Домашний мезороллер: применение, как пользоваться, противопоказания

domashnii_mezorollerМы часто задумываемся о том, как нам всегда выглядеть молодыми и красивыми. Косметология идет вперед огромными шагами и с каждым днем у нас появляется все больше и больше новых средств и возможностей. Некоторое время назад я узнала о мезороллере и начала интересоваться им.

И буквально через несколько дней ко мне пришла информация о скидке на мезороллер (для своих консультантов) от компании Фаберлик. Я давно уже пользуюсь этой косметикой, к тому же решила что ничего в нашей жизни не происходит случайно. Как только я заинтересовалась мезороллером, он вдруг пришел ко мне сам и по очень выгодной цене. Как здесь не воспользоваться случаем и не купить.

Пока я пробовала его в действии только три раза, но уже вижу хорошие и реальные изменения внешнего вида моей кожи. Я благодарна тем, кто изобрел такой способ салонного ухода за кожей в домашних условиях. Прежде чем купить и начать пользоваться я изучила информацию об этом чудо приборчике и сегодня хочу поделиться ей с вами.

Домашний мезороллер: применение

Его еще называют дермароллером. Это пластиковый валик с ручкой с очень тоненькими иголочками из стали. Есть производители, использующие не чистую сталь, а сплавы с серебром, титаном, платиной или золотом.

Акупунктурно воздействуя на кожу, мезороллер запускает два важных процесса в коже:

– Включение процесса регенерации и активную стимуляцию выработки эластина и коллагена.

– Во много раз улучшенное впитывание полезных веществ. Микроскопические проколы от иголочек –это своеобразные каналы, по которому в нашу дерму проникают полезные вещества из тех средств, которые мы наносим на кожу перед процедурой (на данный момент я использую гиалуроновую кислоту в чистом виде).

Дело в том, что при поверхностном нанесении сывороток и специальных коктейлей для кожи в дерму попадает лишь малое их количество (около 3%). Но если совместить нанесение средства с мезороллером, то уровень впитываемости повысится до 86%. За довольно короткое время можно уменьшить выраженность морщин и сделать кожу намного более гладкой и упругой.  Иголочки, кратковременно прокалывая кожу, стимулируют ее к выработке собственного коллагена и эластина, а также к восстановлению кожного кровоснабжения и иммунитета.

Читайте также: “Секреты красоты Клеопатры”

Канальчики, которые появляются во время процедуры исчезают через пару часов, но это только на поверхности кожи. Внутри же нее все только начинается и запускается мощный процесс регенерации. Восстановление кожи происходит за счет:

– Усиления кровообращения в местах обработки мезороллером
– Улучшения состава межклеточного матрикса из-за запуска и активизации обменных процессов
– Восстановления необходимого объема эластина и коллагена (соединительнотканных волокон)
– Активации образования молодых клеток кожи.

Домашний мезороллер: преимущества

mezoroller_v_domashnih_ysloviahПоявление мезороллера, можно сказать, произвело революцию в мире косметологии. Теперь каждая из нас может пройти процедуру мезотерапии самостоятельно, ощутив на себе весь потрясающий эффект без посещения салона красоты. Далеко не каждая женщина может позволить себе такие процедуры как мезотерапия или лазерная шлифовка.

Мезороллерная терапия используется в косметической практике для «разрыхления» рогового слоя эпидермиса и улучшения обменных процессов в коже.

Это интересно: Омолаживающие энергетические упражнения”

Итак, преимущества мезороллера:

– Хороший и быстрый результат, уже после первой процедуры. И я реально увидела этот результат. Сначала были покраснения, кожу немного пощипывало, но  буквально через 3-4 часа моя кожа стала выглядеть более свежей. Причем результат ощутимый и реально видимый.

– Безопасность этой процедуры тоже является плюсом. Микроскопические проколы быстро заживают (через несколько часов). А вот остаточные явления после лазерного пилинга, мезотерапии или других похожих методов, которые повреждают кожные покровы,сохраняются довольно длительное время (в среднем 5-7 дней).

– Мезороллер не повреждает защитный слой кожи (то есть не уничтожает эпидермис).

– Приемлемая цена, а следовательно ощутимая экономия на салонных процедурах.

