Солнце на заказ. Загар в солярии

zagar-v-soliariiНесмотря на то что белая кожа на протяжении столетий считалась показателем избранности и принадлежности к высокому классу, люди предпочитают загорать, чтобы сделать свою кожу более смуглой, ровной и красивой. Загорелый человек ассоциируется со здоровьем и привлекательностью. Красивый загар помогает «преподнести» себя и подчеркнуть достоинства внешности.

Загар в солярии

Загар – это естесвенная защита кожи от солнечных лучей. Под воздействием ультрафиолета клетки эпидермиса (меланоциты) начинают продуцировать больше белых меланиновых пигментов. По мере их продвижения к поверхности они окрашиваются в коричневый цвет UV-A лучами (прямая пигментация) и кислородом, содержащимся в крови (косвенная пигментация).

Кроме этого, UV-B лучи способствуют образованию утолщений эпидермиса, так называемых «солнечных мозолей». При нормальном проистекании этих процессов загар в солярии позволяет добиться 40% защиты от естественных солнечных лучей. Вследствие этого тем, кто собирается ехать на отдых в места с жарким климатом рекомендуется пройти несколько процедур загара в солярии.

Как загорать в солярии

В отличие от естественного загара излучение солярия можно контролировать в зависимости от индивидуальных свойств кожи. Чтобы не получить ожоги кожи, следует разумно подходить к дозировке сеансов. Еще одним преимуществом загара в солярии является тот факт, что его посещение можно легко вписать в напряженный режим дня городских жителей.

Солярий: как правильно загорать

kak-zagorat-v-soliarii1. Главное правило – это здравый смысл и постепенность. Не надо спешить, пытаясь быстро получить интенсивный загар. Нельзя пользоваться солярием более одного раза в день. Оптимальный режим – цикл из десяти сеансов в течение 2-3 недель. После получения желаемого оттенка, можно его поддерживать, посещая солярий раз в неделю. Если через несколько часов после процедуры загара наступает легкое покраснение и напряженность кожи, значит достигнута граница индивидуальной переносимости и время инсоляции следует немного сократить.

2. Ориентируйтесь на свой тип кожи, устанавливая время сеанса. Если ваша кожа смуглая от природы, то у вас небольшая склонность к солнечным ожогам. Если у вас светлая кожа, то она более чувствительна к ультрафиолету и начинать надо с самого минимума. Если же у вас очень светлая, розовато-белая кожа, то вы должны знать, что она имеет очень высокую склонность к солнечным ожогам. Загар, чаще всего, ложится очень медленно и он, как правило, красного цвета. По мнению дерматологов, людям с такой кожей следует избегать загара как на солнце, так и в солярии.

3. Перед сеансом снимите с себя все украшения и удалите с кожи косметические средства. Солнцезащитные средства при загаре в солярии использовать не нужно, такие средства нужны в тех случаях, когда вы долго пребываете на солнце и вам надо защитить вашу кожу от ожогов. Об этом читайте в статье “Солнцезащитные средства – важные нюансы выбора”.

При загаре в солярии вам могут пригодится средства для и после загара, чтобы поддержать и увлажнить кожу.

4. Нельзя посещать солярий, если вы принимаете антибиотики, мочегонные средства или психотропные препараты. Если вы страдаете кожными заболеваниями, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

5.Чрезмерное увлечение солярием может привести к преждевременному старению кожи и повысить риск развития опухолевых заболеваний. Если у вас на коже появились ожоги, воспаления или пигментные пятна – обратитесь к врачу.

6. На время сеанса всегда надевайте солнцезащитные очки. В период процедур желательно не загорать на солнце. «Передозировка» ультрафиолетовых лучей может привести к ожогу.

Загар в солярии – солнце на заказ в любое время года

Давно известно, что солнечный свет благотворно влияет на настроение человека. К тому же ультрафиолетовое UV-B излучение способствует образованию жизненно необходимого для нашего организма витамина D-3. Он способствует укреплению иммунной системы, повышению защитных сил организма, подавлению роста раковых клеток и лечению заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.

Читайте также: “Солярий – безупречный загар без особых усилий”

UV-A лучи положительно влияют на кожу и оказывают полезное действие при различных заболеваниях (угревая сыпь, псориаз, нейродермит, себорея).

Загар в солярии весной помогает предотвратить весенний «упадок сил» и улучшает естественные защитные свойства кожи. И, конечно же, подготавливает ее к лету.

Загар в солярии летом подготавливает кожу к отдыху в жарких странах. Помогает не выглядеть «белыми воронами» людям, которые вынуждены проводить лето в городе и не имеют возможности поехать в отпуск.

Загар в солярии осенью «продлевает лето» и позволяет сохранить здоровый, свежий и отдохнувший облик. Подготавливает к зиме.

Загар в солярии зимой позволяет сохранить хорошее настроение и пережить недостаток солнечных лучей. Помогает быть в прекрасной форме и хорошо выглядеть.

Загорайте с умом и с учетом всех своих индивидуальных особенностей! И будьте красивыми, здоровыми и счастливыми!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

3 комментария к “Солнце на заказ. Загар в солярии”

  1. Если честно, то я не очень люблю солярии. Лучше, конечно же на природе загорать. Но это отличный выход в холодные поры года.

    Ответить
  2. Мне кажется. что солярии скоро себя изживут, много ультрафиолета вредно, сейчас только у нас можно заметить “бронзовых” девушек зимой, во всем мире уже отказываются от этого. Может поэтому цены на солярии так упали?

    Ответить
  3. Я против солярий, все-таки солнце солярием не заменить, а зимой можно обойтись и без загара. Естественность намного лучше искусственности в любом проявлении. Кроме того солярии очень вредны для кожи и здоровья.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!