Чего боятся мужчины?

ghego-boyatsai-myghinyС детства мальчикам постоянно говорится о том, что они должны быть смелыми, отважными и бесстрашными. Плакать и жаловаться им нельзя ни в коем случае. И даже если в душе происходит что-то не очень приятное, надо держать это в себе и никому не рассказывать. Женщинам легче, они могут рассказать о своих бедах и страхах.

Мужчины же, чаще всего, стараются победить свой страх самостоятельно и внешне никак его не проявлять. Но какими бы уверенными не выглядели мужчины, внутри практически каждого из них есть тот или иной страх. Сегодня мы поговорим о мужских страхах и о том, чего же боятся мужчины.

Чего боятся мужчины

1. Страх собственной несостоятельности

Это самый главный страх, который проявляется в разных областях жизни. Мужчина может боятся быть несостоятельным в постели, у него есть страх что он может не удовлетворить женщину. Финансовой несостоятельности мужчины тоже боятся, у них есть страх что они не смогут обеспечить свою семью всем необходимым. Также есть страх несостоятельности в жизни, в самореализации и карьере, когда мужчина думает что он неудачник и ничего в жизни не добился.

С этим страхом мужчины нещадно борются и часто совершенно не теми способами, которые могут им действительно помочь. Некоторые просто пускаются во все тяжкие и начинают менять женщин как перчатки, ведя счет по количеству, а не по качеству. Именно так называемые «бабники» чаще всего несостоятельны в постели. Они ходят от одной женщины к другой, отношения их поверхностные и не глубокие. И даже если у мужчины все нормально, но он, например, не умеет зарабатывать деньги и не достиг в жизни каких-то высот, он тоже может самореализовываться через постель. Ему важно, чтобы женщина оценила, какой он замечательный любовник и как он крут.

Некоторые начинают яростно зарабатывать деньги, не обращая внимания ни на что другое и пытаются всеми силами доказать свою успешность. Это хорошо в том случае, когда мужчина своим трудом и упорством развивает успешный бизнес или делает карьеру. В другом же случае это может оказаться бесплодными попытками, когда мужчина пытается основать свой бизнес, у него не получается и он только постоянно пускает деньги на ветер. Он изо всех сил старается выглядеть «крутым». И многие женщины, к сожалению, часто подогревают именно такой вот поверхностный способ достижения своей крутизны. Они указывают абсолютно прямой путь к своему сердцу: «Я буду у тебя тогда, когда у тебя будут деньги».

Есть мужчины, которые уходят в духовность, занятия энергетическими практиками и развитие себя. Это очень неплохо, но только в том случае, если они не улетают высоко в облака, а стоят на земле прочно и твердо.

Если у мужчины есть страх несостоятельности в какой-либо сфере, любое замечание женщины в эту сторону нанесет довольно сильный удар по его самооценке. Поэтому надо обязательно знать «больное место» своего мужчины, не сыпать ему туда соль и всячески подкалывать, а проявлять тактичность и понимание. Не высмеивать и насмехаться, а поддерживать. Когда мужчина увидит, что с вами «безопасно», он станет вам доверять и между вами установится эмоциональная близость, которая очень важна в отношениях.

О мужских страхах, о том как построить счастливые отношения, основанные на любви-дружбе, на любви-доверии, на теплой эмоциональной близости хорошо рассказывают Леонид Жаров и Светлана Ермакова. Они счастливы в браке, да и вообще счастливы по жизни. Советую почитать их книги, такие как “Как быть мужем, как быть женой”“Какую жену он ищет-ищет-ищет”.

2. Страх быть брошенным или отвергнутым

Этот страх может быть связан с какой-либо детской травмой. По большей части, связанной с матерью. Варианты могут быть разные: мама смеялась над ним; мама подавляла его; мама была холодной и не обращала внимания; мама отвергла, бросила, и так далее.