– Отсутствие сильной боли и других неприятных ощущений. Прокол осуществляется на небольшую глубину, так как иглы короткие и тонкие. Длина игл выбирается в зависимости от области применения мезороллера. Для лица надо использовать роллер  с длиной иглы 0,5 мм, для груди – 1 мм, а для тела от 1 до 2 мм в зависимости от того, для чего делается процедура. Например, от растяжек надо брать мезороллер от 1,5 мм, так как они находятся довольно глубоко. Роллеры более 2 мм использовать самостоятельно не рекомендуется, так как они уже считаются профессиональными и используются в салонах красоты опытными специалистами.

– Легкость в применении и хранении. Перед процедурой и после нее прибор обрабатывается медицинским спиртом (или перекисью водорода). Хранится мезороллер в специальной упаковке.

Одним словом, многофункциональность, надежность и безопасность.

Какие препараты использовать

мезороллер_в_домашних_условияхДля разглаживания морщин и активного увлажнения можно использовать гиалуроновую кислоту.

Для отбеливания и избавления от пигментных пятен – препараты с аскорбиновой кислотой.

Для повышения упругости – средства с коллагеном и эластином.

Также можно использовать концентраты с алое вера и различные биоэкстракты.

Домашний мезороллер: как пользоваться

Мезороллер используется в домашних условиях в целях:

– микромассажа и улучшения состояния и цвета кожи

– уменьшения морщин и осветления пигментных пятен

– стимуляции естественного восстановления эластина и коллагена и улучшения обменных процессов

– уменьшения размера пор

– борьбы с растяжками и целлюлитом

– улучшения роста волос на голове

Как пользоваться:

1. Обработать прибор медицинским спиртом.

2. Очистить выбранную зону, ополоснуть теплой водой и промокнуть полотенцем.

3. Нанести выбранные средства.

4. Возьмите мезороллер и начинайте водить им по коже (не давите и не нажимайте сильно). Воздействие должно быть легким и в четырех направлениях (вертикально, горизонтально, по диагонали вправо и влево). Обработайте каждый участок 5 раз, действуя с равномерной скоростью и давлением.. Общее время воздействия – 5-10 минут. Процедуры проводятся 1-2 раза в неделю. Продолжительность курса может достигать и полугода. Все зависит от состояния кожи и желаемого эффекта.

domashnii_mezoroller_primenenie5. Успокойте обработанную кожу специальными успокаивающими средствами (кремы, маски) или раствором ромашки.

Не забудьте после процедуры обработать мезороллер дезинфицирующим раствором и положить в специальный футляр. Пару дней после процедуры желательно не загорать и наносить на кожу крем с солнцезащитным фактором перед выходом на улицу.

Домашний мезороллер: противопоказания

1. Воспалительные и инфекционные процессы в зоне воздействия.

2. Сахарный диабет, онкологические заболевания.

3. Различные новообразования на коже.

4. Беременность и период лактации.

5. Нарушение системы свертываемости кожи.

6. Большое количество бородавок или родинок на выбранном участке.

7. Проявления кожных заболеваний в период обострения.

8. Рецидивирующий герпес.. Даже вне обострения не рекомендуется использовать мезороллер в местах его появления.

9. Келлоидные рубцы. При других видах рубцов применение мезороллера показано.

10. Травмированная кожа.

Обработке мезороллером не подлежат кожа век, красная кайма губ, ореола молочной железы, слизистые оболочки.

Я довольна начальным результатом и буду продолжать использовать мезороллер и дальше. Очень хочется всегда выглядеть молодой, сияющей и красивой. Думаю, как и каждой из вас. Будьте тоже свежими, бодрыми и юными!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Домашний мезороллер: применение, как пользоваться, противопоказания”

  1. Периодически делаю себе серию из 5-ти-7-ми процедур и довольна. Весьма актуально и полезно – всем рекомендую. Я даже видео записала для своих подписчиков где наглядно на себе показала как им пользуюсь, потому что некоторые боятся иголочек и думают что это весьма небезопасно

    Ответить
  2. Давно слышала об этом чудо – приборе, но пользоваться не доводилось. Надо будет поискать. Спасибо за интересную статью.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!