Цигун для похудения

cigynЯ часто сталкиваюсь с людьми, которые желают похудеть. И общаясь с ними, я пришла к выводу что практически все модные диеты и супер кремы абсолютно бесполезны. Можно сидеть почти голодом, например, на одних лишь только яблоках или обезжиренных йогуртах и при этом не похудеть. И целлюлит бывает не только у полных женщин в возрасте, но и у молоденьких худеньких девочек.

К похудению нужен комплексный подход и, что самое важное, правильный и быстрый обмен веществ (об этом я писала в статье «Ускорение метаболизма – путь к стройности»).  К тому же, важно правильно выбрать свой метод похудения, который дает реальные результаты. И это не должна быть волшебная таблетка или полный измор голодовкой. Это должна быть работа над собой и ежедневные усилия.

Моя близкая подруга похудела с помощью цигун-терапии. Год назад она начала заниматься и до сих пор продолжает это делать. Результат, как говорится, налицо. Сначала она сделала выбор в пользу цигуна, так как эти упражнения не занимают много времени, ей его постоянно и катастрофически не хватает (впрочем, как и всем нам). Сейчас, по ее словам, она не представляет своего дня без этой гимнастики.

По поводу цигун терапии есть много хороших книг. Суть в том, что цигун повышает жизнестойкость, укрепляет здоровье и делает тело красивым и подтянутым. Совместно с этими упражнениями она занимается еще и энергетической гимнастикой Гермеса (это моя самая любимая гимнастика и я считаю ее лучшей для повышения энергетики и жизненного тонуса). Эти два комплекса, помогающие восстановить обмен веществ, дали ей поистине великолепный результат.

Цигун для похудения

Упражнение №1 «Подъем неба»

Встаньте прямо, руки опустите вниз, ноги вместе, мышцы расслаблены. Кисти рук поверните пальцами навстречу таким образом, чтобы между предплечьями и кистями был прямой угол. Направленные к полу ладони держите перед собой. Медленно и плавно поднимите руки вперед и вверх, направляя ладони тоже вверх, к небу и держа их перпендикулярно предплечьям.

В то же время, когда вы выполняете движение руками, медленно вдыхайте через нос. Подняв голову, посмотрите на пальцы рук, а затем, подняв ладони вверх, задержите их над головой вместе с задержкой дыхания. Плавно выдохните, опуская руки вниз через стороны и посмотрите прямо перед собой.

Двигая ладони навстречу небу, ощутите как распрямляется и вытягивается спина. Когда опускаете руки, ощущайте поток энергии, которая направляется вдоль тела. Дыхание должно быть очень медленным и глубоким. Упражнение повторяется 10-20 раз.

Упражнение №2 «Вытягивание луны»

Лягте на пол (можно на кровать, если она прямая и не продавливается) и вытяните руки вдоль тела. Ноги поднимите примерно на 60 см, носки вытяните. Опишите носками ног небольшой круг, при этом держа ноги вместе и не сгибая колен.Движение должно быть очень медленным. Опустите ноги и отдохните несколько секунд. Затем сделайте вращение в другую сторону. Количество повторений 5-10 раз (в дальнейшем можете увеличить).

Упражнение №3 «Разведение воды»

Положение прямое, ноги вместе, руки перед собой. Ладони направлены вперед, большие пальцы опущены вниз и почти касаются друг друга. Держа ладони под прямым углом к запястьям, разведите руки в стороны, не сгибая их в локтях. Ладони все время должны находиться на уровне плеч. В то же время глубоко и плавно вдохните через нос, как можно сильнее выпятив грудь и наполнив грудную клетку воздухом.

Постарайтесь ощутить, как энергия наполняет вашу грудь, задержите дыхание на 1-2 секунды и плавно выдохните через рот. Повтор – 10 раз (постепенно можете довести до 20-ти). Завершая упражнение, опустите руки через стороны вниз, направляя ладони к земле и выдыхая через рот.

Завершите гимнастику вращением бедрами так, как будто вы крутите обруч. Положение прямое, руки опущены вдоль бедер, ноги на ширине плеч. По 30 оборотов в каждую сторону. А затем в течение 5-10 минут отпустите свое тело и позвольте ему двигаться хаотично, совершая неконтролируемые движения: из стороны в сторону, вправо-влево, и так далее.

Цигун для похудения, как вы заметили, совершенно не имеет ничего общего с традиционными упражнениями по накачиванию пресса (я кстати пресс давно не качаю обычными способами, а делаю упражнение «вакуум в животе»). Суть не в том, чтобы согнать с себя семь потов и сжечь как можно больше калорий (которые потом быстро появятся вновь, это парадокс, но чем больше их сжигаешь, тем легче и быстрее они набираются снова). Суть цигуна в нормализации энергообмена, благодаря которому налаживается не только обмен веществ, но и гормональный фон. А это два основных фактора, из-за которых наш организм накапливает в себе лишнее.

Упражнения простые, но заниматься ими надо регулярно (утром и вечером). Не забывайте постепенно увеличивать число вращений. Сменив весь свой гардероб на одежду меньшего размера, не бросайте заниматься. Эта гимнастика очень полезна, особенно если после нее вы будете выполнять гимнастику Гермеса. Результатом будет ваш высокий жизненный тонус и энергетический потенциал. А «побочным эффектом» станет помолодевшее лицо и подтянутое тело, полное энергии и жизненных сил.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Цигун для похудения”

  1. Достаточно нестандартный подход к задаче похудения. Но если он работает, то может удачно заменить тренажерный зал тем, кому не нравится там заниматься.

    Ответить
  2. А названия какие … это уже не просто упражнения делаешь, а выполняешь функцию…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!