Энергетическая Гимнастика Гермеса

Пару лет назад я пришла к выводу, что хочу стать более энергичной и радостной. Просто в какой-то момент ощутила, что мой жизненный тонус начал снижаться и я стала быстро уставать. Да и радость жизни как-то поблекла, энтузиазма поубавилось и все чаще наваливалась апатия. Я понимала, что дело все в недостатке жизненных сил и энергии.

Я давно занимаюсь энергетическими практиками, поэтому очень четко понимаю, что энергия – это наш самый главный и основной ресурс, от которого зависит как наше физическое здоровье, так и вся наша жизнь в целом.

Я хочу вести активную жизнь и поэтому я начала искать средство, которое помогло бы мне стать более наполненной и энергичной. И я это средство нашла – это гимнастика Гермеса. Я делаю этот комплекс упражнений уже более двух лет и могу сказать, что жизненных сил она действительно прибавляет, причем очень значительно. Это же отметили и несколько моих знакомых людей, которым я порекомендовала эту гимнастику.

Гимнастика Гермеса

Эта древняя гимнастика была создана целителем и жрецом Гермесом Трисмегистом. Направлена она на быстрое увеличение психической и физической энергии и силы. Работает буквально как энергетический насос. Активизируются все структуры организма посредством волевого усиления психических импульсов и контроля этих процессов.

Этот комплекс включает в себя упражнения по набору и распределению энергии. Желательно чтобы тело во время выполнения гимнастики было обнажено по максимуму, так как энергия поступает через поверхность кожи. Обязательна полная концентрация на выполнении упражнений, на поглощении и распределении энергии. Для лучшей концентрации можно закрыть глаза. Внимание надо направлять не только на напряжение, но и на расслабление (это важно!)

Все движения должны быть непринужденными и пластичными. Прогибаться и проворачиваться надо максимально. Лучше начать заниматься с небольших напряжений мышечной системы. То есть время, затрачиваемое на момент перехода мышц из одного состояния в другое (из напряжения в расслабление) было как можно меньше. А затем, по мере привыкания, мышечное напряжение надо увеличивать. Упражнения направленные на распределение энергии должны выполняются плавно, дышать надо ритмично и глубоко. Оптимальная формула 4 через 4 (в секундах), то есть вдох, пауза и выдох делаются на счет 4.

Чем выше ваш энергетический потенциал, тем лучше ваша жизнь. Многие женщины занимаются только лишь своим внешним видом, стараясь быть красивыми и безупречными, но без энергии вы не сможете привлекать мужчин.

Энергия – вот что привлекает и притягивает. Мужчины будут тянуться к вам, как к источнику чистой родниковой воды. А если к гимнастике Гермеса вы добавите еще и прогуживание, то станете вдвойне притягательней.

Гимнастика Гермеса состоит из двух базовых комплексов:

1. Силовые упражнения для набора энергии.

2. Упражнения для распределения энергии.

Гимнастика Гермеса: первый комплекс

Упражнение «Крест»

Повтор 4 раза

1. Исходное положение прямое, руки максимально расслаблены и опущены вдоль тела, ноги на ширине плеч, дыхание легкое и свободное. Пауза четыре секунды.

2. Резкий мгновенный вдох носом, похожий на «хлопок». В то же время руки сжимаются в кулаки, выбрасываются в стороны на уровень плеч и отводятся за спину. Голова запрокидывается, тело прогибается по максимуму, мышцы напрягаются до предела. Задержка дыхания четыре секунды.

3. Шумный мгновенный выдох через рот, всей грудью со звуком «ХО». В то же время тело мощным броском сгибается вперед так, что руки почти достигают пола. Для правильного распределения энергии сделайте взмах руками крест-накрест и возвратитесь в исходное положение. В этот момент мышцы уже должны быть полностью расслаблены. Пауза четыре секунды.

гимнастика_гермесаЭто интересно: “Женские даосские практики: пять упражнений”

Упражнение «Топор»

Выполняется два раза через правую сторону и два раза через левую.

1. Исходное положение: тело наклонено вперед, ноги на ширине плеч, колени прямые, руки свободно свисают, дыхание свободное, мышцы расслаблены.

2. Сцепите пальцы рук в замок, сделайте резкий короткий вдох (4 секунды), распрямите спину и сделайте взмах топором через правую сторону. Голову закиньте, тело максимально прогните назад. Мышцы напрягите до предела, дыхание задержите на 4 секунды.

3. Резко выдохните через рот, в то же время возвращаясь в исходное положение. Пауза 4 секунды, а затем сделайте то же самое через левую сторону.

Упражнение «Дискобол»

Выполняется по два раза правой и левой рукой.

