Кофейный скраб от целлюлита и растяжек

kofeinyi_skrabЕсли вы заботитесь о своей коже и ведете активную борьбу с целлюлитом и растяжками, то наверняка замечали, что во многих косметических средствах используется кофе. Парадокс в том, что если пить много кофе, то целлюлита вам не избежать. И, в то же время, кофеин отлично помогает избавиться от целлюлита, если использовать его снаружи.

Когда мы скрабируем кожу кофе, активно растирая проблемные места, повышается циркуляция крови за счет усиления кровообращения. Секрет эффективности кофейного скраба как раз и заключается в активизации клеточного обмена и усилении циркуляции крови. Так зачем же покупать дорогостоящие препараты, когда можно получать хороший эффект от обычного кофе? Результаты видны уже после нескольких сеансов.

Кофейный скраб: как делать

Перед тем, как наносить скраб на кожу, ее надо предварительно распарить, приняв теплую ванну. Кофе надо брать только натуральный. Зеленый кофе даст лучший результат, так как кофеина в нем содержится намного больше, чем в обычном. Зерна надо измельчать до образования мелкоструктурированного состава, чтобы не повредить кожу. Можно использовать готовый молотый кофе (мелкого помола) или кофейную гущу. Растворимый кофе не подойдет. Смесь наносится на влажную кожу массажными движениями.

Кофейный скраб: рецепты

кофейный_скрабРецептов кофейных скрабов очень много. Все они довольны просты и вы можете каждый раз делать разный скраб.

1. Возьмите по 1-2 столовой ложке кофе и белой глины. Разбавьте сухую смесь водой (лучше минеральной) до кашицы. Массажными движениями нанесите смесь на проблемные места, помассируйте, оставьте на 5-10 минут, а затем смойте.

2. Вместо глины используйте сметану или йогурт (желательно без добавок). Этот на тот случай, если ваша кожа слишком сухая.

Это интересно: “Вакуум в животе – упражнение для тонкой талии и плоского живота”

3. Более сложный состав дает и более лучший результат. Смешайте кофе, корицу, мед, соль, сахар и две ложки оливкового масла.

4. Возьмите по 3 столовых ложки кофе и морской соли, добавьте несколько капель оливкового масла.

5. Смешайте кофе с гелем для душа. Это самый легкий вариант скрабирования.

6. Смешайте по 4 столовых ложки кофе и кефира. Помассируйте проблемные места, оставьте на 10 минут, затем смойте.

7. Возьмите 2 столовых ложки кофе и смешайте с 4-мя столовыми ложками меда. Активно помассируйте проблемные места и смойте.

Кофейный скраб очень эффективен и популярен. Большое количество женщин пользуются этим недорогим чудо-средством. Попробуйте и вы, и вскоре изменения будет заметны. Ваша кожа станет выглядеть лучше, целлюлит начнет исчезать, а растяжки поблекнут.

Кофе – это незаменимый помощник в борьбе с растяжками, целлюлитом и другими несовершенствами кожи!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

12 комментариев к “Кофейный скраб от целлюлита и растяжек”

  1. Я на самом деле очень люблю кофейный скраб и кофе, остается гуща, я ее использую для скраба. Бодрящий аромат кофе, это просто что-то, а кожа какая нежная и мягкая становится.

    Ответить
  2. Весна уже настала,пора приводить себя в порядок.

    Ответить
  3. С медком скраб понравился, попробуем. Спасибо!

    Ответить
  4. Я тоже люблю кофейный скраб. Запах обалденный и кожу чуть темнее делает. Мне нравится…

    Ответить
  5. А я беру гущу от кофе+кефир+растит. масло. Кожа после просто супер!!!

    Ответить
  6. Пора приводить себя в порядок, скоро весна а за нею лето! Обязательно воспользуюсь Вашими советами.

    Ответить
  7. Кофейный скраб – прекрасное средство для тонизирования кожи, борьбы с целлюлитом, а главное недорогое, приятное и натуральное.

    Ответить
  8. Кофейный скраб не пробовала попробую обязательно

    Ответить
  9. Об антицеллюлитных свойствах кофейного скраба мне известно давно, а вот то, что он помогает бороться с растяжками не знала, хотя у меня их и нет, но многим будет полезен такой скраб после похудения или после родов.

    Ответить
  10. Часто делаю скраб из кофе, но что помогает бороться с растяжками для меня это новость.

    Ответить
  11. Ой, как здорово).Спасибо за рецепт. Обязательно попробую). Скоро лето, надо готовится.

    Ответить
  12. Интересные рецепты кофейного скраба. С целлюлитом бороться надо всегда.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!