Когда у мужчины есть такая травма, он в отношениях с женщиной продолжает проживать все то, что «недопрожил» со своей мамой. И женщина, сама того не подозревая, начинает играть две роли (часто и сама того не подозревая).

Проявляется это по-разному. Мужчина может вести себя жестко со своей женщиной, так скажем «по-мужски» (по его мнению, всячески показывая женщине, кто в доме главный. Мужчина может стать и подкаблучником, который не имеет собственного мнения. Он плывет по течению и полностью подчиняется женщине. Или же это может проявиться навязчивым цеплянием за женщину и огромным страхом потери.

Все это происходит из-за страхов, идущих из детства.

mygskie-strahi3. Страх показать свои чувства

Показать свои чувства и раскрыть эмоции для многих мужчин невозможно. И уж тем более заплакать. Очень большой страх вести себя, как женщина («быть, как баба» или «ныть, как девочка»). Показать собственную слабость многим мужчинам даже страшнее, чем несостоятельность в постели. Это подрывает их «мужское самоощущение». У некоторых стоит табу не только на чувства и эмоции, но и на «ребячество». Они не могут вести себя по-детски и просто подурачиться с женщиной. С друзьями или “по пьянке” они еще как-то могут это сделать. Но с женщиной и на трезвую голову – никогда. Мужчина боится что она над ним посмеется и примет за мальчика. «Взрослые мужики» так себя не ведут, по его мнению.

Эти страхи есть у многих мужчин. Но они их тщательно скрывают, боясь показаться слабыми и уязвимыми (а по факту многие таковыми и являются). Да и женщины часто не хотят видеть слабость мужчин, так как тогда может пошатнуться его мужественность и ее вера в то, что он сильный, бесстрашный и способен защитить от всех невзгод. Ощущение безопасности и стабильности – самое главное для женщины в отношениях и она не хочет иметь рядом с собой слабого мужчину.

Чего боятся мужчины и что с этим делать

Чего они боятся, мы разобрались. Но вот что с этим делать?

Для начала надо увидеть их страхи и слабости. Но только не для самоутверждения и не для критики и осуждения, а для лучшего чувствования и понимания своего мужчины (об этом я уже говорила выше).

Понять одну простую истину, что вы достойны тех мужчин, которые рядом с вами. Вы сами их притягиваете и если вы считаете своего мужчину «недостойным», то где-то в глубине души вы и себя считаете такой же.

Снять розовые очки и научиться грамотно выстраивать отношения с мужчинами, понимая все их страхи и уязвимости.

Почитать хорошие книги (какие, я писала выше). Также хорошо учат правильно выстраивать отношения с мужчинами Надежда Семененко – проект “Как найти мужа” и Лиза Питеркина – проект “Академия Лизы Питеркиной”.

Гармонии вам, счастья и любви!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

6 комментариев к “Чего боятся мужчины?”

  1. Я не уважаю таких мужчин… Единственное, что могу сказать – обходите, милые женщины, таких за колометр.

    Ответить
  2. Да, мужчины они такие, только кажется, что им все безразлично, а на самом деле у них ой как много страхов. причем страхи-то еще такие, в которых вот так просто не признаешься, да и самим им признаться в них страшно. Но женщины, да, должны быть мудры )))

    Ответить
  3. Кто автор сиего? Такое впечатление, что писал мужчина… но создавая видимость женщины )))

    Ответить
  4. Почему-то принято считать, что мужчина не должен ничего бояться. Ложное представление о мужчинах. Это такой же живой организм только другой со своим миром.

    Ответить
  5. Думаю, что это свойственно каждому человеку не зависимо от пола иметь какие-то страхи. Вопрос в другом – как они (страхи) преодолеваются, сможет ли человек их преодолеть или будет жить во власти тех или иных страхов.

    Ответить
  6. У женщин свои страхи, у мужчин свои. Но некоторые совпадают. Все мы чего нибудь да боимся. Надо наверное про это не думать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!