Чтобы обувь не скользила: полезные советы

shtoby_obyv_ne_skolzilaКаждое время года по-своему красиво и уникально. Белоснежная зима радует нас особой красотой, празднованием нового года, игрой в снежки и катанием на лыжах. И все бы ничего, если бы не многочисленные ушибы и травмы, связанные с этим временем года.

Идешь себе по улице, радуешься, наслаждаешься, и вдруг, сделав всего лишь один неосторожный шаг, падаешь, боясь разбиться и ругая при этом свою скользкую обувь. В этом году у нас теплая зима, температура иногда доходит до 0 градусов, все тает, а потом, при похолодании, начинается гололед.

К сожалению, я купила себе очень красивые, но при этом довольно скользкие сапоги и уже ощутила всю их «прелесть». Поэтому и задалась вопросом о том, как сделать так, чтобы обувь не скользила.

Что делать, чтобы обувь не скользила

Чтобы обувь не была скользкой, есть несколько проверенных способов. Вообще, желательно изначально приобретать обувь с рифленой подошвой. Гладкая подошва обуви, все равно что летняя резина на машине в зимнее время. Много раз слышала, что надо натереть подошву сырой картошкой или побрызгать лаком для волос. Но на практике эти способы не очень-то и помогают, и обувь все равно скользит. Так что же делать?

1. Приклеить крупнозернистую наждачную бумагу. Но со временем она будет стачиваться и становиться гладкой, поэтому ее надо будет периодически менять. Наждачная бумага может просто отлететь, даже если вам казалось что вы приклеили ее крепко-накрепко. Так что не рассчитывайте на этот способ как на панацею.

2. Есть еще один довольно популярный вариант. Надо намазать подошву клеем «момент» и посыпать ее песком, пока клей не высох. Песок не должен быть слишком мелким. Но и песок тоже придется периодически обновлять.

Это интересно: “Скидки и распродажи – реальная выгода или обман?”

3. Клеят на подошву и лейкопластырь на тканевой основе, который продается в каждой аптеке. Наклеивают его крест-накрест. Способ не очень долговечный (хватит на 1-2 дня), но зато быстрый. Пластырь можно носить с собой в сумочке, благодаря чему можно быстро подклеить оторвавшийся кусочек или наклеить новый прямо на улице.

4. Можно наклеить и кусочек войлока. Лучше клеить не цельным куском, а небольшими кусочками, так обувь практически совсем не будет скользить по льду

5. Оптимальный вариант – отнести обувь к мастеру, чтобы он нанес на подошву полиуретановую защиту. Она сделает вашу обувь абсолютно не скользкой и вы сможете довольно легко ходить по льду.

6. Самый лучший вариант – купить в обувном или спортивном магазине ледоступы или ледоходы. На сегодняшний день их ассортимент довольно большой, и есть модели не только для грубых мужских ботинок, но и для изящной женской обуви. Эти специальные насадки на обувь обладают шипованной поверхностью, благодаря которой вы перестанете скользить по льду. Они надеваются перед выходом на улицу и снимаются при входе в помещение.

Если же вы пока не выбрали лучший вариант для себя и продолжаете ходить в скользкой обуви, то научитесь хотя бы «правильно падать».

Управлять корпусом и балансировать можно с помощью рук, поэтому они не должны быть заняты или спрятаны в карманах. Во многих случаях именно с их помощью можно избежать падения.

Если же падения уже не избежать, и вы летите на землю, не выставляйте руки вперед. Иначе вы можете травмировать или сломать кисть. Успейте сгруппироваться, прижав руки к корпусу и падая на бок. Так вы можете получить несколько синяков, но зато избежать переломов.

Если вы падаете на спину, постарайтесь успеть подтянуть подбородок к груди, не запрокидывайте голову назад, чтобы не удариться ею об лед. Иначе вы заработаете сотрясение мозга, а то и черепно-мозговую травму.

Берегите себя. Не считайте ворон, а смотрите под ноги и скользите, будто вы идете на лыжах. Будьте аккуратны и тогда зима вам запомнится только приятными моментами, а не травмами, переломами и больничной койкой.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

13 комментариев к “Чтобы обувь не скользила: полезные советы”

  1. У дочери были очень скользили сапоги , нашли выход- в мастерской нам на подошву наклеили специальный дополнительный тонкий слой подошвы, благодаря которому обувь больше не скользит. Спасибо за рекомендации, в следующий раз уже можно будет обойтись вашими советами!

    Ответить
  2. Спасибо за отличные советы! Обязательно ими воспользуюсь.

    Ответить
  3. Очень полезные и актуальные советы. Тоже уже заметила, что обувь на ровной подошве очень проблематичная, да еще подошвы бывают такие, как будто твердые, которые не то что не избавляют от скольжения, а делают обувь еще более скользкой. В этот раз покупала себе ботиночки, специально обратила на это внимание, а то намучилась с сапогами.

    Ответить
  4. Интересно, песок, а бугорками он не будет? Я умудряюсь скользить не только зимой, но и летом, так что ваши советы надо попробовать, а может будет то что надо.

    Ответить
  5. Я по этому вопросу раньше тоже заморачивался. Но теперь купил зимние кроссовки с шипами и даже бегать по льду могу

    Ответить
  6. Да, зимой, особенно в гололед как только не стараешься…
    Моя знакомая купила, как она называет, кошки …вы наверное, как раз о них пишете… только они цокают.

    Ответить
  7. Ледоходы-самый надежный вариант.Вот ещё бы научились делать их на вид более изящными для женщин.

    Ответить
  8. Сегодня это очень актуальная тема. Интересные советы, можно будет попробовать их действие. По поводу правильного падения отдельный респект.

    Ответить
  9. Хорошие советы и главное как раз вовремя. Сегодня наконец-то выпал снег, но судя по температуре, завтра будет скользко. Обязательно воспользуюсь Вашими советами.

    Ответить
  10. Очень полезные советы. Обязательно воспользуюсь ими, причем срочно. Сегодня узнала, что соседка лежит в травме. Оказалось, что отправилась в магазинах в сапогах со скользкой подошвой.

    Ответить
  11. Чтобы сделать насечки на подошве нужно наводить на огне гвоздь.Подршва становится рефленой.

    Ответить
  12. Купил ботинки с рельефной подошвой специально выбирал чтоб не скользить, но это не помогло видимо зависит от материала из чего сделана подошва, хоть она и рельефнаяя но всёравно скользкая, купить скользкие ботинки от этого никто не застрахован мы ведь не эксперты , проверяется толко на практике когда уже обувь куплена, самый качественный способ из ваших предложенных это на мой взгляд отнести к мастеру чтоб нанёс слой на подошву, конечно на это затратятся деньги но это того стоит, лучше немного заплатить чем каждые 2 дня клеить на подошву всякую шушеру – не для этого вы покупаете красивую зимнюю обувь!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!