Преимущества эпиляции и депиляции волос

epiliacia_i_depiliacia“Эпиляция” и “депиляция”- это синонимы или же это абсолютно разные процедуры? Думаю, что не одна женщина задавалась этим вопросом. Эти названия даже специалисты часто путают. Но, несмотря на “похожесть” звучания, это две принципиально разные процедуры.

Депиляция – это процедура по удалению стержня волоса без повреждения волосяного фолликула. А эпиляция – это удаление волоса вместе с корневой частью, при котором происходит повреждение фолликулярного аппарата.

Весна, короткие юбки, гладкие стройные ноги – этот логический ряд укладывается в сознание любого мужчины моложе … да просто любого! А для женщин пришло время усовершенствовать красоту своих ног, призвав на помощь все существующие методики и средства, как домашние, так и профессиональные. Стройность обеспечат определенные физические упражнения, а красоту, гладкость и прекрасное состояние кожи гарантирует профессиональная косметика от Стар Бьюти.

Кардинальным решением проблемы удаления нежелательных волос на ногах является эпиляция, конечной целью которой служит разрушение волосяного фолликула, и замедление или полное прекращение роста новых волос, наряду с удалением уже существующих.

Процедура эпиляции

Эпиляция как косметологический процесс предполагает использование специального, иногда достаточно дорогостоящего оборудования. В основе процедур лежат электромеханические, физические или физико – химические методы целенаправленного воздействия на клетки и ткани организма. Эпиляция может быть механической, ультразвуковой, лазерной, а в последние годы набирают популярность современные элос – процедуры.

Избавление от наружного видимого волосяного покрова происходит несколькими распространенными способами, которые по ощущениям могут быть как щадящими, так и чрезвычайно болезненными. Самым древним и простым методом остается бритье, усовершенствуются только приспособления и средства, которые облегчают процесс и обеспечивают отличный результат и комфортные ощущения.

Депиляция – залог красоты ног

эпиляция_и_депиляцияВполне традиционными могут считаться и другие методы, хорошо зарекомендовавшие себя с точки зрения положительного эффекта и периода воздействия. Разнообразные курсы депиляции в Минске на сайте учебного центра «Стар Бьюти» позволяют в короткий период времени овладеть всеми необходимыми навыками с учетом современных тенденций и индивидуальных потребностей.

Наиболее эффективные способы, обеспечивающие максимально длительный эффект, являются одновременно и наиболее болезненными. Это восковая и сахарная (или шугаринг) эпиляции, общим моментом для которых является использование специальных липких составов.

Воск используется в зависимости от температуры процедуры горячим, теплым или холодным. Важно правильно подготовить к обработке кожу ног, применяя распаривание, специальные смягчающие кремы и регулярное скрабирование. Это поможет предотвратить воспалительные процессы, появление красных точек или пятен и врастание волос. Эффект сохраняется 3-4 недели, важно использовать профессиональные восковые средства, а также регенерирующие и успокаивающие средства,содержащие натуральные компоненты и экстракты трав.

Читайте также: “Как стать ухоженной женщиной”

Сахарная депиляция проводится с помощью специального клейкого состава на основе сахара и лимона, удаление растительности проводится по типу восковой эпиляции, однако накладывание состава и удаление его с поверхности кожи происходит в противоположных воску направлениях. Воск наносится по направлению волос, а удаляется против их роста, сахарная смесь, наоборот, наносится против роста волосков, а удалять по росту с целью предупреждения дефекта врастания.

Минусы при обеих процедурах одинаковы: 

– это очень болезненный метод, он противопоказан для чувствительной кожи;

– до процедуры волосы должны отрасти до определенной длины;

– после многочисленных процедур тонкие пушковые волосы рискуют перерасти в более жесткие;

– могут появиться вросшие волоски.

Энзимная или химическая депиляция проводится с помощью специальных кремов и препаратов, содержащих компоненты, растворяющие белковую основу волос на теле человека. Если первичная обработка не дает идеального эффекта, возможно повторное нанесение.

Все процедуры предполагают домашнее использование, но профессионалы советуют проводить любые из них, даже самые простые, в условиях салона. Цены обычно умеренные, а ощущение комфорта и конечный эффект намного выше.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Преимущества эпиляции и депиляции волос”

  1. Я давно купила себе эпилятор и с тех пор просто не нарадуюсь. Очень удобно. 5 мин и все готово.

    Ответить
  2. Вот уж в чем мне повезло, так это в том, что ни депиляцию, ни эпиляцию делать не надо, так как ножки абсолютно гладкие, без признаков растительности.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!