На что обращать внимание при покупке мультиварки?

kak_kypit_myltivarkyНаши кухни с каждым днем становятся все современней. Уже недостаточно иметь на кухне только плиту, холодильник, чайник и микроволновку. Прогресс шагнул вперед и на сегодняшний день многие хозяйки мечтают о том, чтобы на их кухне появилась еще и мультиварка.

С каждым годом мультиварка пользуется всё большой популярностью у хозяюшек. До недавних пор техническое ноу-хау, а сейчас незаменимый помощник на кухне, эта техника значительно облегчила процесс приготовления вкусной, полезной пищи. И это не удивительно. Ведь в одном устройстве собрано огромное количество возможностей: варка, жарка, тушение, выпечка, приготовления йогурта, каши, плова, супа и многое другое.

Чтобы полностью насладиться всеми достоинствами техники, важно знать, как правильно купить мультиварку. Выбирая, учитывайте несколько важных параметров: тип, мощность, объем и материал чаши, количество программ и пр.

Выбираем мультиварку правильно

Покупая мультиварку, вы, конечно же, обратите внимание на значительную разницу в цене, зависимо от модели. Почему так? Всё очень просто: вы платите за разнообразие возможностей этой техники. Определитесь для чего вам необходима мультиварка. Если только варить и тушить, выберите модель дешевле, не переплачивая на дополнительных, ненужных вам программах. Если вы хотите сделать её своим помощником – купите хорошее, многофункциональное устройство. Вы сможете не только варить, но и жарить, готовить на пару и выпекать вкусный хлеб.

Это интересно: “Приготовление холодца в мультиварке”

Мощность может колебаться от сотни ватт до 2 киловатт. Это зависит от объема чаши и скорости приготовления. Лучше покупать модель с более высокой мощностью, так время приготовления пищи будет значительно меньшим. Объем чаши выбирайте в зависимости от нужного количества еды. Для семьи из 3-4 человек, оптимальной является чаша на 4-5 литров.

Новые модели оснащены очень удобными дополнительными функциями, такими как: отсрочка старта, подогрев и мультиповар. Очень удобно пользоваться отсрочкой старта. Вечером, вы можете положить все ингредиенты для завтрака, и запрограммировать технику приготовить вам вкусную кашу, например, на 7 часов утра. Не надо раньше вставать и готовить еду, мультиварка сделает это за вас. Также, удобно использовать возможность подогрева. Чаще всего, эта функция включается автоматически, после приготовления блюда. Таким образом, придя с работы, не надо разогревать еду, она и так будет тёплой.

Количество программ мультиварки может быть разным: от 1 до 55. Основные программы: тушение, выпечка, суп, приготовление на пару, гречка, плов, молочная каша, йогурт. Не думайте, что вы можете приготовить только 8 блюд. На каждой программе можно придумать тысячи рецептов. Важно, чтобы была ручная настройка времени приготовления и температуры.

Читайте также:

“Какие бывают полезные приборы для кухни?”

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

3 комментария к “На что обращать внимание при покупке мультиварки?”

  1. Спасибо за ценные советы, я как раз подумываю о мультиварке.

    Ответить
  2. Панель управления может быть кнопочной и сенсорной тут каждый выбирает на свой вкус. Главное сразу удостовериться, что все кнопки работают и реагируют, как предписано в инструкции. Не поленитесь заглянуть в нее еще при покупке.

    Ответить
  3. Единственно на что следует обратить внимание, так это на огромные возможности этого уникального кухонного прибора. Одно то, что хозяйка получает возможность приготовить массу вкусных блюд и при этом имеет свободное время для просмотра очередной серии любимого сериала, говорит о необходимости его присутствия на каждой кухне.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!