Домашние пилинги и скрабы: простые рецепты

domashnie_pilingi_i_skrabyОчищение кожи лица – обязательная процедура для женщин любого возраста. Причем речь идет не об обычном ежедневном умывании, а о более глубоком очищении. Кроме всевозможных гелей, пенок и тоников также существуют специальные пилинги, которые удаляют верхний слой эпидермиса. Пилинг можно приобрести в аптеке или салоне красоты, либо сделать своими руками. Преимущество домашних пилингов в том, что они мягко воздействуют на кожу и не содержат консервантов.

Апельсиново-миндальный пилинг отлично очищает кожу и придает ей неповторимый аромат. Сушеную молотую цедру апельсина смешайте с таким же количеством молотого миндаля. Можно заранее приготовить сухую смесь и хранить ее в закрытой баночке. Небольшое количество смеси разведите водой и нанесите на лицо, избегая области глаз и губ. После небольшого массажа умойтесь чистой водой и нанесите крем. Существуют и другие рецепты домашних миндальных пилингов.

Чаще всего для пилингов в домашних условиях используют соль и сахар. Обладательницам чувствительной кожи подойдет следующий рецепт: соль мелкого помола смешать с сахаром (в равных долях) и добавить ложку сметаны. Эту смесь нанести на лицо и аккуратно помассировать кожу подушечками пальцев до полного растворения кристалликов соли и сахара. Затем смыть теплой водой. После такого пилинга кожа становится гладкой и мягкой.

Смуглолицым девушкам подойдет кофейный пилинг. Необходимо очень мелко размолоть кофе в кофемолке и добавить к порошку ложку масла виноградных косточек. Смесь нанести на лицо и массировать круговыми движениями до легкого покраснения кожи. Смывать теплой водой. В конце процедуры нанести легкий увлажняющий крем.

Это интересно: “Внутренняя улыбка – секрет красоты, здоровья и долголетия”

домашние_пилинги_и_скрабыРегулярный скраб из овсяных хлопьев и рисовой муки, смешанных в равных количествах, постепенно избавит вас от черных точек и закрытых комедонов. Регулярный – это значит не менее 2 раз в неделю. Смесь из компонентов разводят водой до состояния густой кашицы, наносят на кожу массирующими движениями и оставляют на 10 минут. Перед смыванием еще раз хорошенько массируют кожу, втирая средство круговыми движениями.

Хорошо зарекомендовал себя медовый пилинг. Готовится он следующим образом: ложку меда смешивают с желтком и добавляют немного соды. Смесь втирают круговыми движениями и оставляют на 15 минут. Девушкам с чувствительной кожей соду в пилинг добавлять не нужно.

Если кожа чувствительная, то виноградный пилинг придется как нельзя кстати. Несколько виноградин с косточками, а также ложку сухих овсяных хлопьев измельчают в блендере. Эту кашицу наносят на лицо и оставляют на 15 минут. Для отбеливающего эффекта в смесь можно добавить 5 капель лимонного сока.

Домашние пилинги и скрабы очень просты в применении. Они помогают избавить кожу от черных точек, заставляют клетки эпидермиса быстрее обновляться и улучшают цвет лица.

Будьте красивыми и здоровыми!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

5 комментариев к “Домашние пилинги и скрабы: простые рецепты”

  1. Мой самый любимый домашний скраб- это кофе и мед. Отличный результат!

    Ответить
  2. Очень хорошие рецепты. Попробую овсяно-рисовый. Спасибо!

    Ответить
  3. Чаще всего я пользуюсь именно кофейно-медовым скрабом – кожа после него. как бархат. И, хотя лет мне не мало, кожа все еще упругая и гладкая. Думаю, что скраб в этом сыграл тоже свою роль.

    Ответить
  4. Из домашних я тоже больше всего люблю кофейный скраб. Именно после него кожа просто дышит.

    Ответить
  5. Замечательная косметическая процедура. Очень мне нравится скраб с молотым кофе.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!