1. Исходное положение прямое, руки висят, ноги на ширине плеч. Отсчитайте четыре секунды.

2. Сделайте резкий вдох носом («хлопок»), одновременно сжимая пальцы рук в кулаки. Правую руку слегка согните и выбросьте ее вперед на уровень лба, а левую отведите назад за спину, развернув корпус в сторону воображаемого броска. Вы как бы стоите в позе человека, замершего в момент броска диска. Ноги от пола не отрывайте. Мышцы напрягите по максимуму и задержите дыхание на 4 секунды.

3. Шумно и быстро выдохните ртом, одновременно возвращаясь в исходное положение, с поворотом вправо по винтовой линии. Расслабьте тело, дышите свободно в течение четырех секунд.

Гимнастика Гермеса: второй комплекс

Упражнение№1

Повтор 4 раза.

1. Исходное положение прямое, руки вытянуты прямо перед собой, ноги на ширине плеч, ладони сомкнуты вместе.

2. Энергично, но плавно вдыхайте воздух в течение четырех секунд, одновременно разводя руки в стороны на уровне плеч. К концу вдоха вам надо достигнуть максимального напряжения и задержать дыхание на 4 секунды.

3. Отведите руки за спину и начинайте плавно выдыхать через рот в течение четырех секунд со звуком «хо». При этом немного наклоняя тело вперед и одновременно плавно возвращая руки в исходное положение.

Упражнение №2

Повтор 4 раза.

1. Исходное положение: ноги слегка расставлены, тело наклонено и полностью расслаблено, пальцы рук должны касаться пальцев ног, колени прямые (допустимо слегка согнуть).

2. Вдох четыре секунды, при этом тело выпрямляется, а руки вытягиваются вперед на уровень груди. Затем поднимите руки над головой и прогнитесь назад. Напрягите мышцы и задержите дыхание на 4 секунды.

3. Выдох в течение четырех секунд и плавный возврат в исходное положение.

Упражнение №3

Повтор 4 раза (два раза поворот вправо, два раза влево).

1. Встаньте прямо, ноги на уровне плеч, руки подняты в стороны на высоту плеч. Тело полностью расслаблено. Пауза 4 секунды.

2. Плавный, но энергичный вдох на 4 секунды и поворот вправо так, чтобы не отрывая ног от пола, увидеть стену за спиной. Тело напряжено, задержка дыхания на 4 секунды.

3. Плавный выдох в течение четырех секунд с возвратом в исходное положение.

Упражнение №4

Повтор 4 раза (2 раза в левую, два раза в правую сторону)

1. Лежа на спине, положите ладони под затылок и вытяните ноги. Максимально расслабьтесь.

2. Вдох на 4 секунды, поднимите ноги перпендикулярно полу.

3. Задержите дыхание на 4 секунды и опишите два круга ногами вправо.

4. Выдохните через рот в течение четырех секунд и плавно опустите ноги в исходное положение.

Гимнастику можно делать утром и вечером (но не позднее, чем за два часа до сна). После гимнастики рекомендуется принять душ. Утром – контрастный, вечером – обычный. Задерживать дыхание более чем на 6 секунд не рекомендуется.

На заметку:

Контролируйте свое самочувствие. Если через какое-то время после выполнения упражнений вам становится тяжело, то тогда вам надо снизить нагрузку.

Если вы будете заниматься ежедневно в течение полугода, ваш энергетический потенциал заметно увеличится. Здоровье тоже значительно улучшится, повысится сопротивляемость организма, укрепится нервная система, нормализуется сон, повысится физическая выносливость. И, что важно для многих людей, нормализуется вес тела.

Да, сначала вам необходимо выучить упражнения и запомнить их последовательность. На это уйдет дня три максимум, а пользу от гимнастики вы будете получать всю жизнь. После того, как вы запомните последовательность упражнений, вы будете тратить на гимнастику всего лишь 8-10 минут. Советую несколько раз перечитать описание упражнений и посмотреть видео для правильного выполнения гимнастики.

Гимнастика Гермеса сделает вас здоровой, красивой и энергичной. Не ленитесь, занимайтесь собой и своим здоровьем и тогда все в вашей жизни будет замечательно.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Энергетическая Гимнастика Гермеса”

  1. Заинтересовала меня гимнастика Гермеса, но остался один вопрос(быть может я что-то пропустила)
    Есть ли разница в том где делать эту гимнастику на свежем воздухе и босиком или это не имеет значения?
    Большое спасибо!

    Ответить
  2. Татьяна, гимнастика действительно хорошая. Делайте на свежем воздухе, если есть возможность. Я делаю просто дома. Желательно с минимумом одежды и без обуви…

    Ответить
  3. Не слышала о такой гимнастике раньше, спасибо за такое подробное разъяснение!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!