимой – питательный, летом – увлажняющий. В холодное время года избыток влаги может поспособствовать более глубокому промерзанию ног, а вот питательный жирный крем, напротив, уменьшит замерзание. Летом же кожа всего тела сильно теряет влагу из-за жары, поэтому ее надо чаще увлажнять.

kak-izbavitsia-ot-treghin-na-paitkahКаждые 3-7 дней (в зависимости от состояния кожи) обрабатывайте грубые и сухие участки специальной пилкой для ног с наждачной крошкой, причем насухую (без предварительного распаривания ног). Дело в том, что многие женщины замечают, что когда они пользуются пемзой для ног после распаривания кожи, кожа становится все хуже, хотя сразу после обработки кажется гладкой. Однако на следующий день шелушение и сухость кожи усиливается и мелких трещинок появляется все больше.

Я отказалась от пемзы и начала использовать пилку для ног с металлической крошкой. Процедуру делала тоже после распаривания, кожа была более гладкой, но эффект достигался медленно. Постепенно я пришла к выводу, что шлифовку стоп лучше проводить на сухой коже. Обработка насухую с помощью пилки с наждачной крошкой хорошо снимает шелушащиеся и ороговевшие слои, не повреждая при этом здоровые нижние слои кожи.

К тому же, не так давно, начиная с Европы, аппаратный метод сухого педикюра стал быстро распространяться и обрел популярность. (Об этом читайте в статье «Салонный педикюр: виды и особенности»). А в домашних условиях вполне возможно добиться гладкости кожи стоп с помощью пилки с наждачным покрытием. Желательно иметь двустороннюю пилку с разной абразивностью для обработки более грубых и более нежных участков. Такая процедура принесет видимые и стойкие результаты не сразу, все зависит от ухоженности стоп. Для начала можете чередовать сухой метод с классическим педикюром с распариванием, а затем уже перейти только на сухой метод.

Будьте красивыми, здоровыми и счастливыми!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

7 комментариев к “Трещины на пятках? Избавьтесь от них раз и навсегда!”

  1. Неприятное явление – трещины, где бы они ни появились, а уж на ногах и подавно. Отличные советы, спасибо.

    Ответить
  2. Если пяточки трескаются, то как ходить тогда женщине. Хорошо, что есть такие народные средства и ваши советы, как избавиться от трещин. Спасибо.

    Ответить
  3. Спасибо за ценные совтеы. Тоже наждачной пилкой обрабатываю пяточки, правда распаренные(((
    Все думаю, чего толку от этой пилки, а оказывается, я просто неправильно ей пользуюсь.

    Ответить
  4. Есть восточная мудрость: “Мягко ходишь – долго ходишь”, поэтому ноги нужно держать в порядке.

    Ответить
  5. Как то читала про такую мазь от трещин на пятках, а позже все забылось.Беру на заметку, спасибо.

    Ответить
  6. Отлично, посоветую Вашу статью маме, она с пятками мучается особенно по лету.

    Ответить
  7. Здравствуйте, а еще можно попробовать избавиться от трещин на пятках при помощи Японских педикюрных носочков Baby Foot . У меня маме посоветовали в аптеке, когда она покупала очередное средство для трещин, купить носочки. И она попробовала! Вот чудо эффект! Помогло, пятки выглядят прекрасно!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!