Инъекции ботокса: плюсы и минусы процедуры

iniekcii-botoksЖенское личико всегда должно быть ухоженным, свежим и сияющим. Для приближения к идеалу применяются различные косметические средства и процедуры, пластические операции. Сейчас большой популярностью пользуется ботокс. Но что собой представляют процедура, какими достоинствами и недостатками она обладает?

Принцип процедуры ботокс

После инъекций ботоксом на теле не остается рубцов или шрамов, ведь хирургического вмешательства не осуществляется. Это крайне важно, так как инъекции обычно делают в области лица, а оно должно всегда оставаться красивым. Процедура осуществляется с помощью шприца с тончайшей иголкой, она вводит препарат под кожу на необходимую глубину, которая имеет большое значение. Если ввести ботокс слишком близко или глубоко к поверхности кожи, то в лучшем случае желаемого эффекта не будет, а в худшем – ткани деформируются, на лице появятся шишки и прочие неровности.

Как упоминалось ранее, чаще всего препарат вводят в зоны лица, а точнее в области образования мимических морщин: вокруг губ и глаз, в межбровной области, в зоне лба. Инъекции ботокса оказывают омолаживающий эффект за счет блокировки импульсов, которые исходят от нервных окончаний к мышцам, обездвиживая их. Ткани в области введения ботокса не отмирают, они продолжают обеспечиваться кислородом, кровью и питательными веществами.

Процедура ботокс. Плюсы

Раньше или позже в жизни женщины наступает момент, когда всевозможные косметические средства, возвращающие коже упругость и эластичность, уже не эффективны. Тогда на замену могут прийти инъекции ботоксом, с их помощью можно избавиться от морщин, не ложась под скальпель к хирургу. Это главный плюс от процедуры.

Ведь пластические операции обычно делают под общим наркозом, часто процедура длится не один час, а после наступает весьма длительный и тяжелый период реабилитации. При использовании ботокса пациент практически не ощущает боль, а если и возникает дискомфорт, то применяется местная анестезия. Для процедуры довольно 10 минут, через это же время участок, подверженный коррекции, обретает желательные черты. Причем изменения во внешности естественны, то есть они не бросаются в глаза окружающим. У инъекций ботоксом намного меньше противопоказаний и это намного дешевле пластики.

Это интересно: “Духи с феромонами”

При помощи ботокса можно устранить отдельные анатомические дефекты, например, асимметрию лица. Придать лицу желательную форму, изменив его овал. Избавиться от излишней потливости подмышек, рук, ног. Также вещество применяют при лечении спастичности, мигрени, некоторых форм косоглазия, блефароспазме. В общем ботокс является практически универсальным средством для коррекции внешности.

 Минусы процедуры ботокс

procedyra-botoksЕсли ботокс ввести под кожу не в том месте или не в том количестве, то высок риск появления довольно неприятных последствий. Из-за избыточной дозы препарата может нарушиться симметрия лица, брови начнут двигаться неслаженно, веки нависнут или губы потеряют чувствительность, в итоге слюна будет подтекать, а порой губы вовсе перестают полностью смыкаться и приобретают неестественные черты. Поэтому доверяйте проводить процедуру только квалифицированному специалисту.

Процедуру необходимо постоянно повторять, поскольку в человеческом организме со временем ботокс полностью растворяется. Эффект от инъекций длится всего три–четыре месяца, после чего внешность возвращается к первоначальному виду. С одной стороны это недостаток препарата, а с другой – достоинство. Ведь если процедура даст нежелательный результат, то клиент может быть уверен, что со временем все негативные последствия самостоятельно исчезнут.

У процедуры есть побочные эффекты. В области введения ботокса могут возникнуть воспалительные процессы. Покраснения, гематомы или синяки обычно появляются в результате повреждения кровеносных сосудов и капилляров в процессе проведения процедуры, однако они быстро исчезают. Также иногда появляется головная боль, но она тоже скоро проходит.

Делать или не делать инъекции ботокса – дело сугубо индивидуальное. Мне кажется, что сначала надо попробовать более щадящие способы омоложения. Я, например, сейчас пользуюсь мезороллером. Результат мне очень нравится, об этом я писала в статье “Домашний мезороллер: применение, как пользоваться, противопоказания”.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

5 комментариев к “Инъекции ботокса: плюсы и минусы процедуры”

  1. Елена Малышева тоже делает инъекции ботокса, судя по результату – эффект замечательный.

    Ответить
  2. Никогда не задумывалась об инъекциях ботокса, хотя конечно, все о нем знают и многие знаменитости его применяют. Цена наверно тоже процедуры не маленькая…

    Ответить
  3. Вот эти минусы меня и сдерживают от этой процедуры. Хотя желание сделать ботокс не пропало.

    Ответить
  4. Тоже подумываю об инъекциях ботокса, уж так не хочется стареть..

    Ответить
  5. Хорошо выглядеть хочется всем женщинам, но на ботокс готовы не все. Я пока точно не готова.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!